Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема Полиция-проблемы бытия.

Михаил васильевич
1227 дней
 758.69
Михаил васильевич [mmmmikle]  
13 Май 12:48  
Темы: борьба с коррупцией , полиция , реформы


Работа полиции носит весьма специфический характер. Постоянный фон бытовухи вида "мама он меня ссукой назвал" и разборок туповатых недоумков у кого толще на фоне организованной преступности и борьбы за должности. Сегодня мы видим очередной виток победы органов внутренних дел над обществом по схеме отчётность у нас хорошая-ваши проблемы это ваши проблемы. Очередной-это повод задуматься а что не так. Очевидно что система разделения властей работает недостаточно эффективно, и городить разнообразные промежуточные организации очевидно не выход так как кроме коррупции это ничего не даст.
Проблема кроется, помимо всего прочего, в зацикливании внутренних проблем внутри отдела полиции, когда сегодняшний начальник воспитывался тем что предыдущий спускал вниз. Проблема раскрываемости и палочности именно отсюда. Да, этотне отменяет участия сотрудников в криминальных схемах, злоупотреблениях и т.д., но даже в идеальном случае ситуация вида у меня тут куча трупов с огнестрелом а вы с синяками пристаёте или аналогичная вызвана имено спецификой работы.

Выхода нет. Парламентский контроль кроме дежурных отписок ничего не даёт-ну не разбираются у нас парламентарии ни в чём, ни в праве, ни в леве.

Можно было бы предложить наззначать начальником территорриального отдела гражданского(ну то есть в общем случае это не карьерная должность внутри системы мвд) фактически исключив должность начальника отдела внутренних дел по околотку и разрубив тем самым околоток на ппс, дознание и оперов полностью, оставив начальнику околотка должность приёма плакальщиков и отдачи приказа на расстрелы толпы в особых ситуациях(по сути вопрос сдавать оружейку городу или расстрелять нападающих), но это при всей его простоте очень сложный и коррупционноёмкий вопрос-простого ответа здесь нет.

Оценок:  3   cредняя: + 0.67

Обсуждение: комментариев нет

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3048000ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.23 12.09.46ENDTIME
Сгенерирована 05.23 12:09:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3048000/thread_t?