Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Главы из учебника, которого еще нет. Глава двенадцатая «Истина и многозначность существующего».


(Многозначность существующего. Восприятие прошлого как пример неоднозначности. Память как механизм энергетической подпитки. Создание легенд. Темные и светлые легенды и их влияние на Мироздание. Естественное и сверхъестественное.)

Истина неуловима — это её определяющее свойство. Истина заключается в совокупности ежесекундно происходящих изменений в энергосистеме, называемой Мирозданием. Но не только в этом проявление Истины. Её суть в многозначности.

Ни одно индивидуальное толкование не верно. Лишь Мозг Мировой, основа всего сущего, способен многозначность толкований свести к истинному, единственно возможному. Чьё-либо субъективное видение и понимание явления никогда не приближается к нему, ибо самим своим существованием отрицает толкования иные, в том числе прямо противоположные.

Я приведу один пример, чтобы показать возможную неоднозначность толкования. Что такое «прошлое» человека? Вы скажете: события его жизни, уже прошедшие. Но для Создателя единственно верное определение «прошлого» человека — это то, что им забыто.

Не знает человек того, что должен знать: помня что-то или кого-то, вы продолжаете его существование. И оттого это не прошлое, а настоящее — и человека, и человеческого воспоминания.

Как это можно описать, чтобы сознание человека, живущего в трёхмерном мире, могло принять такое явление как непреложную данность? Исчезнувший из видимой жизни человек даёт знать о своём ином существовании тем, что может предстать перед людьми, войдя в голограмму собственного прижизненного облика. Так появляются призраки. Но и иначе способен умерший человек подавать знаки: воздействуя на те неотъемлемые от людей слои энергетические, которые хранят всё то, что было некогда ими воспринято, — образы всего того, что было в их жизни. Среди этого множества есть и тот, кто хочет продолжиться в жизни.

Необязательно постоянно вспоминать о чём-то или ком-то ушедшем из жизни. Надо лишь понимать, что если вдруг на человека нахлынули воспоминания, следовательно, тому, что он вспомнил, нужно дать знак: оно существует. Это касается не только человеческих душ, но и событий, давно сменившихся другими, ибо событие — очень сложное сочетание энергетических потоков, это невероятно своеобразное, особое их сочетание. И именно уникальность такого сочетания требует от человека, чтобы он, вспоминая, усилил своими психическими импульсами это энергетическое образование.

Потому то, что совсем ушло из человеческой памяти, для человека и есть «прошлое»: прошло — значит, исчезло, осталось за пределами осознания.

Это не означает, что забытого людьми не существует в невидимом мире. Но от людей этим энергетическим «двойникам» ничего не нужно, они проявляются в поле зрения какого-то иного сознания.

Так устроено всё в Мироздании: чтобы существовать, что-то ищет того вида энергии, которого ему недостаёт. Ибо психическая энергия человечества совсем не однородна. Каждый из людей психически уникален. Потому те ушедшие события или люди (это касается и хороших и плохих воспоминаний), которые вдруг предстают в сознании человека, требуют именно его психической энергии для продолжения своего бытия. Они должны уйти в более высокие информационные слои и достигнуть Мозга Мирового. Для этого и требуется событию, участником или свидетелем которого человек был (то есть непременно имел к нему некое эмоциональное отношение), быть усиленным его психической энергией. Если человек не может забыть это событие, стало быть, его душа испытала тогда и, возможно, продолжает испытывать к нему первоначально сильное чувство. Чем более глубоко чувство, тем дольше и острее воспоминание. Даже захотев избавиться от подобных воспоминаний, человек никогда — или, по крайней мере, долго — не сможет этого сделать. «Эмоциональные пики» остаются некой зубчатой короной вокруг человека, это светлые и тёмные «зубцы» его внешнего энергетического слоя — памяти. Они-то и служат знаком для события, что именно этот человек может дать недостающее ему. Человеческое чувство и есть то неоценимое «топливо», которое позволит минувшему событию остаться в Мироздании и совершить свой полёт, дабы достигнуть объективной оценки — если так можно назвать высшую субъективность суждения — Творящего Разума, Мозга Мирового.

А значит, прошлое человека— это попросту то, что оставило его в покое…

Но когда человек умрёт — как получить событию, ушедшему в небытие, необходимую ему энергию? 

Отлетевшая прежде него душа, подававшая человеку знаки, продолжит делать то же самое с другим живым, дорогим ей человеком, пока не умрёт последний. Воспоминания живых свидетелей её бытия на Земле сменятся отражениями этого бытия в зеркале иных сознаний — так происходит, когда вспоминается не сам человек, а рассказы о нём. Подобное произойдёт и с каждым из людей. С живыми свидетелями событий происходит то же: когда умирает последний, остаются лишь преломления этого события в сознании людей следующих поколений.

Случается, что значимость человека или события позволили тому или другому стать легендой о себе самом. Верное отношение к такому явлению, как легенда, должно  оправдать её существование в глазах людей, и не будут уже скептически смотреть на легенду как на никчёмную выдумку.

