Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Диего Марадона как конкурент Александра Лукашенко


«Будет весело» - такой лейтмотив сотен и сотен комментариев на различных интернет-площадках под новостью о том, что Диего Марадона станет председателем правления футбольного клуба «Динамо» из Бреста. В сообщении уточняется: «это не шутка». Действительно, весело, так как неожиданная экзотика. Вряд ли старые болельщики футбола могли себе представить, что чемпион мира 1986 года будет каким-то образом связан с белорусским футболом.

Это как Пола Маккартни сейчас сделать начальником отдела культуры какого-либо облисполкома. Полубога, живущего на небе - начальником мало кому известной вне профессиональными кругами структуры. Система от этого не изменится, а потому практической пользы для культуры быть не может, зато - «в нашем городе будет бывать по работе мировая легенда!». Приятно.

Так и с Марадоной: приятно, но и смешно. Ведь вместе сводятся несовместимые вещи: командно-административная система «Жэстачайшэй вертикали» и деятель свободного рынка.

Кому сейчас принадлежит брестское «Динамо», никто не знает. Генеральный менеджер «Динамо-Брест» Валдас Иванаускас ссылается на конфиденциальность информации о акционеров и деньги клуба. А спорт в Беларуси традиционно ассоциируют с властью, даже если формально тот или иной клуб частный.

Что человек из свободного мира и свободного рынка может посоветовать людям с диаметрально противоположной ценностной системы? Как может повлиять Диего Марадона на развитие футбольного клуба в Беларуси, где ключевые решения принимают чиновники, курирующие спорт, а не специалисты футбола и бизнесмены?

Зачем Марадоне Беларусь, мне понятно. Во-первых, это просто такая работа - свадебный генерал. Во-вторых - почему бы не посмотреть новый пункт на карте мира? Знаю, что в Бресте есть интересные да и просто живописные места. А вот зачем Беларуси Марадона?

Байнет шутит:

«Слушайте, а когда ему сказали о Бресте, он, может, о Франции подумал?»;

«Признаюсь откровенно, сначала я прочел не Марадона, а Мадонна;)))))). Мне в принципе оба персонажа до фонаря;

«Марадону в президенты Беларуси!».

Много шуток на тему наркотиков, так как Марадона в свое время был замечен в скандале с использованием кокаина. Мол, не повлияет ли присутствие Марадоны на смягчение законодательства по наркотикам.

У разных людей читал шутка насчет того, что Марадоне нужно возглавить какое-нибудь белорусское министерство. например:

Владимир Максимков : «По слухам, в нагрузку к брестского" Динамо "Диего Марадона возглавит еще и Федерацию хоккея и Министерства сельского хозяйства. Якобы еще шла речь о "Беларусьфильм", но это уже совсем слухи

Подобные шутки звучат не только в соцсетях, но и под материалами в различных СМИ. Это насмешка не над Марадоной, который может себе позволить подписывать контракт с брестским «Динамо», позируя перед камерами не в костюме с галстуком в официальной обстановке, а в простеньким номере отеля, сидя в шортах на фоне перевёрнутого вверх ногами официального флага РБ.

Это насмешки над должностными или околоофициальными деятелями, которые хоть как-то пытаются создать себе позитивный имидж. Более двадцатилетние попытки стать заметной спортивной державой закончились ничем. Недавно состоялся «Большой хоккейный провал».

Люди смеются, так как понимают, что Марадона не спасет футбольный клуб в Беларуси. Разве прорекламирует его, но реклама без содержания - деньги на ветер.

Диего Марадона в Беларуси - это не только шутки, смех и веселье, которых так не хватает Беларуси в целом. Это еще потенциальная конкуренция в медиа-пространстве с героем новостей номер один - Александром Лукашенко. Хотя бы на время.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.21 20.39.00ENDTIME
Сгенерирована 05.21 20:39:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3053318/article_t?IS_BOT=1