Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как самостоятельно изготовить тротуарную плитку?

Тротуарная плитка является прочным и красивым материалом. Она применяется для обустройства дорожек в саду, небольших площадок во дворе. Готовая тротуарная плитка стоит дорого. Но как же быть, если так хочется красиво обустроить свой двор, но на это у вас не хватает средств? Выход простой - нужно сделать плитку самому.

Выбор материалов и инструментов

Вам потребуются некоторые инструменты и материалы. В первую очередь стоит приобрести смесь цемента с песком. Если вы планируете сделать изделия более устойчивыми к переменам температур, приобретите еще и пластификатор. Также понадобятся и пластиковые формы для заливки. Они представлены в большом ассортименте. Посетите сайт www.formpark.ru, здесь вы найдете большой выбор пластиковых форм. Чтобы процесс производства плитки был более быстрым, рекомендуется приобрести несколько форм.

Приготовление раствора

Цемент с песком смешивается в пропорции 1:3. Смесь разбавляется водой. Перемешивать ее можно ручным способом, используя перфоратор с насадкой. Но если вы изготавливаете много плиток, то данный способ вам не подойдет, ведь он очень трудоемкий. Лучше приобрести для данного дела бетономешалку. Чтобы масса получилась однородной, сначала нужно высыпать песок, а после этого во вращающуюся бетономешалку засыпать цемент. Вода заливается постепенно. Следите за тем, чтобы влаги не было слишком много, иначе раствор может получиться жидким, что приведет к низкой прочности бетона. С помощью неорганических пигментов вы можете окрасить плитку в любой цвет.

Заливка в формы

Форму желательно промазать маслом. Это облегчит извлечение готового изделия. Если вы хотите сделать плитку более прочной, то залейте формулу наполовину, а сверху положите металлическую сетку. Затем заполните форму бетоном до конца. С помощью вибрации раствора вы сможете удалить из смеси лишний воздух.

Сушка изделий

Заполненные формы нужно будет накрыть пленкой и оставить на 2-3 суток. Важно, чтобы в изделиях сохранялся определенный уровень влаги, поэтому их рекомендуется периодически сбрызгивать водой. После 3 дней плитка уже высохнет, изделия можно будет извлекать из форм. Для этого нужно будет взять форму, слегка отодвинуть ее бортики и начать аккуратно вытрясать готовую плитку. Полученные изделия понадобится просушить еще месяц. За это время плитка станет прочной и готовой к укладке.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.35.39ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:35:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3052024/article_t?IS_BOT=1