Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Как Порошенко за второй президентский срок бороться будет


Подтвердил данный факт и лидер фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Верховной Раде Игорь Грынив.

"Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок, и это страшная и большая ответственность. Петр Алексеевич прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти - и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко", - сказал он.

На счет недоверия к власти Грынив прав абсолютно. Если бы выборы президента Украины проводились в марте 2018 года, то максимальную поддержку на них получила бы Юлия Тимошенко. Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 5 по 21 февраля 2018 года. Так, за Юлию Владимировну проголосовало бы 24,6% населения, а за Петра Алексеевича - всего 12,5%. При этом если говорить о втором туре, то победу в нем без всяких сомнений одержала бы Тимошенко с результатом в 30% против 23% за Порошенко. Есть еще один рейтинг предпочтений украинцев, проведенный центром социальных исследований "София", и он для Порошенко также неутешителен - 9,5%...

Данные цифры, как вы понимаете, совершенно не радуют сегодняшнего президента Украины и, видимо, именно они заставили его вступить в предвыборную борьбу куда раньше ее официального старта.

На Украине на базе Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины, создается особое подразделение для выполнения информационно-технических задач, основными из которых станут, например:

1. Осуществлять работу со СМИ, в том числе, с Интернет-ресурсами, с целью предотвращения размещения информационных материалов, распространение которых может угрожать национальным интересам Украины, а именно вредить репутации государственных органов власти, в частности Президента Украины П.А. Порошенко;

2. Выявлять СМИ и Интернет-ресурсы, которые под влиянием определённых политических сил размещают информацию, дискредитирующую органы государственной власти, в частности Президента Украины П.А. Порошенко, и направлять сведения о таких СМИ и Интернет-ресурсах в Национальный совет по телевидению и радиовещанию для аннулирования их лицензии и блокировки на территории Украины.

При этом деятельность данного подразделения будет направлена не только на улучшение имиджа Порошенко, но и на дискредитацию его основного конкурента Тимошенко:

- привлечение внимания граждан Украины, посетителей Интернет-ресурсов и пользователей социальных сетей к противозаконной финансовой деятельности Ю.В. Тимошенко, в том числе к наличию у нее российских активов;

- осуждение морального облика Ю.В. Тимошенко, не соответствующего статусу народного депутата Украины, низкого профессионального уровня и сомнительного политического прошлого окружения лидера ВО "Батькивщина";

В письме главы СБУ Грицака адресованном начальнику Департамента информационно-аналитического обеспечения также приведены названия телеканалов, готовых сотрудничать с новым подразделением: "1+1", "5 канал", "СТБ" и интернет-изданий, которые уже согласились размещать материалы по "нужным" тезисам: tsn.ua, telegraf.com.ua, censor.net.ua, liga.net, nv.ua и другие.

Начиная с 2014-го года, Украина поражала всех здравомыслящих людей не раз, и даже не два. Многие до сих пор не могут понять, ради чего люди тогда скакали на Майдане, где та обещанная европейская жизнь, почему не закончена война на Востоке страны и как Порошенко смог заработать на нищей Украине? Но чтобы правоохранительный орган специального назначения, который должен обеспечивать государственную безопасность страны, почти год занимался повышением рейтинга действующего главы государства... простите, извините и подвиньтесь - это уже верх идиотизма!

При таких раскладах я даже не удивлюсь, если имидж Порошенко действительно удастся поднять в глазах населения. Но не проще ли тогда просто переписать Конституцию и отменить выборы президента путем всенародного голосования? Зачем тратить так много времени, денег и человеческих ресурсов, если в любом из случаев народ будет нагло обманут?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.25 11.18.54ENDTIME
Сгенерирована 06.25 11:18:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3051592/article_t?IS_BOT=1