Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Реальные потери Советского Союза в войне - не 42 и не 26, а 20.9 млн.чел. (с учетом эмиграции - 21,5 млн.)

По данным одного из наиболее уважаемых блогеров Рунета burkina-new (стоит вспомнить, что "Буркина Фасо" переводится как "страна честных людей"), "Последняя, озвученная в Государственной думе цифра погибших в 41 миллион 979 тысяч человек у неподготовленного человека вызывает оторопь, а у антисоветчиков бешенную радость, ведь они получают очередное подтверждение бездарности "людоедского сталинского режима". Но если включить мозг и опереться на базовые цифры численности предвоенного и послевоенного населения СССР, то можно легко понять, что эти цифры представляют собой гигантскую ложь. Сейчас я это проиллюстрирую.

И так я взял официальные цифры численности населения СССР и выстроил вот такой график (см. выше).

Я внес в него следующие коррективы: численность населения СССР на конец 1945 года в 170,5 млн. человек я взял из Кривошеева. Прошлая была равна 172 млн. Это увеличило общую убыль населения СССР до 34,5-36,5 млн. человек.

Исходя из этой цифры теперь можно вычислить безвозвратные потери военных и гражданских за годы войны. Для этого достаточно из общей убыли вычесть тех, кто мигрировал (не вернулся из плена и принудительных работ в Германии). По Кривошееву таковых было 180 тыс. и 450 тыс. человек. Итого 0,63 млн.

Осталось выяснить естественный прирост населения, который не состоялся за годы войны из-за пониженной рождаемости и повышенной смертности. Для этого я воспользовался справочником ЦСУ СССР "Численность, состав и движение населения СССР" за 1965 год. Там, на стр. 215 узнаем, что до войны ежегодный прирост населения СССР составлял от 3 до 3,3 млн. человек. За 5 лет по минимальному и максимальному сценарию это нам даст цифру в 15 и 16,5 млн. человек. Меньшую цифру используем для сценария максимальных потерь, а большую для минимального.

В итоге получаем результат, который я изобразил на диаграмме:

 

Максимальная цифра - 20,9 млн. погибших и убитых в годы войны. Это цифра очень близка к официальной цифре потерь времен Брежнева, а минимальная цифра в 17,4 млн. близка к цифре Виктора Земскова в 16 млн. человек.

Смею предположить, что своими рассуждениями я доказал полную бредовость новой цифры в 42 млн. человек. Кстати, как и бредовость перестроечной цифры потерь в 26,7 млн. человек, придуманной по заказу Александра Яковлева командой Андреева, Дарского и Харьковой, известных тем, что высосали из пальца 7 млн. якобы уголодоморенных Сталиным в 1932-33 гг."

Михаил Делягин отметил: "Отрадно понимать, что российское общество постепенно выздоравливает от чудовищного перестроечного синдрома самооплевывания. И отрадно видеть, что Советская власть была честной и даже в самых болезненных и страшных вопросах старалась говорить правду, которая подтверждается современными непредвзятыми научными изысканиями."





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.21 09.35.35ENDTIME
Сгенерирована 10.21 09:35:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3044408/article_t?IS_BOT=1