Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

С Днём Поражения в Великой Отечественной Войне и прощайте

Я не могу более находитсья на сайте, владелец которого осуществляет практику, подобную нацизму и делит людей на полноценных "арийцев" и неполноценных "евреев".  Но главное потому, что все с таким делением согласны.  Следовательно мне здесь просто не с кем разговаривать.  Ведь из нацисткой Германии не все же, несогласные с этой идеологией,  эмигрировали, потому что в стране оставались нормальные люди.  А  здесь оказалось, что таких нет.

В один прекрасный день  (это случилось практически сразу после ухода Хазина) я  обнаружила, что не имею здесь тех прав, которые имеют все.  Над моими темами вы не увидите опции «модераторы», поэтому я не могу никого игнорировать и никого ограничивать.   Прав меня лишили без предупреждения и объяснений.  И навечно.  Так что это не наказание за нарушение правил.  Это именно присвоение статуса неполноценной.   И об этом я  спросила Акопянца прямо. И он мне это подтвердил.   Причём ответ был не менее прямой, и как-то иначе его понять было сложно.  Это важно, потому что разговор состоялся не в личной переписке, а на ветке какой-то его темы.  Мой вопрос и его ответ могли прочесть все, но ничьего внимания это не привлекло.

Поэтому в моих темах можно резвиться как угодно. И вначале нашлось много желающих оторваться на полную катушку. Я таких просила уйти с темы самим, так как нехорошо использоваить моё с ними неравноправное положение.  Но нехорошо это ведь для нормальных людей, а не для нацистов и садистов.  Для них, наоборот, это хорошо и кайфово.  Кайфово, потому что за неимением других инструментов я была вынуждена использовать ругань.  Но потом это развлечение сей публике видимо приелось,  и она сильно мне не досаждала.  Кроме одного кадра – некоего Михаила Кулехова.  Но потом и он  перестал появляться в моих темах.  

Поэтому я сочла, что люди здесь в основном нормальные.  Как сейчас понимаю, ошиблась. Или может,  хотела ошибиться…  Не знаю, не уверена было это первое или второе.

Ошибка и тем более желание ошибиться  непростительные, хотя по-человечески понятные.  Ну, вот если бы обыкновенный человек попал в Германию начала 1941-го года, его бы что-нибудь там насторожило?  Кинотеатры, магазины,  рестораны – всё работает. Всё тихо, мирно, идёт нормальная жизнь.  Ну, что-то там в газетах пишут не совсем приятное, где-то черепа меряют, зачем-то евреев заставили жёлтые звёзды нашить.  Но подавляющего большинства это же не касается.  Война? Так малой кровью, победная  и, как говорят, справедливая.   Вся Европа это признала.  Нормально всё.

Но вот недавно я открыла тему http://worldcrisis.ru/crisis/3040468 , в которую явился этот Михаил Кулехов. А я не хочу общаться с этим кадром нигде никогда и ни в какой форме, поэтому попросила убраться, и попросила грубо.  Он в ответ стал читать мне мораль и указывать, что у него есть права, нисколько не смущаясь тем, что у него есть право и  оганичивать, и игнорировать, которыми он пользуется, а у меня таких прав нет.  Для фашистов это нормально. Гитлер ведь освободил солдат от уголовной ответственности за все дела  на оккупированной территории СССР.

А что участники форума? А ничего.  Нормально всё. 

И тут я поняла, что находясь  на этом сайте, я делаю что-то очень нехорошее.  Перед глазами встала сцена из какого-то  фильма-памфлета на средневековом материале, который я видела очень давно.

Там два человека ведут умную беседу и заходят в помещение, где  другие два человека пытают женщину. И мудрецы, глядя на это,  рассуждают о падении нравов. В их беседу вступают пытающие, не отрываясь от пыток.  Беседа ведётся о  падении нравов вообще, в том числе и распространени насилия.  И насильники согласны с мудрецами. То есть женщина, которую  одни участники беседы убивают, а вторые наблюдают - отдельно, а рост насилия и преступлений в стране  - отдельно.  Когда женщина умирает, палачи, ещё некоторое время беседуют с мудрецами и уходят. А мудрецы подходят к  умершей женщине и продолжают рассуждать о падении нравов ВООБЩЕ.
 

И как-то далее ошибаться я расхотела. Потому что давно же вижу, что именно эта МОДЕЛЬ используется для формирования через интернет новых моральных норм.

 Это замечательная модель. Она позволяет выработать у людей :

1. толерантность к садизму;
2. чувство непричастности и безответственность;
3. сфромировать разорванную картину мира, в которой слово никак не пересекается с реальностью и не касается конкретных людей.

То есть она позволяет эффективно управлять людьми. В том числе и минимизировать затраты, так как анонимность позволяет использовать роботов.  А пересечение с реальностью, когда нужно управителям, легко организуется специальными приёмами.  Вот недавно  публику с этими выработанными нормами вывели митинговать за Телеграм.  Большие люди неподелили какие-то большие деньги, а эта публика остаивала, по сути, своё право быть безответственными.  У них уже выработали эту потребность.  В мире с ответственностью людей за слова и дела они жить уже не могут.  Власть не хочет, а эти уже не могут.

Я больше не хочу в этом участвовать. Но вначале под влиянием эмоций я заявила, что обращусь к Акопянцу с требованием убрать из имоих тем Кулехова или 9 мая уйду я.  И обратилась. Ответа не получила ни приватно, ни на форуме.  Через некотрое время некий безымянный Администратор сообщил мне, что Акопянц в отъезде и будет 20-го мая.  Я согласилась подождать до 20-го и сегодня  хотела разместить,  написанную вчера статейку о логике Маркса, которую не вижу у марксистов и поэтому не понимаю их.  Но увидела  следующее сообщение:
 

WorldCrisis admin [wc_admin]

По распоряжению Акопянца личный срач будет перенесен из этой ветки в другую тему. Прекратите и вы, и ваш оппонент, иначе администрация портала будет вынуждена наказать обе стороны конфликта.

Это сообщили не лично мне и не в теме, которую я создала и где вскрылась эта конфликтная ситуация.  Оно было в специально созданной  «теме» «личные срачи» http://worldcrisis.ru/crisis/3040757

Странный поступок с учётом того, что так называемый срач давно прекращён и Кулехов с темы ушёл.  А наказать? Ну, как наказывали в нацисткой Германии лишённых всех прав евреев, если они вели себя не как положенно неполноценным?  Расстрелом на месте, газовой камерой, Бабьим яром?

А почему с Поражением? Да потому, что создание интернета с такими нормами поведения  –  это,  безусловно, поражение.   И о логике Маркса говорить в нём просто негде.  Об этом я сегодня и хотела написать.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.19 00.46.11ENDTIME
Сгенерирована 08.19 00:46:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3044657/article_t?IS_BOT=1