Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Реформа?

Виктор [viktorkkr]  
15.05.2018 18:26


Реформа? Либералы говорили о реформах с надеждой, потом с тоской, и больше не говорят. Самые умные говорили о судебной реформе как главной и обязательной, но конкретика сводилась к поверхностной либерализации. А почему судебная – главная? Ответ прост: потому что политическая и силовая невозможны в принципе, сам режим никогда не выпустит из рук политические рычаги. Суд – верхушка гражданской власти, явно второстепенной рядом с политической и военно-полицейской. Однако для социально-экономического развития гражданская власть важнее и нужнее, и потому бизнес о ней и тоскует – о «справедливом суде». Но справедливость - понятие растяжимое, какой меркой мерить и кто меряет. Если мы в принципе хотим (и единственно можем) «построить» капитализм, то очевидно, что мерить и должен Капиталист. Которого нет и надо вырастить из криминального бизнеса. Ждать естественного перерождения – нет времени, но вот общее дело может объединить и «воспитать» наш полудикий бизнес. Это дело – создание с нуля, управление и контроль новой судебной системы. Для этого бизнес сам должен объединиться (в... читать дальше...

Реформа?
Либералы говорили о реформах с надеждой, потом с тоской, и больше не говорят. Самые умные говорили о судебной реформе как главной и обязательной, но конкретика сводилась к поверхностной либерализации.
А почему судебная – главная? Ответ прост: потому что политическая и силовая невозможны в принципе, сам режим никогда не выпустит из рук политические рычаги. Суд – верхушка гражданской власти, явно второстепенной рядом с политической и военно-полицейской. Однако для социально-экономического развития гражданская власть важнее и нужнее, и потому бизнес о ней и тоскует – о «справедливом суде».
Но справедливость - понятие растяжимое, какой меркой мерить и кто меряет. Если мы в принципе хотим (и единственно можем) «построить» капитализм, то очевидно, что мерить и должен Капиталист. Которого нет и надо вырастить из криминального бизнеса. Ждать естественного перерождения – нет времени, но вот общее дело может объединить и «воспитать» наш полудикий бизнес. Это дело – создание с нуля, управление и контроль новой судебной системы. Для этого бизнес сам должен объединиться (в существующих или новых структурах) для выполнения этой новой и важнейшей функции.
Размечтался... «Съисть то он съисть, да кто ж ему дасть? » . Вопрос очевидный и вроде бы с ясным ответом – а никто. Зачем это власти отдавать такой удобный инструмент? И здесь ответ ясен – иначе развития не будет. Криминальный бизнес не нацелен на развитие, ему нужен только быстрый хапок, любой ценою и любым способом. Это толпа дикарей, где каждый сам по себе и против всех. Капитализма на этом принципе не возникнет никогда, это другая система – с жесткой организацией и соблюдением правил и Права. Что и реализуется судом, гражданским и хозяйственным прежде всего. Устанавливать Право и «справедливость» должен главный, производящий класс – класс капиталистов. Иначе невозможно, иначе криминальный феодализм надолго и до катастрофы.
И вот пришли к главному – может ли криминальный режим начать своё перерождение в буржуазное общество, в так называемую «демократию», которая только и есть форма капитализма? Можно иметь форму «демократии» и быть отъявленным дикарем, феодалом и вообще людоедом типа Сталина и Гитлера, но капитализма без демократии быть не может. Сегодня наша форма «криминальной диктатуры» не позволяет и мечтать о капитализме, страна обречена на застой и деградацию. Начать перерождение можно и нужно, не ломая структуры разом, на то она и реформа. В истории капитализм как отношения зарождался и рос в рамках феодализма долго и трудно. У России нет на это времени.
Ну вот и помечтали... В России нет (ну не видно пока) и разумной власти, ответственной перед народом и историей, перед Россией. Феодальное мышление главенствует: отнять, захватить, присвоить. Это ещё можем, хоть и плохенько, а скоро и этого не позволят. Ещё и украденное отнимут, вот печаль то... Ходят слухи о грядущей осенью Реформе!, и каждый мечтает о своем ... интересе. Будем наблюдать!
-----
Заметочка сия - провокация. Любопытно узнать, много ли здешних душ надеются на перерождение режима? Патриёты (и не только) твердят, что "твердая рука" нужна для проведения "реформ". Каких? и тут начинается базар и разнобой, у каждого свои мячтания. И конечно, Сам Царь тоже об том не спит и вот-вот засучит рукав. Однако и либералы мечтают о своем высоком...
И кого больше то? И кто дождется? или всем облом будет? (о ротенбергах не говорим).

закрыть...

Оценок:  7   cредняя: -0.43




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3050099ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 11.45.44ENDTIME
Сгенерирована 04.23 11:45:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3050099/thread_t?IS_BOT=1