Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ЕС возместит убытки попавшим под санкции США компаниям



Евросоюз компенсирует убытки, которые европейские компании понесут в случае попадания под американские санкции из-за сотрудничества с Ираном, заявил министр экономики Франции Бруно Ле Мэр, как пишет The Hill.

«Позволим ли мы США быть экономическим полицейским всего мира? Ответ — нет», — заявил он. «У нас есть европейский бюджет, который должен позволить нам защищать наши компании и торговлю»,— сказал Ле Мэр.

Он отметил, что Франция предпримет все возможное, чтобы защитить свои компании от влияния санкций.

Восьмого мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном и введении новых санкций в отношении Тегерана. ЕС в ответ разрешил европейским компаниям не соблюдать американские санкции против Ирана. Еврокомиссия заявила, что внесет соответствующие поправки в «блокирующий» закон 1996 года, который позволяет организациям не соблюдать санкционный режим и требовать возмещения связанных с ними убытков. Принять поправки Еврокомиссия намерена до начала августа 2018 года.

«Ядерная сделка» была заключена в 2015 году. Соглашение с Ираном было подписано США, Россией, Китаем, Францией, Германией и Великобританией. В рамках договора Иран согласился заморозить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций. Вашингтон после выхода из соглашения заявил, что первая часть новых ограничений против Ирана будет введена шестого августа, а вторая — в начале ноября.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 14.00.16ENDTIME
Сгенерирована 07.22 14:00:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3054657/article_t?IS_BOT=1