Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Целостность государства или право на самоопределение

N.Pavel [agreman009]  
08.05.2018 23:25


Прежде всего скажу и отвечу по вопросам статьи на форуме «Ударим долларом по доллару». Очевидно, что некоторые недопоняли суть. Скажем так – у физического или юридического лица есть имущество под которое они берут кредит. Теперь представим, что по кредиту им не нужно оплачивать процентную ставку. Теперь ситуация, когда государство под обеспечение выпускает валютный рубль (условное название) равный по курсу доллару, можно Евро, но здесь развитие событий несколько иное. Зависит от поставленной задачи. ВЫГОДНО. Кроме того, на количество выпущенных в обращение валютных рублей уменьшится спрос на доллары. А если по этому пути пойдут другие страны? Через короткое время Америка вынуждена будет ввести в обращение свой валютный доллар, а доллар останется внутренней денежной единицей. Тогда сегодняшний доллар (возможно, получив иное название) станет международной валютной единицей, отражающий состояние мировой экономики. Колебание внутренних денежных единиц к международной будет показывать состояние экономик стран. КАЖДЫЙ ВЫПУЩЕННЫЙ ВАЛЮТНЫЙ РУБЛЬ – УДАР ПО АМЕРИКЕ. Это удар более грозный, чем атомная бомба. Удар, который принесет пользу России... читать дальше...

Прежде всего скажу и отвечу по вопросам статьи на форуме «Ударим долларом по доллару». Очевидно, что некоторые недопоняли суть. Скажем так – у физического или юридического лица есть имущество под которое они берут кредит. Теперь представим, что по кредиту им не нужно оплачивать процентную ставку. Теперь ситуация, когда государство под обеспечение выпускает валютный рубль (условное название) равный по курсу доллару, можно Евро, но здесь развитие событий несколько иное. Зависит от поставленной задачи. ВЫГОДНО. Кроме того, на количество выпущенных в обращение валютных рублей уменьшится спрос на доллары. А если по этому пути пойдут другие страны? Через короткое время Америка вынуждена будет ввести в обращение свой валютный доллар, а доллар останется внутренней денежной единицей. Тогда сегодняшний доллар (возможно, получив иное название) станет международной валютной единицей, отражающий состояние мировой экономики. Колебание внутренних денежных единиц к международной будет показывать состояние экономик стран.
КАЖДЫЙ ВЫПУЩЕННЫЙ ВАЛЮТНЫЙ РУБЛЬ – УДАР ПО АМЕРИКЕ. Это удар более грозный, чем атомная бомба. Удар, который принесет пользу России и ее последователям.
Теперь тема. Что важнее для России в международной политике целостность государства или национально-освободительное движение. Конечно, если говорить о России, то целостность государства является ее непоколебимой основой. Пусть будет так. Но всегда ли для России требуется соблюдения целостности в отношении других государств. Как показывает практика – нет. Грузия (Абхазия), Украина (Крым), Молдова (Приднестровье) и другое тому пример. Не говоря о СССР. Трудно назвать жителей Крыма, Абхазии, Украины бандитами-сепаратистами. Вполне возможно, что и в других местах люди борющеюся за независимость являются бандитами. В силу чего, приоритет следует отдавать национально - освободительному движению, тем более, что (как говорил Путин) в мировом праве нет четкости определения целостности государства и независимости. Но позиция России должна быть определена и в силу этого следует признать непризнанные государства ставшими таковыми в результате проведенных референдумов или других не противозаконных способах. Таким образом, Россия может стать лидером национально-освободительного движения, направив его в законное русло. В этом случае Украина и государства имеющие подобные проблемы будут вынуждены договаривается с представителями независимых образований.
По большому счету все равно, какую позицию хочет занять Украина. Россия не принуждает ее ни к миру, ни к войне, ни к экономическому сотрудничеству. К Украине требования, как ко всем другим странам. Выполняйте в установленном порядке межгосударственные обязательства. И не надо нас провоцировать. Грузия пыталась провоцировать – потеряла Абхазию и Северную Осетию. Провокации Украины привели к потере Крыма, Луганска, Донецка, а возможно приведет к распаду всей Украины.
Для начала после соответствующих референдумов признаем ДНР и ЛНР, как субъекты международного права. Далее дадим предварительное согласие, для любых регионов Украины на подобное признание в соответствии с результатом референдума о независимости, а также о вхождении их в состав того или иного государства. Как следствие признаем Приднестровскую Молдавскую Республику и рассмотрим этот вопрос по иным непризнанным государствам. В международном праве будем отдавать предпочтению статье о праве нации на самоопределении. Признанные нами государства смогут признавать другие непризнанные государства.
В интересах безопасности Европы и России необходимо Россию объединить со всей частью восточной Украины, включая Киев и Винницу, Одессу со своими областями. Оставшаяся территория может образовать новое государственное образование, (что не полностью снизит накал страстей) или войти в состав других государств. Скажем Житомир, Ровно и Волынь с областями в состав Беларуси. Остальные в состав приграничных государств так, что бы транспортный путь для России в Западную Европу мог пролегать по трем независимым направлениям. Через Польшу, через Румынию и через Словакию. Плюс уже существующий путь через Беларусь. Нашу страну сравнили с бензоколонкой, так зачем нам затычка в нашей бочке в виде Украины. Такой же затычкой пытаются стать страны Прибалтики. Как только мы урегулируем вопрос по Украине, у Прибалтики подобное желание станет не актуальным. Отпадёт смысл. И мы приобретем, еще один наземный путь в Западную Европу. Будет поставлена точка и откроется безопасный транзит из Азии в Европу.
Но все это при преобладании разума может произойти в более короткие сроки и без распада Украины.
Общий язык указывает на общее будущее. Это аксиома и этим нужно руководствоваться. Россия, Украина, Беларусь это страны с общим будущим. Могут быть периоды разногласий, но явлении эти не могут быть длительными. Против природы не попрешь. Извините за резкое выражение. Начнем со строительства общей столицы в местечке соединения границ трех наших государств. Местечко называется Три Сестры.
Никто не собирается сломя голову бросится на строительство общей столицы. Россия самостоятельно заложит новый город. Сначала в нем могут разместиться торговые и другие представительства России, ориентированные на Украину и Беларусь. Со своей стороны для оперативного решения межгосударственных вопросов соседи также возведут на своей стороне необходимые здания. Так понемногу будет развиваться город и располагаться на территории трех стран. Пройдут годы и при торжестве разума город станет общей столицей нового государственного образования.

закрыть...

Оценок:  4   cредняя: + 1.25




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3044150ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.20 21.58.44ENDTIME
Сгенерирована 04.20 21:58:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3044150/thread_t?IS_BOT=1