Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

О провокаторах и провокациях на митинге 5 мая


К сожалению, Life не выложили свои ролики на Ютуб, поэтому вставить сюда их не получится.

Там в самом начале утверждается, что типа полиция арестовывала не только протестующих, но и казаков, вот только я не смог найти видео, где бы полиция не то что арестовывала, а даже хотя бы сдерживала нагайконосителей. Поэтому моё отношение к "клоунам в лампасах" и к власти, которая позволяет себе использовать боевиков-бандитов вместо полиции, не изменилось.

Честно говоря, лично меня вывод Life.ru с представленных ими роликов даже рассмешил:

"Таким образом, как хорошо видно на представленных видеозаписях с митинга 5 мая, в среде протестующих, вышедших в поддержку Навального, существовала чёткая организация и координация, причём направленная на нарушение общественного порядка и конфронтацию с полицией."

Не увидел я там ни чёткой организации, ни какой-то особой координации. То, что на митинге не все будут из числа праздношатающихся, это по-моему, ни для кого секретом и не было. Ну хоть какие-то же активисты у Навального должны же быть, не все же его сторонники липовые, есть же и искренне негодующие. А насчёт утверждения, что руководил всем парадом парень в белой футболке, вспомнился анекдот про меткого стрелка, который сначал стреляет, а потом мишень вокруг рисует.

Вот ссылка на статью и видеоролики на сайте Life.ru : <ссылка>.

Ниже идёт описание с сайта Life.ru:

На видео хорошо заметно, как протестующие начали выбегать на проезжую часть в ходе несанкционированного шествия. Обратите внимание, что сторонники Навального активно громят полицейские заграждения, однако делают они это организованно, под руководством пухлого мужчины в белой футболке. На кадрах чётко видно, как он выбегает на проезжую часть и первым начинает опрокидывать заграждения, при этом координирует протестующих, которые в ответ на его жесты тут же подключаются и начинают устраивать беспорядки вслед за своим предводителем.

Чёткая координация действий протестующих хорошо видна на ролике ниже: после того как полиция задерживает мужчину с залысинами — явно не молодёжной наружности, — который перед этим организовывал протестующих, вокруг задержанного моментально образуется толпа, которая через несколько минут отбивают его у полиции. Обратите внимание: рядом также заметен всё тот же человек в белой футболке, который активно жестикулирует и направляет протестующих.

Следует отметить, что, помимо координаторов, были в среде протестующих и специально заточенные под создание "медиакартинки" провокаторы. На кадрах отчётливо видно, как женщина в красном платье неожиданно падает на землю и начинает кричать о том, что её избивают, при этом никакой полиции или "казаков" рядом не наблюдается — и женщина, не справившись с ролью "избитой", спокойно удаляется в толпу.

Тезис о "мирных протестующих" опровергается тем фактом, что сторонники Навального активно забрасывали полицию камнями и бутылками, причём, как видно на ролике внизу, в толпе также действуют заводилы и провокаторы, которые в момент отхода сил полиции с площади с несколькими задержанными начинают активно скандировать и подогревать толпу, а затем и забрасывать правоохранителей различными предметами.

Во время шествия по Тверской человек в белой футболке активно управляет толпой, указывает направление движения и действий протестующих — причём они ему подчиняются и оперативно исполняют указания относительно направления движения. В толпе видны организаторы, которые приказывают людям садиться на землю или идти перекрывать Страстной бульвар, а также блокировать полицейские автобусы, в которых перевозят задержанных на несанкционированной акции. Самое интересное, однако, в конце: в кадре появляется всё тот же пухлый мужчина в белой футболке, который организует и направляет сторонников Навального на прорыв полицейского оцепления.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.21 09.37.53ENDTIME
Сгенерирована 10.21 09:37:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3044006/article_t?IS_BOT=1