Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что выбрать: жалюзи или рулонные шторы?

Конструкция классических вертикальных жалюзи не меняется. Несмотря на это когда нужно оформить окна жилых, коммерческих и офисных помещений, выбирают именно их. Можно предпочесть модель с ручным или электронным управлением.

Монтаж осуществляется поверх рамы, оконного проема или остекления. Ламели изготавливают из пластика, алюминия, дерева или бамбука. За этими материалами легко ухаживать. Они подходят для помещений с высокой влажностью и вероятностью появления сложных загрязнений (например, кухонь, где во время приготовления пищи испаряется жир).

Классические пластиковые и алюминиевые жалюзи представлены большой цветовой гаммой. Их можно декорировать оригинальными узорами, изображениями.

Жалюзи универсальны, поэтому уместны в любом интерьере. Разбавить их лаконичность помогут тюль или портьеры.

Преимущества кассетных жалюзи «Изолайт»

К числу новинок относятся модели Isolate. Почему выбирают именно их:

  • Специально разработаны для пластиковых окон. Выглядят естественно, воспринимаются как часть рамы.
  • Монтируются на створку. Ламели изготавливаются точно по размерам стекла, поэтому просвет между рамой и жалюзи отсутствует или незначителен.
  • Корпус из алюминия. Это важно для однокамерных окон, которые могут стать источником конденсата при низких температурах, что повлечет коррозию стальных частей конструкции. Алюминиевые изделия имеют небольшой вес, снижая нагрузку на выступающую над несущим элементом раму.
  • Ламели разного размера (16, 25 мм). Чем они меньше, тем компактнее выглядят жалюзи. Модели с узкими ламелями подходят для маленьких помещений.
  • Наличие направляющих. Они надежно фиксируют жалюзи, поэтому при наклоне створки изделие продолжает выполнять свои функции.

Существует большой ассортимент ламелей: матовые, глянцевые, металлик, стилизованные под мрамор, дерево.

Рулонные шторы

Достойная альтернатива жалюзи. Монтируются на створку, раму или оконный проем. Нет необходимости сверлить отверстия в металлопластике. Вместо этого используется специальный двусторонний скотч. Он вспенивается, повышая качество монтажа.

Самые популярные рулонные шторы — плиссе. У них плиссированная поверхность, напоминающая горизонтальные жалюзи. Благодаря особенностям конструкции вала и наличию специальных дополнительных элементов для закрепления шнура их можно фиксировать на любой высоте.

Для изготовления штор плиссе используют полотна разной светопроницаемости:

  • Прозрачные. Мягко рассеивают свет, ограничивают видимость с улицы, поэтому в комнате будет очень светло. Часто имеют специальную пропитку, отражающую тепло.
  • Полупрозрачные и более плотные. Дают затенение, но пропускают достаточное количество света извне.
  • Блэкаут. Полностью отсекают поток солнечных лучей. Их часто вешают в домашних кинотеатрах, спальнях, дополняя тюлем.

Применяемый для производства штор плиссе материал отличается стойкостью к ультрафиолету, не накапливает пыль, статическое электричество. Поэтому их вешают в ванной, на кухне. Они не боятся влаги, легко очищаются. Благодаря большому выбору цветов и узоров (в том числе эксклюзивных) выглядят уместно в любых помещениях независимо от стиля оформления.

Существуют модели рулонных штор с коробом, расположенным в нижней части окна. Они не опускаются, а поднимаются. Это значительно упрощает оформление наклонных окон мансард. Наличие электропривода предоставляет возможность получить футуристичное техническое решение, делающее помещение эксклюзивным.

Рулонные шторы «день-ночь» («Зебра»)

Имеют более сложную конструкцию. Состоят из двух слоев ткани, где чередуются прозрачные и не пропускающие свет полосы. Смещая их относительно друг друга, можно регулировать уровень естественного освещения. Шторы «день-ночь» конкурируют с обычными жалюзи, так как способны выполнять все их функции, но имеют более декоративный внешний вид.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 07.21.50ENDTIME
Сгенерирована 12.16 07:21:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3053932/article_t?IS_BOT=1