Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: Нужно "садить" этих м.даков...


Казаков, которые применили к протестующим нагайки на акции Алексея Навального 5 мая, наказали поркой нагайками. Об этом заявил РБК родовой казак и автор блога для казаков «Хроники ящика» Василий Ящиков.

«У нас есть свои традиции, которые нас объединяют. Мы собрались казаками «Крымского полка» и «Первой сводной офицерской пластунской сотней» сделали выводы, проанализировали произошедшее. Мы действительно наказали тех двух казаков, которые воспользовались на Пушкинской площади нагайками, всего было две нагайки на 35 казаков», — пояснил собеседник РБК.

Центральное казачье войско объяснило участие в акции Навального в Москве

Политика

Он добавил, что казаки понесли наказание за несдержанность. По словам Ящикова, также так по обычаю наказывают за пьянство и за неподобающее отношение к супруге.

«Сначала провинившийся крестится перед иконой, ложится на лавку, потом его должны отстегать. Потом он встает и говорит: «Спасибо, браты, за науку», крестится еще раз и встает обратно в строй — это наши вековые традиции», — рассказал Ящиков.

«Казаки — это воины, но они не должны постоянно воевать. Когда мы атамана себе выбираем мы его также порем нагайками», — добавил он.?

Акция «Он нам не царь» прошла в ряде городов России 5 мая. В некоторых городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, акции не были согласованы.

В Москве на акции протеста на Пушкинской площади также присутствовали ?сторонники движения НОД (Национально-освободительное движение) и люди в казачьей форме. Между казаками и митингующими завязалась драка, у некоторых казаков были нагайки

В пресс-службе Центрального казачьего войска (ЦКВ) заявили, что казаки не нарушили закон, а высказали свою гражданскую позицию.

Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 19 фото

Фотогалерея

Тверской районный суд Москвы 15 мая оштрафовал на 1 тыс. руб. за неуважение к обществу и нецензурную брань Евгения Федорченко, который бил казачьей нагайкой участников акции в Москве 5 мая. Он заявил в суде, что является казаком и состоит в казачьей организации.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.19 23.00.38ENDTIME
Сгенерирована 08.19 23:00:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3050954/article_t?IS_BOT=1