Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Злодеям нас не сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Многие из вас искренне верят, что военные - это люди с одной извилиной и та - на форменной фуражке. На самом деле нет - военные все разные, но есть одна хрень, которая за исключением парадных генералов и штабных крыс всех объединяет. Военные формулируют мысли всегда четко и понятно, не усложняя фраз. Даже если при этом теряется часть ньюансов. Именнно так, читатели, я ни черта не ученый, мне это не нужно. 

Такой подход часто помогает пониманию оперативной обстановки, даже когда ты не в боевой операции. Просто игнорируешь всю наносную хренотень и детали, а также отдельных личностей. Смотришь на обстановку целиком. И оцениваешь - целиком. А все это к тому, как формируется в России новое правительство. Для меня очевидно происходящее исходя из боевого опыта: когда командир начисто лишен разведданных, приказов из штаба и понимания обстановки, он всегда принимает одно очевидное решение - продолжать исполнение первоначального приказа и не проиводить изменений в в составе исполнителей, кроме тех, кто оказался в потерях. Собственно это мы и видим: идей новых нет, понимания, что на самом деле происходит, тоже нет, как действовать - неясно. Продолжаем движение согласно ранее имевшегося плана. Выбывшие фигуранты - Дворкович, Шувалов, Рогозин и кто там еще - это просто потери, кто то возвратные, а кто-то даже и безвозвратные. Ну - в политическм смысле. Например Алексей Гордеев оказался в 2009 году политически "раненым", а сейчас возвращается на боевую позицию. 

Есть правда вот какое дело. Хороший командир отличается от плохого тем, что не попадает в ситуацию, когда оперативных данных нет, ты увяз в каком-то болоте и что делать - непонятно. Хороший командир такую ситуацию предвидит и заранее предпринимает меры по поддержанию связи с радаром/штабом, заранее гонит разведчиков, постоянно анализирует положение и не забредает в болото, которого нет на карте. Я правда вам честно скажу - плохих командиров больше. Но у плохого командира всегда есть последний шанс выбиться в хорошие. Когда ты принимаешь решение все таки разведать обстановку, восстановить связь с командованием или выбираться из болота, даже если это - назад. Для тех, кто выбирает решение "а мне пофиг, у меня приказ был и карта кажется есть" операция часто оказывается поледней. 

Ни у кого рядом с этим командиром нет шансов, если командир отдает приказ о том, что для выполенения первоначальной боевой задачи всем выдать виски дополнительный сухпаек, а офицерам - еще и кофе. И - начинать радоваться да крепить боевую дисциплину. Особенно это пагубно, когда ни запасов виски ни сухпайков в распоряжении нет. А разница - приказ это или майский указ, она всего лишь тактическая. Отцы-командиры могут сколько угодно кричать, что врагу нас не сбить с пути (потому что пофигу куда идти). Ребята, вы все УЖЕ в потерях. Вопрос лишь в том, когда вероятный противник захочет устроить столкновение. 

Искренне Ваш, 
полковник ВВС в отставке
Джек О'Нилл





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.20 00.14.43ENDTIME
Сгенерирована 08.20 00:14:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3050715/article_t?IS_BOT=1