Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Внутриклассовая несправедливость.


Дискриминация (лат. discriminatio «различаю») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определённых прав людей по причине их принадлежности к определённой социальной группе.

Любая дискриминация отвратительна сама по себе, но ещё более она отвратительна по отношению к малоимущим детям. Ребёнок не выбирает, в какой семье ему родиться и от него не зависит, есть у его семьи достаток или нет.

В 2016-2017 годах прокатился ряд скандалов, связанных с тем, что в Екатеринбурге, Самаре, Перми, Н.Новгороде, Москве, других городах России в школьных столовых детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также тех, родители которых не могут оплатить улучшенный обед, отсаживают от их более «состоятельных» одноклассников за отдельные столы.

https://www.youtube.com/watch?v=5qwJyLC-x7A

Сейчас вот обнаружены платные ВИП-раздевалки в обычных школах.

https://www.youtube.com/watch?v=ExJNMZ2VZxQ

Уже не считается редкостью, когда в двух параллельных классах учебный процесс идёт по-разному. Например, в одном случае без применения каких-либо наглядных пособий, а в другом – с использованием плакатов, макетов, проекторов, других технических средств, купленных за счёт родителей.

Но в рамках «справедливости», как её понимает буржуазия и апологеты капитализма, такая дискриминация вполне естественна и нормальна. Любое проявление экономического и социального неравенства – это для них и есть истинная справедливость. Быдло должно осознавать себя быдлом с детства, чтобы потом, повзрослев, не дёргаться, когда ему будут указывать на его место.

https://www.youtube.com/watch?v=LLdXx7zMIA4

1951 год.

В Италии служанкам запрещено ездить в лифтах, в США — до сих пор отдельные входы для белых и цветных.

В СССР ракета Р-1 впервые в истории человечества поднимает живые существа – собак Цыгана и Дезика – за пределы озонового слоя...

...

В.И.Ленин:

«Демократическая республика с современным равенством — это ложь, обман, равенство там не соблюдается и его там быть не может, и то, что мешает пользоваться этим равенством — это есть собственность на средства производства, на деньги, на капитал… Мы ставим себе целью равенство как уничтожение классов.» (ПСС, т.38, с.352)





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.21 10.08.19ENDTIME
Сгенерирована 10.21 10:08:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3053328/article_t?IS_BOT=1