Неисчислим песок на морском дне, но когда луч солнца вдруг сумеет добраться до него, то в нём вспыхивают не все, а лишь отдельные песчинки. Так и в Небе неисчислимы осознающие себя создания, но лишь те, кто получил от людей, некую оболочку уважения, восхищения, веры в безусловные достоинства свои, начинают светиться ярче остальных. Потому надо знать, что легенды, коими люди окружают чьё-то имя, — это дополнительная светоносность для него, и не стоит отвергать те из них, которые приписывают будто бы не существовавшие при жизни достоинства: легенды оказываются много действеннее правды порою, ибо источать начинает почитаемая душа Свет, необходимый Мирозданию.

Если легенды позволяют Свет увеличивать — значит, они служат лучистому Мирозданию. Если же незаслуженно очерняют люди кого-то, то сущности демонические радуются, ибо им на службу становятся. Душа очерняемая не становится меньше или тусклее сама по себе, но покровы навлекают люди на неё тёмные, уничтожая тем Свет в Мироздании.

Потому нужно быть очень осторожными, столкнувшись с легендами: это выдуманное нечто способно влиять на степень светоносности целого Мироздания, ибо и от самой неуловимой частицы света оно меняется в ту или противоположную сторону.

Если происшедшее некогда событие оставило о себе «тёмную» легенду, то возникающая в сознании тьма вредит человеку. Он усиливает её своей психической энергией — как усиливает Свет в том энергетическом образовании, которое существует благодаря «светлой» легенде. Единственное спасение от тьмы — переключение сознания с тёмных сторон события на светлые. Ибо такие обнаруживаются всегда, даже в самых страшных событиях.

Усекновение главы Иоанна Предтечи или апостола Павла создали по себе «тёмные» легенды. Но светлой стороною этих легенд было многократно усилившееся сияние имён: именно трагическая гибель этих людей придала постоянное, неиссякаемое сияние этим именам, как тёмный фон всегда делает свет более ярким.

А вот другой пример многозначности толкований и оценок.

Вообразим себе, что во всех дубравах Земли одновременно запели все птицы. Это чудо, скажете вы, если узнаете, что не только вы услышали птичий хор в дубраве, но и люди на обратной стороне планеты в то же самое время были свидетелями того же явления.

А в чём заключалось чудо? Разве птичий щебет не привычен? Или чудом является то, что птицы поют в дубравах, а не из-под воды? И всё же вы уверенно скажете, что это чудо, ибо не всегда дубравные птицы Земли поют одновременно. Значит, чудесно, то есть «сверхъестественно», временное объединение разрозненного в целостность.

Но разве видимый, а стало быть знакомый человеку, мир — не пример того же самого, на самых разных энергетических уровнях, начиная с элементарных частиц? Однако люди с каменным упорством делят мир на естественный и сверхъестественный, чудо выделяют из не-чуда, не замечая того, что не-чуда попросту не существует.

Одновременность простых и понятных событий на Земле (вы знаете, такое происходит часто) — модель того, как невидимые сущности пытаются подать вам знак, что расценивать как чудо надо любое явление. Ведь оно — временная совокупность разнообразных энергетических импульсов, и разве сама эта совокупность не удивительна? Но это почти нечеловеческая логика. Тому большинству, кое никогда не смотрит на физическую данность как на чудо, подобное утверждение кажется абсурдом.

И всё же есть среди людей те немногие, кто осмысляет мир как чудо, то есть самое что ни на есть «естественное» считает совершенно сверхъестественным, в том числе и себя, пытающегося хоть что-то понять в происходящем. Господь не оставляет надежд, что хотя бы эти единицы сумеют отыскать верные ответы там, где они и находятся: в энергетических слоях творческой лаборатории Создателя.

«Физика Мироздания». Глава первая. «Относительность и абсолют». http://worldcrisis.ru/crisis/2948823

«Физика Мироздания». Глава вторая, часть первая. «Звук в Мироздании». http://worldcrisis.ru/crisis/2963983

«Физика Мироздания». Глава вторая, часть вторая. «Звук в Мироздании». http://worldcrisis.ru/crisis/2971172

«Физика Мироздания». Глава третья. «Бесконечность Мироздания». http://worldcrisis.ru/crisis/2978254

«Физика Мироздания». Глава четвертая. «Дух и душа». http://worldcrisis.ru/crisis/2985518

«Физика Мироздания». Глава пятая. «Чувство как метод анализа Мироздания». http://worldcrisis.ru/crisis/2993970

«Физика Мироздания». Глава шестая. «Сотворение жизни». http://worldcrisis.ru/crisis/3001515

«Физика Мироздания». Глава шестая, часть вторая. «Неустойчивость совершенства». http://worldcrisis.ru/crisis/3009251

«Физика Мироздания». Глава седьмая. «Невозможность объективности». http://worldcrisis.ru/crisis/3016271

«Физика Мироздания». Глава восьмая. «Миф – не выдумка, а проявление сверхчувственной реальности». http://worldcrisis.ru/crisis/3023509

«Физика Мироздания». Глава девятая. «Человеческое сознание и восприятие мира». http://worldcrisis.ru/crisis/3030129

«Физика Мироздания». Глава десятая. «Искушения». http://worldcrisis.ru/crisis/3035877

«Физика Мироздания». Глава одиннадцатая. «Мера и суть времени». http://worldcrisis.ru/crisis/3040999





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.23 19.35.40ENDTIME
Сгенерирована 10.23 19:35:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3052934/article_t?IS_BOT=1