Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Новости и обзоры СМИ   Экономика  

Главный вопрос на Wall Street прямо сейчас

WorldCrisis admin
Вести Экономика
17 Май 10:46
опубликовано редакцией  
Темы: вести экономика , гособлигации , долг сша , уолл стрит , экономика




Главный вопрос, который интересует сегодня почти всех обитателей Wall Street: при каком уровне доходности гособлигаций США начнется масштабная ротация, то есть переток денег с рынка акций на рынок облигаций. Какие мнения?

В связи с этим Bank of America решил провести опрос управляющих активами. Сами банкиры называют этот уровень "магическим числом". И если месяц назад такой опрос показал уровень 3,5% по десятилетним бумагам, то сейчас он вырос до 3,6%. 

image

К слову, в опросе Bank of America участвовали 223 респондента, под управлением которых в общей сложности находится $643 млрд.


Неделей ранее один из экспертов банка заявлял, что ротация может начаться и раньше, то есть до достижения отметки 3,5-3,6%. Впрочем, если макроэкономические данные будут сильными, распродажи на рынке акций могут начаться позже. 

Вместе с тем, стоит отметить, что по мере преодоления доходности уровня 3% на рынке уже начинается нервозность. Только накануне мы видели, как американские фондовые индексы потеряли по 1%, а на развивающихся рынках и вовсе была настоящая бойня. 

image На этом фоне доллар резко вырос почти ко всем валютам.  imageКстати, именно накануне доходности по американским гособлигациям достигли максимумов с 2011 г. Сразу после этого известный гуру долгового рынка Билл Гросс написал в своем Twitter, что экономика не сможет жить со ставками в 3,25% по десятилетним и тридцатилетним бумагам.

Здесь сложно не согласиться, ведь уже сейчас в США наблюдается резкое падение спроса на кредиты. Основная причина - рост ставок. imageНекоторые эксперты обвиняют ФРС в непонимании происходящего. По их мнению, регулятор не совсем осознает, что процентные ставки сейчас находятся на том уровне, который не только приводит к отсутствию роста кредитования, но и к общему снижению объемов заемных средств, а это ведет к дефляции.  

Просмотров за 24 часа 2 всего 382
Оценок:  4   cредняя: + 1.50


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3051365ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.21 02.07.36ENDTIME
Сгенерирована 05.21 02:07:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3051365/article_t?