Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Декларация соответствия техническому регламенту таможенного союза

Одним из важнейших документов во время перевозки грузов на таможне является декларация соответствия таможенного союза, которая позволяет выпускать в обращение товары на территорию Кыргызстана, Армении, Белоруссии и России.

Когда нужна декларация?

Наличие такой декларации является обязательным при условии, если продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов таможенного союза. Такая декларация является обязательной документацией, она имеет равную силу с сертификатом с юридической точки зрения.

Если согласно законодательству необходимо декларировать тот или иной продукт, то без зарегистрированной декларации выпуск товара в обращение является невозможным.

Регистрация и оформление

Оформление декларации происходит наравне с обязательным сертификатом: также происходит формирование пакета документов, проведение необходимых исследований. Вся собранная документация передается в орган по сертификации непосредственно самим заявителем. Кроме заявки на регистрацию декларации, также необходимо предоставить заполненную декларацию. Именно на нее возлагается ответственность за безопасность конкретного товара, также достоверность информации о нем.

В свою очередь, орган по сертификации обязан провести проверку соответствующих документов. Если вы решите провести оформление декларации на технический регламент, то сделать это можно одним из двух способов:

  • На основании личных доказательств заявителя;
  • На доказательствах, которые были получены с участием третьего лица.

Возможность, чтобы декларация была принята на личных обоснованиях безопасности, прописана в каждом конкретном техническом регламенте Таможенного союза, в зависимости от характера производства и типа продукции. В качестве независимых доказательств могут быть признаны результаты испытаний, которые удалось получить с помощью аккредитованной лаборатории, действующий сертификат на основе системы менеджмента качества, который предоставили органы по сертификации и многое остальное.

После того как декларация была заполнена, ее необходимо направить в орган сертификации, который находится в Едином реестре органов по сертификации Таможенного союза. Именно последний занимается проверкой всей документации, которая была предоставлена, а также проводит регистрацию самой декларацию.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.33.54ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:33:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3043800/article_t?IS_BOT=1