Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Геополитическая педерастия: вместо нормального договора с Ираном – юридическое извращение

«Господа, выражайтесь юридически!...»

(Чарльз Диккенс «Посмертные записки Пиквикского клуба»)

Глобальный юридический диктант англосаксов продолжает гнобить мировую политику. «Совместный всеобъемлющий план действий» (СВПД) - это семисторонний договор? Никак нет. Мистер Трамп вышел из сделки. В каком виде представленной? Мистер Трамп передумал и вышел из соглашения. В каком виде представленного? Пресловутые «Иранская ядерная сделка», «Соглашение по Ирану» оформлены и закреплены в виде недокумента; в виде «Филькиной грамоты». За выход из которой - для Ирана смерть. А для США - полная свобода рук... Поистине каждому свое, причем очень разное. Англосаксы гнобят умело: Иран подписал и тем самым уже проиграл.

Еще Барак Обама, яркий представитель современной геополитической педерастии, очень верно охарактеризовал СВПД как недоговор. Как было заявлено это не договор, а «отражение политических обязательств».

От тысячелетия к тысячелетию; из поколения в поколение человечество заблуждалось, полагая, что официально закрепленное отражение политических обязательств стран-подписантов и есть ДОГОВОР. Как оказалось, мир был не прав. Прав Обама. А еще более прав до степени абсолюта мистер Трамп. И самое главное - правы оба. Оказывается, поскольку сделка (она же - соглашение) оформлена не в виде договора, а в виде неопределенного недокумента с неопределенным названием, то...

То возможно всё, что угодно, кроме традиционной политики.

Геи - не педерасты; педерасты - не геи. Договор - не договор, а сделка. То есть недоговор война - не война, а гуманитарные бомбардировки. Национальные неденьги США - надежные мировые деньги. Пол - не пол, а сексуальная ориентация. Страна-банкрот США - богатейшая страна мира и т.д. и т.п. Сама Америка предстает сегодня как новый антиАдам, который по новому называет традиционные понятия, представления и явления, извращая их суть. И для этой глобальной инвентаризации-передела нужны, прежде всего, новые термины. Новые термины запутывают глобальную ситуацию и, в конечном итоге, извращает ее. И тогда в выигрыше оказывается именно творец этой извращенной ситуации. Это именно его среда обитания; его поле доминирования.

Поистине поражает гипнотизм англосаксонского юридического диктата. Ни С.Милошевич, ни С.Хуссейн, ни М.Каддафи не объявили в официальном порядке войну США и их союзникам, когда на головы этих лидеров и возглавляемых ими стран уже падали гуманитарные бомбы (!). Легко домыслить, что было бы, сделай они этот простой шаг традиционной геополитики. Но они не сделали. И попросту сгинули целые страны...

Под англосаксонским гипнозом вместе со всем миром оказались и сами иранцы. Ведь из прямого содержания ВСПД вовсе не следует, что Иран не имеет такого же права на жалобу по поводу незаконных действий кого-либо из числа самих кураторов «Филькиной грамоты». То есть остается возможность использовать принцип «что не запрещено - то разрешено». Иран может заявить, что имеет полное право, а сегодня и все законные основания подать «внутреннюю жалобу» на выход США из СВПД. Далее самим текстом СВПД предусмотрено единодушное согласие в решении по жалобе одного из его подписантов. В случае отсутствия такого единогласия жалоба истца перенаправляется в Совбез ООН. Казалось бы, чего проще? Необходимо и достаточно просто не согласиться с тем, что в СВПД Иран представлен не как субъект, а исключительно как объект. Ирану самому необходимо подать жалобу. Но даже этого не сделано!

Сам собой напрашивается и другой шаг, гораздо более смелый и весьма-весьма востребованный. Основать в Москве «Международный Политический Арбитражный Суд». Пусть лондонский и Женевский арбитражи продолжают по-прежнему заниматься тем, чем они занимаются: исключительно торгашескими исками. Нынешнее ООН - это загнанная лошадь, которую можно только пристрелить. Какую шубу можно сшить из нарушения СВПД колченогая ООН? Никакую! Поэтому в конечном итоге ядерный удар США по Ирану практически неизбежен. Банкроту США нужна, как воздух, очередная конвертационная, демонстрационная невойна. Две ближайших цели уже намечены - КНДР и Иран. В условиях такого рода геополитической педерастии просто территориальный перенос штаб-квартиры по нормальной координации мирового порядка сам по себе имеет принципиальное значение.

Сегодня более чем странным представляется возможный «ответ Ирана», как самоубийственная угроза форсировать свою ядерную программу. Это будет однозначно истолковано Западом как гонка за ядерной бомбой. То есть то, что сегодня именуется возможным «ответом», уже завтра станет безупречным поводом для массированного военного удара по Ирану. И США и его сегодняшних «оппонентов», оставшихся в сделке.

Наверняка, перед нами хорошо срежисированный спектакль. Европейцы на самом деле заинтересованы в реализации своих бизнес-проектов в Иране. США, в свою очередь, заинтересованы в уничтожении Ирана. Гипнотизирующей постановкой являются «острые разногласия» между ФРГ, Францией, Великобританией и США. «Ворон ворону глаз не выклюет...» Европейцам достаются «экономические вершки», а США - «геополитические корешки». А весь мир поставлен в положение свидетеля, которому в очередной раз напоминают, кто в доме хозяин. На наших глазах происходит в полном смысле закабаление Ирана, причем лидеры геополитической педерастии совместностараются сделать так, чтобы Тегеран сам ощущал свое закабаление как достижение. В виде сохранения СВПД. И наконец, главное. Всегда был и есть элементарный способ поставить Запад на колени.

- Отказаться от биржевой торговли нефтью;

- Отказаться от котировок нефти в долларах;

- Отказаться от западной электронной платежной системы «Свифт»;

- Подключиться к российской платежной системе;

- Начать продавать нефть по строго фиксированным на один год контрактным ценам.

Вопрос только один: кто начнет? Кто первым осмелится бросить вызов диктатуре геополитической педерастии, извратившей все основы международной жизни.

У Ирана еще есть выигрышная возможность, используя трибуну ООН, протестным образом самому поднять вопрос о новом варианте традиционного полноценного «Договора 7-ми». С заранее прописанными в нем конкретными санкциями против каждой из сторон подписантов, этот договор нарушивших.

Из недокумента СВПД может совершенно безнаказанно выйти любой и каждый его подписант. Кроме Ирана. Могут безнаказанно выйти одномоментно все его участники. Кроме Ирана. То есть это именно недокумент и недоговор. Это априори извращение международного права. 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.27 08.06.31ENDTIME
Сгенерирована 05.27 08:06:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3051404/article_t?IS_BOT=1