Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

План Трампа: от подготовки к наступлению

Представьте, что США решили поднять Ближний Восток так же, как они подняли Дальний Восток, АТР в 60-70-ых годах 20-го века. Что тогда будет с Израилем? С одной стороны, уйдет враждебность противников Израиля и вообще мировой исламизм и терроризм, так как люди в странах региона заживут в достатке как в Евросоюзе и АТР. Арабы, которым дадут производить электронику, автомобили и «китайский» ширпотреб, просто забудут, что когда-то жаждали изгнания евреев, как малайцы забыли, что им когда-то мешали китайцы в Малайзии и Сингапуре.

 Однако, с другой стороны, арабские страны тогда соответственно увеличат свой вес, политический, военный, демографический, так же как это было с АТР. Поэтому в 60-70-ых годах Доллар пошел не на Ближний Восток, а в АТР, как противовес Советскому Союзу (России). А Ближний Восток погрузился в эпоху бедности, насилия и мигрантов.

 Таким образом, перенос посольства США в Иерусалим невозможно объяснить ничем иным, как гарантией Израилю его позиций накануне запланированного Трампом экономического подъема всего региона. Ведь в регионе все в одной лодке, где невозможно усилить одного, не усилив остальных, или ослабить одного, не ослабив остальных. Та же история, что с лодкой АТР.

 Экономика печатания пустых долларов в 60-70-ых годах была запущена с целью взращивания как АТР, так и мирового либерального среднего класса – и обоих в пику СССР/России. Так эти двое оказались связаны судьбой – из одной матки в одну лодку. Общие интересы либерального мирового среднего класса и АТР взялась представлять Великая Британия, как исторический оплот атеизма (картины мира Ньютона-Эйнштейна, Дарвина и  Гарри Поттера с рупором ВВС), объединяющего либерализм, азиатское язычество и коммунизм.

 После экономического кризиса 2008-го главный вопрос заключался в том, сможет ли Англия удержать свой контроль над стратегией США, которые уже не могут печатать пустые доллары для поддержания мировой системы разделения труда, финансов и торговли. Ведь после краха СССР уже не нужно кого-то взращивать ему назло. Кроме того, сложилась противоестественная ситуация, когда работаешь на чужих по крови и мировоззрению людей, принося в жертву своих родственников и единоверцев.

 Победа Трампа на выборах показала, что «верхи», захватившие свои позиции в средние века, не уступили никаких ключевых позиций среднему классу в 20-ом веке, а вполне контролировано вырастили его, как выращивают сельскохозяйственные культуры. Это как в бесплатном кинотеатре – кто приходит раньше, тот занимает лучшие места, а последним остаются места под дырами в крыше, и когда пойдет дождь (кризис), они понимают, почему эти места пустовали.

 Итак, видя, что «рог изобилия» печатки доллара иссяк, старые американские верхи поставили президентом Трампа с задачей вернуть капитал и производство к себе домой для перераспределения тем, с кем ты так переплелся исторически, что их уже не отсечь, не отрезав кусок собственной плоти. А это, кроме кусающего терактами исламского Востока, вся Европа и Латинская Америка – в одной лодке авраамических религий.

 Первый год своего президентства Трамп посвятил подготовке, тем более что печатка доллара еще годик-другой могла кое-как работать. Можно было пока попробовать вовлечь в свой план Великую Британию, которая все еще адвокатствует за АТР и мировой либеральный средний класс, больше всего страдающий от всяких кризисов и «разворотов сибирских рек».

 Разумеется, Великая не предлагает и не способна предложить никакого альтернативного трамповскому плана, ведь исторический конец долларового капитализма носит объективный характер. Собственно, поэтому Трамп и победил. Но аристократствующие дети Гольфстрима, вкусившие роль Бога, боятся однажды проснуться на обыкновенном острове и по инерции продолжают борьбу с планом Трампа под аплодисменты АТР и мирового либерального среднего класса.

