Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Дуров победил, но согласился взять деньгами.


Популярное приложение для обмена сообщениями Telegram решило отменить свое публичное первоначальное размещение монет (ICO) после успешной предпродажи, которая принесла $1,7 млрд.

https://8btc.ru/telegram-otkazyvaetsya-ot-ico-posle-privlecheniya-millionnyh-investitsij/

обрати внимание на это место:

Имея 200 миллионов пользователей во всем мире, у Telegram не было проблем с привлечением инвесторов. К февралю компания уже привлекла $850 млн.

Переведу на русский: за несколько месяцев после объявления о размещении ICO телеграмм привлёк 850 миллионов долларов на предпродаже… и ЗА ОДИН МЕСЯЦ (sic!) его борьбы с роскомфашизмом он получает почти миллиард! Он собирает так много, что отказывается от публичного размещения!

Кто дал Дурову такие деньги? Понятно, что он мог бы собрать их на рынке, как другие приложения, но на рынок-то он так и не вышел! Деньги получены в апреле от частного инвестора!

Как это всё вообще связано с запретом Телеграмм?

… 18 апреля сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин отправил коллегам письмо, в котором разъяснил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании Павла Дурова запустить на основе мессенджера «полностью неконтролируемую финансовую систему».
https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/04/2018/5ad8c53a9a7947ec8d8c1ed5

Обоснованы ли опасения по поводу незаконного использования ICO Дурова? Ну разумеется! Как сказал исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев:
«Вполне вероятно, что это средство расчетов могут использовать и «злодеи». Точно так же, как большинство убийств в России совершается обычными кухонными ножами, — аналогия, думаю, понятна»

https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/04/2018/5ad8c53a9a7947ec8d8c1ed5


Любые новые технологии несут угрозу, сколько людей убило током в 20м веке? Я думаю, счёт идёт на многие миллионы, но пока не нашлось страны готовой отказаться от электричества… хотя у нас всегда особый путь, и если интернет несёт опасность… ну ведь жили же наши деды без него! Так что жить будем как наши деды, в прямом смысле.

Выдавать же поражения за победы мы умели всегда – это одна из наших скреп. Лицемерие – наше всё. Кадырову же выплачиваем репарации, а чем Дуров хуже? Дуров даже лучше! он победил путинскую вертикаль без гор трупов с обоих сторон.

Поскольку борьба, очевидно, закончена, делаем ставки –  как Роскомнадзор представит свою победу?






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.24 22.49.56ENDTIME
Сгенерирована 05.24 22:49:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3041770/article_t?IS_BOT=1