Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

На что Порошенко готов пойти ради сохранения власти?!


Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Вот и из незавидного, на первый взгляд, положения Порошенко тоже есть выход. Поэтому рассчитывать на то, что Петр Алексеевич будет сидеть сложа руки и просто наблюдать, как из этих самых рук ускользает президентское кресло, однозначно не стоит. Он еще повоюет за свое место под солнцем. И никакие социологические опросы не заставят его отказаться от этой затеи.

Конечно, 9% поддержки населения, что насчитали ему в социологической группе "Рейтинг" - это провал. Но и 14% у Юлии Тимошенко, которая стала лидером президентского рейтинга, тоже не ахти какой результат. А так как до старта предвыборной кампании остается чуть меньше года, есть шансы круто все изменить.

Итак, что же может предпринять Порошенко?

Конечно, про введение военного положения, как одного из способов сохранить власть и отсрочить выборы, говорят уже давно и много. И всеми своими действиями: политикой в отношении национальных меньшинств, откровенными подстреканиями Венгрии, Польши и Болгарии к решительным действиям по защите этнических групп, проживающих в Украине, Порошенко явно намекает, что готов пойти на этот шаг. Но скорее это план "Б" - запасной вариант. Ведь предшественником решения о введении военного положения должно быть открытое противостояние, вооруженная агрессия, а это может негативно сказаться на решении о выделении Украине очередного, такого долгожданного и необходимого транша МВФ. А этим Порошенко пока пожертвовать не готов.

Но есть еще план "А" - участвовать в выборах и победить. Кто-то может сказать, что при нынешней электоральной поддержке сделать Петру Алексеевичу это будет практически нереально. Но, не стоит забывать, что до выборов, как уже писалось выше, еще уйма времени. А если взять в расчет сосредоточенный в руках у президента административный ресурс, возможность слегка подкорректировать результаты голосования и выход на финишную прямую с полностью дискредитированными кандидатами, то у гаранта появляется неплохой шанс, так как графа "против всех" в бюллетенях отсутствует.

Очевидно, что подрывом авторитета соперников сейчас и будет заниматься действующий глава. Догадаться не сложно, первой на очереди будет Тимошенко. Национальное антикоррупционное бюро Украины уже начало проверку информации о том, что бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи в 2010 году проспонсировал избирательную кампанию Юлии Владимировны, вложив в нее 4 миллиона евро. И надо полагать, что это только начало.

За этот год мы еще много интересного узнаем о кандидатах. Так что запасаемся попкорном и с нетерпением ждем других невероятных историй. Уже очевидно, Порошенко сделает все, чтобы победить. 10 заведенных на него уголовных дел являются хорошим стимулом для активной работы.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.22 07.24.16ENDTIME
Сгенерирована 10.22 07:24:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3042746/article_t?IS_BOT=1