Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Бесславные ублюдки


Казаки в ходе акции протеста сторонников Навального в Москве не нарушали закон, а высказали свою гражданскую позицию. Об этом сообщает пресс-служба Центрального казачьего войска (ЦКВ).

«5 мая 2018 года казаки Центрального казачьего войска охрану общественного порядка на территории г. Москвы, в том числе на Пушкинской площади, не осуществляли», — говорится в заявлении ЦКВ.

По данным ЦКВ, несколько казаков пришли на концерт «Московская весна», где было запланировано выступление коллектива с казачьим репертуаром. «Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды. Казаки традиционно являются защитниками Отечества», — уточняют в ЦКВ.

При этом, согласно сообщению, в каких-либо противоправных действиях казаки не участвовали.

Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 19 фото

Фотогалерея

Как сообщалось ранее, Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерен выяснить, как была организована охрана общественного порядка на протестных акциях 5 мая. «Мы сегодня направим запросы в правоохранительные органы, чтобы нам предоставили материалы, касающиеся того, как была организована охрана общественного порядка на протестных акциях. Заодно мы выясним, кто были казаки, нодовцы, кто еще был, как они туда попали, что они там делали, что делали сотрудники полиции, чтобы предотвратить столкновение между теми и другими», — сказал РБК глава СПЧ Михаил Федотов.

СПЧ проверит охрану общественного порядка во время протестов 5 мая

Общество

5 мая в Москве и в ряде российских городов прошли несанкционированные акции протеста под лозунгом «Он нам не царь». В Москве во время акции протеста на Пушкинской площади между протестующими и казаками возникли стычки, как сообщал корреспондент РБК, с собой у некоторых людей в казачьей в форме были нагайки. По данным МВД, в Москве в тот день были задержаны свыше 300 человек, включая Навального (позднее его отпустили), в Петербурге — 200 человек. По информации СПЧ, в Москве задержали 658 человек, из них 80% были отпущены. Всего во время митингов по всей России задержали свыше 1 тыс. человек, сообщает «ОВД-Инфо».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 07.01.51ENDTIME
Сгенерирована 02.23 07:01:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3043610/article_t?IS_BOT=1