 Весной 2017-го они пошли размайданивать «свои», либеральные штаты, а летом пошли атаковать «логово врага» - южные штаты. Но тут на  стороне Трампа вмешался ИГИЛ, который, по сути, и был создан для борьбы за ближневосточный «разворот» политики США, то есть как лучший союзник плана Трампа. Схватка была недолгой: 22-го мая ИГИЛ бьет по Манчестеру, в августе в Вирджинии «антимайдан» сбивает полицейский вертолет и таранит либералов на автомобиле.

 3-го апреля ИГИЛ наносит предупредительный удар по наиболее близкому Британии Санкт-Петербургу, чей либеральный клан по указке из Лондона взорвал Россию 100 лет назад. Кроме того, в 2017-ом ИГИЛ наносит серию мощных ударов по точкам британского влияния в Египте, Сомали, Афганистане и др, так же упреждая их от участия в британском противодействии планам Трампа по «ближневосточному развороту».

 Точка была поставлена 1-го октября стрельбой в Лас-Вегасе, анклаве бизнеса северян на юге, в стиле Брейвика, который максимально старается следовать кодексу средневековых рыцарей (а не исламистов) – без «камикадзе» (суицид – грех), без взрывчатки, не выпуская из рук оружие (меч).

 Поняв, что в США особо не повоюешь, Борис Джонсон 22-го декабря едет в Москву предлагать еще какие-то сделки. В этот раз ИГИЛ ограничился небольшим взрывом в камере хранения в Санкт-Петербурге 27-го декабря, зная, что Россию британцам не провести. В отместку за отказ сотрудничать британцы 31-го декабря ударили беспилотниками по российской авиабазе в Сирии, запустили дело Скрипалей и остались без консульства в Питере, своего штаба Февральской революции. А на днях британская артиллерия и вовсе деградировала до уровня антисемитских испражнений устами украинского консула в Гамбурге.

 Тем временем Трамп, видя, что Великую Британию уже не перетянуть на свою сторону, и ее позиции в либеральном среднем классе Германии и Франции на последних выборах поколебать не удалось, перешел к следующему этапу своего плана. Плачущего Тиллерсона,  главной задачей которого и было британское направление, заменили итальянцем Помпео. Во-первых, итальянский клан – это наиболее радикальный и надежный отряд американских верхов, прорвавшийся туда последним, уже в 20-ом веке с боями (итальянской мафии). И кому как не средиземноморцу проводить про-ближневосточную политику, жесткую по отношению к АТР.

 Чтобы избежать ненужных ассоциаций с расизмом, Трамп проводит «одинаково жесткую» политику торговых ограничений и санкций «против всех», для чего даже выступил на экономическом форуме в Давосе с лекцией о протекционизме, как о философии.

 Для народа политика партии излагается языком простых намеков – протягивание руки ладонью вверх («go ahead», «флаг тебе в руки»), десерт в ботинке от Натаньяху для японского премьера, приехавшего поторговаться, и, возможно, даже анонсированная дата встречи Трампа с Ким Чен Ыном – 12.06.18 – день шести шестерок. И опять Малайзия (Сингапур) - край двух загадочных авиарейсов в дни Крыма и Донбасса, место встречи китайского мира с исламским, который грозит взорваться едва ли не первым в случае экономического кризиса в АТР.

 Альтернативы нет – вынужденная недопечатка доллара должна сопровождаться пропорциональным сокращением международной торговли, которую она обслуживает. Особенно если это торговля «в Тулу - с самоваром, в Америку - с джинсами» просто для поддержки китайских партнеров. Не говоря уже о вопиющем недоиспользовании российских земель в угоду импортным харчам в эпоху мировых климатических потрясений.

 Нужно готовиться к моменту, когда торговые ограничения вызовут соответствующие перемещения капитала, обычно сопровождающиеся обвалами на фондовых биржах. Или же другая сторона не станет дожидаться этого и предпримет что-то упреждающее? Тогда дымовая завеса агонизирующей Системы окончательно развеется, и для России откроется путь от вынужденного дремучего охранительства к бодрствующему наступательству.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.16 17.53.52ENDTIME
Сгенерирована 10.16 17:53:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3051177/article_t?IS_BOT=1