Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

УГРОЗА КРЫМУ!

 УГРОЗА КРЫМУ!

В конце статьи «Диагноз и лечение нынешней системы России» высказала озабоченность о судьбе Крыма в ближайшее время.

Похоже, опасения обретают почву.

 Израиль выпустил по Сирийской территории 60 ракет. Там располагались базы Ирана. Это провокация Израиля против Ирана.

В Ливане в парламенте большинство мест получила Хезболла. Начинается концентрация военных ресурсов на юге Ливана. Это подготовка войны Ливана с Израилем на территории Израиля.

США вышли из ядерной сделки с Ираном.

Нетаньяху 9 мая провёл в переговорах с президентом России.

Турция отозвала своих послов из Израиля и США.

Несколько лет назад писала, что Израилю недолго осталось существовать как государству на Ближнем Востоке. Иудеи с момента основания Израиля смогли совершить много античеловечных действий по отношению к народам Ближнего Востока.

Одновременно с провозглашением в 1948 году государства Израиль началась арабо-израильская война (1948-1949), в ходе которой израильтяне захватили примерно половину территорий, выделенных под арабское государство. Остальные земли – Западный берег реки Иордан и сектор Газа (всего – 22% исторической Палестины) были оккупированы Иорданией и Египтом соответственно. Еще одним следствием конфликта стал исход с захваченных Израилем территорий около 700 тысяч палестинских беженцев.

В ходе арабо-израильских войн 1967 и 1973 годов Израилем были захвачены оставшиеся части палестинских территорий, включая Восточный Иерусалим, а также сирийские Голанские высоты и египетский Синайский полуостров.

В ходе военных операций 1978 и 1982 годов израильтяне оккупировали территории на юге Ливана.

Самым большим гуманитарным следствием войны 1948 года стало изгнание значительной части палестинского населения. 

В границах нового государства Израиль до войны жило около 1 миллиона арабов. К концу войны, в 1949 году, оттуда были изгнаны от 700 тысяч до 750 тысяч человек3. В Израиле остались только 150 тысяч палестинцев. 

Беженцы – это плачевное следствие войны. Во время войн и завоеваний всегда были группы людей, которые спасались бегством. Однако, палестинские беженцы 1948 года уникальны тем, почему они стали беженцами. 

Поскольку этот конфликт продолжает существовать и сегодня, историки, анализируя причины палестинского исхода, находятся под серьезным влиянием политики и дипломатии. Тем не менее, историки, в том числе израильские, выделили несколько главных причин этого массового бегства: 

Страх. Многие палестинцы ушли из-за страха перед нападениями и зверствами израильтян. И этот страх был небеспочвенным. 9 апреля 1948 года около 120 израильских боевиков ворвались в палестинскую деревню Дейр-Ясин близ Иерусалима и устроили резню, жертвами которой стали 600 жителей деревни.

Некоторые погибли, защищая свою деревню от израильских войск, другие погибли от взрывов гранат, которые израильтяне забрасывали к ним в дома, других казнили, предварительно устроив шествие по улицам Иерусалима. 

Естественно, как только известие об этой резне разнеслось по Палестине, палестинцы поняли, что израильтяне способны на все, и у них есть все основания бояться за свою жизнь. 

Во многих случаях, палестинцы выезжали целыми деревнями, надеясь избежать участи жителей Дейр-Ясина. 

Некоторые израильские группы, зачастую из числа первых переселенцев, нарочно запугивали палестинцев, ведя с ними психологическую войну с целью заставить сдаться или бежать.

По радио звучали предупреждения арабам, что они не смогут сопротивляться наступлению израильтян, поэтому сопротивление бесполезно. 

Изгнание израильскими войсками.В начале войны страх был основным фактором, мотивирующим людей спасаться бегством. Но война продолжалась, и в течение 1948 года израильтяне уже намеренно изгоняли палестинцев.

По мере того, как они завоевывали все больше территорий, израильские войска распространялись по стране и принудительно освобождали недавно захваченные деревни от населения. 

Именно это произошло, например, с городами Лидда и Рамла, недалеко от Иерусалима. После их захвата в июле 1948 года Ицхак Рабин (Yitzhak Rabin) подписал приказ о выселении из обоих городов всех палестинцев, то есть 50-70 тысяч человек5.

Некоторых израильские солдаты вывозили на автобусах к линии арабского фронта, другие уходили пешком, едва успев взять с собой кое-какие пожитки. В 1948 году 10% всех палестинских беженцев были жителями Лидды и Рамлы. 

В 1954 году Израиль издал «Закон о предотвращении проникновения». Закон позволял израильскому правительству высылать любого палестинца, умудрившегося вернуться в свой дом туда, где теперь находится Израиль. 

Он также позволял правительству высылать любого внутренне перемещенного палестинца в пределах Израиля, если он попытается вернуться в свой дом. 
И так далее.

Теперь внимательно присмотримся к событиям 2014 года.

Никого не удивляет, почему Украина отдала Крым России? Только давайте забудем о кинофильмах на эту тему.

Израиль приказал иудейскому правительству на Украине передать Крым России, но не за красивые глаза, как говорят в народе.

Прекрасно понимая, неизбежность ухода с Ближнего Востока Израиль приготовил себе новое место для своего государства. О Крыме иудеи мечтают очень давно.

Все прочли о том, как иудеи захватывают территории других народов. В интернете информации на сей счёт достаточно. Существуют книги на эту тему.

Теперь представьте, что будет, когда в результате большой войны, а она на пороге, иудеи начнут переселяться в Крым, согласно договоренностям с нынешней властью России.
В Москве уже даже Стену плача организовали, как в Израиле.

Кто читал Ветхий Завет, тот понимает, о чём я пишу. Избранность это фашизм!

На днях  израильские СМИ распространили информацию о том, что российская система защиты «Панцирь» и «Бук» в Сирии не устояла против израильских ракет.

В русской сказке « Про Ивана царевича и Василису Премудрую» Иван, чтобы добраться до сундука Кащея ( торгашеско – ростовщическая система) с иглой смерти, должен   у дуба убить золотого дракона (иудаизм). Остальные 6 драконов (религии в подчинении у  иудаизма) после смерти золотого, сами умрут.

Иван убивает золотого дракона, остальные умирают тут же. На месте золотого дракона появляется росток нового дерева. Иван его не трогает, так как это росток светлого мировоззрения еврейского народа, освобожденного от иудаизма.

В фильме « Кащей Бессмертный» (1944 год) Ивану помогает представитель исламского Востока (Иран).

Начинается утилизация ветхозаветного проекта.

Основная нагрузка придется на Иран.

Главный враг еврейского народа – раввинат (биоробот  «Наина» у Пушкина в «Руслане и Людмиле»).

Черчилль на Потсдамской конференции в 1945 году предлагал Сталину создать Израильское государство в Крыму. Но Сталин в прямом смысле показал западу фигу.)))

Крым и его жителей необходимо  защитить от «избранных».

Война уже началась.

Всем Здравия!

Ладамира.

                                                       





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.20 14.08.07ENDTIME
Сгенерирована 06.20 14:08:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3049607/article_t?IS_BOT=1