Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Россия   Публикации пользователей  

Голубые воришки

Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид
Санкт-Петербург
324 дня
 4327.04
Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид [elmurid]  
17 Май 20:23
публикатор cuvalda [cuvalda]  
Темы: валентина матвиенко , пенсии , социальные расходы , эль мюрид



"..."Не надо никому прятать голову в песок, надо с нашими гражданами открыто говорить и откровенно: вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня, стал актуален, это сделали все государства европейские, все страны СНГ, кроме России"..."

Это цитата из Валентины Матвиенко, сказано ею сегодня.

Политически вопрос о повышении пенсионного возраста, безусловно, уже решен. Теперь основная задача: ввести его с минимальными издержками с точки зрения возможного недовольства. В реальности, локальные выступления власть не волнуют, а для масштабных просто нет организационного ресурса. Разнообразные партии, радеющие за народ, естественно, никогда не пойдут против системы, которая их и кормит.
Цель повышения пенсионного возраста тоже понятна: продолжение сокращения социальных издержек. Бесполезный народ должен умирать быстро и по возможности бесплатно для правящей знати. Она и так отрывает от себя на бессмысленную помощь этому никчемному старичью.

В практическом плане Путин повелел в новых майских указах что-то там улучшить, развить и модернизировать. Денег на эту маниловщину, как уже признал Медведев, нет. Поэтому их нужно изыскать. Самые крупные издержки бюджет несет на пенсионное обеспечение, поэтому логика подсказывает, что наиболее простой выход из ситуации - ограбить никому не нужных стариков. Естественно, рассказывая, что где-то там в других странах...

При этом на поддержку социально более близких олигархов деньги как раз есть. Вексельберг уже получил всевспомоществование, пострадав от санкций. На очереди Дерипаска. Кроме того, Медведев сообщил о скором создании двух офшоров уже на территории России, куда могут уйти олигархи. На очереди, надо понимать, будут и новые проявления заботы о несчастных сиротах. Чем-то вся эта картина напоминает приют из "Двенадцати стульев", где такие же сироты, пригретые голубым воришкой Альхеном, обжирали старушек.

Собственно, а что изобретать? Всё придумано до нас. Голубые воришки теперь заведуют не сиротским приютом, а целой страной. Вынося ее до последнего гвоздя.

Просмотров за 24 часа 5 всего 1878
В обсуждении 9 комментариев
Оценок:  62   cредняя: + 1.90


Обсуждение: 9 комментариев, последний - 19.05.2018 15:24,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3051968ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.26 16.21.58ENDTIME
Сгенерирована 05.26 16:21:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3051968/article_t?