Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

С новым экономическим блоком правительства и Медведев не страшен



Если «у руля» останутся носители прежних либеральных идей, Россию ждут большие проблемы, считает Михаил Хазин

Если экономическая команда, включая нынешнее руководство Центробанка, в новом составе правительства России принципиально изменится и начнёт менять экономическую политику, то шанс переломить негативную тенденции в стране есть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил экономист Михаил Хазин, комментируя кадровые перестановки в правительстве страны.

Эксперт подчёркивает: по тем вопросам, которые зависели лично от президента Владимира Путина, удалось добиться наибольших успехов, а вот там, где должно работать правительство, в том числе и по поручениям главы государства — явные поражения.

«До сих пор баланс сил был в пользу Путина — отсюда и результат выборов. Отдаёт себе отчёт народ и в ситуации острого противоборства как снаружи страны — с пресловутыми «партнёрами», — так и внутри неё. Но вот дальше начинается самое интересное: поскольку уровень жизни населения начал быстро падать последние годы — как по причине бездействия правительства, так и по его прямой инициативе, — та чаша весов, которая на противоположной от успехов Путина стороне, начала стремительно расти. И возникает вопрос: где критическая грань?» — отмечает эксперт.

По его мнению, есть много аргументов, говорящих о том, что эта грань близка.

«В целом люди (пока!) не готовы сами выходить на улицы, но уже с большим интересом ждут, что это сделает кто-то другой. Само по себе назначение Медведева тут важный симптом — для народа, я уж не буду говорить о колоссально сложных интригах, которые скрываются за фасадом этого назначения, — но если экономическая команда, включая нынешнее руководство Центробанка, принципиально изменится и начнёт менять экономическую политику — то шанс переломить негативную тенденцию у Путина есть. А вот если это будет не так, то, весьма возможно, у него будет категорически не хватать времени на то, чтобы «разрулить» ситуацию», — уверен Михаил Хазин.

7 мая Владимир Путин официально вступил в должность президента на второй шестилетний срок, до 2024 года.

В своей инаугурационной речи президент заявил о необходимости гармоничного единства сильного государства и свободного, социально защищённого гражданина для того, чтобы Россия смогла совершить рывок во всех сферах жизни.

«Однако убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину», — сказал Путин.

Глава государства пояснил, что для этого нужно отторгнуть всё то, что сковывает людей и мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя и свои таланты. Следовательно, оно ограничивает устремленность в будущее всей страны.

.

 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.21 12.10.56ENDTIME
Сгенерирована 10.21 12:10:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3043609/article_t?IS_BOT=1