Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как открыть счет в банке за рубежом?

Постепенно счет в иностранном банке превращается в абсолютную необходимость не лишь для юридических, но и физических лиц. Медицина, учеба, путешествия – это лишь малая толика всех возможных моментов расходов, которые может потребоваться оплатить, находясь в чужой стране. В данном случае открытие счета в банке за рубежом становится единственным верным решением. Именно поэтому, для многих современных людей крайне актуальным вопросом становится открытие такого счета. Становится интересно, что нужно знать и учитывать при открытии физическому лицу счета в заграничном банке.

В первую очередь стоит выделить, что возможные нюансы проведения такого мероприятия напрямую зависят от гражданства конкретного физического лица, а еще в зависимости от политики каждого конкретного банка по отношению к нерезидентам страны. К сожалению, не каждое финансовой учреждение предоставляет нерезидентам страны возможность открытия счета с последующим предоставлением услуг. Данная особенность зачастую относится именно к физическим лицам, так как юридические лица в большинстве случаев более привлекательны для различных банковских учреждений.

Однако, даже в том случае если банковское учреждение дает положительный ответ на открытие счета нерезиденту страны, необходимо в обязательном порядке уточнить все требования и условия. На данный момент большинство банков оказалось более требовательными к собственным клиентам, в результате чего, человеку желающему открыть счет в банке расположенном в чужой стране, потребуется предоставить большое количество различной документации, которая подтверждает его личность, а также происхождение денег, которые он планирует положить на свой счет.

Кому нужен счет за границей?

Счет в иностранном банке может потребоваться каждому, кто планирует за границей вести собственные дела либо просто хочет увеличить объем своих денег. Последний вариант пользуется особой популярностью, так как тут предусмотрен более высокий процент в сравнении с местными банками. При этом необходимо выделить факт того, что наличие в иностранном банке счета является синонимом приватности. Действительно, многие заграничные банковские учреждения заботятся про конфиденциальность каждого своего клиента, и словосочетание «банковская тайна» далеко не пустой звук для них. Поэтому открытие счета в банке будет отличным решением для физических лиц.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 11.25.07ENDTIME
Сгенерирована 12.17 11:25:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3043820/article_t?IS_BOT=1