Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.



Тема Общаги и москвичи(об образовании)

Михаил васильевич
1378 дней
 672.45
Михаил васильевич [mmmmikle]  
13 Май 18:33  
Темы: высшее образование , россия , строительство , человек и общество


90е прошли, проблемы остались. Рассматривая систему высшего образования в отрыве от эрзац социального института(детсада для балбесов за госсчёт) и криминального бизнеса подрывающего профессиональные стандарты, что не просто, нужно констатировать что Москва(и подмосковье) выросла. Объективно, топовые московские вузы, держащие максимальновысокую планку, ограничены исторически сложившимся небольшим набором койкомест в общежитиях, оставшимся в наследство от той поры когда была Москва, несколько промышленых центров и 60% официально сельского населения. Агрессивная урбанизация, ставшая следствием инустриализации, прерванной войной, потребовала пожарных мер, коими стали провинциальные политехи, ориентированные в первую очередь нанаселение тех милионников где они распологались. Сегодня ситуация принципиально изменилась. Неконтролируеая миграция привела к тому, что Московский регион содержит 1/6 часть населения, и элитарность московской школы(обычной московской школы), проистекающая от повышенного общего московского уровня образования всреднем по больнице исчезла. То есть вне зависимости от общего процента людей получающих высшее образование, бывшая ранее обязательной ситуация москвичи... читать дальше...
90е прошли, проблемы остались. Рассматривая систему высшего образования в отрыве от эрзац социального института(детсада для балбесов за госсчёт) и криминального бизнеса подрывающего профессиональные стандарты, что не просто, нужно констатировать что Москва(и подмосковье) выросла. Объективно, топовые московские вузы, держащие максимальновысокую планку, ограничены исторически сложившимся небольшим набором койкомест в общежитиях, оставшимся в наследство от той поры когда была Москва, несколько промышленых центров и 60% официально сельского населения. Агрессивная урбанизация, ставшая следствием инустриализации, прерванной войной, потребовала пожарных мер, коими стали провинциальные политехи, ориентированные в первую очередь нанаселение тех милионников где они распологались. Сегодня ситуация принципиально изменилась. Неконтролируеая миграция привела к тому, что Московский регион содержит 1/6 часть населения, и элитарность московской школы(обычной московской школы), проистекающая от повышенного общего московского уровня образования всреднем по больнице исчезла. То есть вне зависимости от общего процента людей получающих высшее образование, бывшая ранее обязательной ситуация москвичи поступают в московские вузы-исчезла. Ситуация в целом была объективной, отдельные исключения или расклад съехать от родителей погоды не делали, но она изменилась. Сложностью является то что для решения проблемы нужен двойной фонд койкомест в системе высшего образования-для москвичей в провинции при провинциальных вузах, и для немосквичей в при московских, где даже с учётом отдеьльных спецшкол долья немосквичей должна быть сильно выше нонешней и приближаться к доле населения Москвы в стране(хотя и безусловно врядли достигать её-достижение будет являтся индикатором деградационных процессов в столице и запас неплохо иметь чтобы просто увидеть эффект). Цена вопроса, с учётом пузырей на рынке и праволиберальной позиции государства последние десятилетия, является мало того что запредельной, так ещё и ничего не гарантирует ввиду катастрофического положения с коррупцией в отрасли. Впринципе возвести несколько общаг на каждый миллион жителей за лето из панелек типовых серий задача для стройотрасли подъёмная. Остаётся вопрос денег, согласований, пересмотра критериев поступления и т.д. и т.п. Впринципе ничего сложного, но в нынешних реалиях это будет такой похабщиной что лучше не делать ничего-специалисты знают. Реализация такой программы будет иметь многочисленные положительные эффекты для страны в целом, но даже такая мелочь сегодня превращается в сверхзадачу.

Московская область и проблема 5й зоны и давки в транспорте стоит особняком, и тут кроме образоания отдельного федерального округа по цкад(с двойной отвественнстью огругов по простенкам между цкад и бмо) с возвращением Москвы собственно к границам 40го года ещё копать и копать. закрыть...

Оценок:  1   cредняя: + 2.00

Обсуждение: комментариев нет

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3048258ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.21 08.02.39ENDTIME
Сгенерирована 10.21 08:02:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3048258/thread_t?