Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Особенности получения ипотеки для молодых семей

Помощь при оформлении ипотеки молодым семьям

Государство разрабатывает меры поддержки молодых семей, направленные на помощь в приобретении собственного жилья. Применить предусмотренные субсидии можно и при оформлении ипотечного кредита. Банк ДельтаКредит помогает молодым семьям реализовать положенные им льготы, вы можете использовать все субсидии сразу.

Оформление ипотеки с материнским капиталом

Если у вас есть сертификат на материнский капитал, и ребенку, после появления которого он был выдан, исполнилось 3 года, вы можете использовать положенные вам средства при оформлении ипотечного кредита. В 2018 году размер капитала составляет 453 000 рублей, эти деньги можно использовать при покупке жилья любым методом.

Чтобы взять ипотеку под материнский капитал, не нужно предпринимать никаких сложных действий, оформление стандартное. В процессе получения ипотеки нужно обратиться в ПФР для реализации положенных средств: именно этот орган занимается вопросами, связанными с материнским капиталом.

Некоторые банки разрабатывают специальные условия для граждан, оформляющих ипотеку с этой субсидией. Так, банк ДельтаКредит готов снизить размер минимального первого взноса. В итоге для получения жилищного кредита достаточно внести только 5% собственных средств.

Ипотека по программе «Молодая семья»

Если ваша семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, вы можете получить льготу по программе «Молодая семья». Программа ориентирована на семьи любого состава, в том числе без детей. Субсидия доступна гражданам до 35 лет.

В рамках программы государство предоставляет субсидию в размере 30-35% от стоимости полагающегося семье по нормативам жилья. Точный расчет суммы ведется индивидуально, зависит от города проживания и количества членов семьи. Ипотека для молодых семей оформляется на стандартных условиях, сумма кредита уменьшается на сумму положенной субсидии.

Ипотека для граждан с детьми

Государством разработана новая мера поддержки граждан, у которых есть дети. Программа актуальна как для действующих ипотечных заемщиков, так и для тех, кто только планирует оформить жилищный кредит. Мера применяется до конца 2022 года.

Суть программы – снижение процентной ставки, если у заемщика есть или появляется второй, третий или последующий ребенок. При появлении второго ребенка ставка снижается до 6% на срок в 3 года, при появлении третьего ребенка – на 5 лет. Таким образом государство снижает долговую нагрузку на семьи, в которых растут дети. Получить подробную информацию можно на официальном сайте.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 03.43.25ENDTIME
Сгенерирована 12.15 03:43:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3049237/article_t?IS_BOT=1