Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Излечение страны: работа на будущее (программа от М.Калашникова)


Поговорив о том, в какое состояние жидкого поноса приведен некогда могучий наш народ - https://m-kalashnikov.livejournal.com/3497708.html
- продолжим тему. Страна в будущем должна пройти через серьезное лечение. Ибо нынешняя реальность не вечна.

В свете нынешних назначений в правительстве РФ предлагаю подумать над созданием госкорпораций. «Мутстрой» и «Мутпром».
Шутка, однако…

***

Только не надо твердить Максиму Калашникову о том, будто нынешний порядок – навсегда. Личный опыт говорит, что именно в тот момент, когда обыватель уверен в «незыблемости устоев», все и летит к чертовой маме. Жизненный опыт научил меня одному: реальность подобна комнате, где за тонкой перегородкой обитают чудовища. В любой момент они могут, взломав стенку, ворваться к тебе. И это касается хоть личной твоей жизни, хоть жизни страны.
Мы уже видим, как Кремль съеживается перед внешними ударами. А грядущий виток мирового кризиса его попросту сломает.

Надеюсь, что национал-патриоты смогут не допустить обвала РФ и впадения ее в хаос. А вот дальше придется заняться серьезным обустройством РФ, самого большого обломка России. Ибо без этого – никуда. Не может выжить страна, народ которой превращен в глупое, безответственное, инфантильное и разобщенное «население». Придется вновь превращать его в народ. Трудолюбивый, жизнеспособный, способный думать и отстаивать свои права. Ибо великих государств без сильных граждан не бывает. Эфемерное что-то выходит, чертовски недолговечное.

***

Задача сия поистине нетривиальна. Придется одновременно заниматься индустриализацией РФ, социально-психологическим лечением ее населения, вычленением из него самых здоровых и пассионарных людей (основы для грядущего народа сверхновых русских), обороняться, поднимать науку и технику. Причем без опоры на активных граждан, на одном лишь бюрократическом аппарате, оное немыслимо. Во что он вырождается, когда силится выступить в роли «высшей расы», мы отлично видим на примере злосчастной Эрэфии. Несть предела его алчности и тупости.

***

О том, что большинство наших сограждан непроходимо глупы, отец впервые рассказал мне в 1981-м. С тех пор жизнь показала его глубокую правоту. Нынешние «расеяне» еще слабее разумом, нежели граждане СССР.

Позвольте не приводить тьмы примеров массового слабоумия. Достаточно одного: голосования населения за тех, кто их поимел, ограбил, обманул, а теперь вот вводит новые налоги и повышает пенсионный возраст. Население глубоко больно в интеллектуальном и психологическом плане. Оно не в силах выстроить простейшие причинно-следственные связи. На его самостоятельное прозрение низов уповать просто глупо. Лишь тот, кто получит власть и рычаги воздействия на массы (то же телевидение), может что-то сделать. И то – лишь отчасти. Болезнь нужно вырывать с корнем.

Не рассчитываю и на так называемую «интеллигенцию». Отлично видел, как эти полоумные – но уверенные в своем «исключительном уме» - придурки не хотели замечать того, как в РФ идет концентрация собственности в руках кучки «элиты». Причем «илитки» циничной и воровской. Им главное было – то с коммунистическим реваншем бороться (ахеджакоподобные), то за бородатое прошлое и культур-мультур. Ну, Путин их всех и околпачил. Либеральная интеллигенция хлопала в ладошки при олигархизации РФ в 90-е, совершенно не понимая того, что вместо советской партократии-идеократии придет власть жестоких и циничных воров, что учинят здесь новый феодализм.

Так оно и случилось.

***

1) А корень массового слабоумия и элементарной инфантильности – в том, что население страны, во-первых, давно не платило налогов самостоятельно. Во-вторых, оно с конца XVII века не имеет опыта самоуправления. В-третьих, нынешняя масса живет в деиндустриализованной стране. А те, кто не занят реальным производством, опускается и становится слабоумной «голой обезьяной». Ибо именно реальное Дело обостряет способности к воображению, осмыслению и логическим умозаключениям.

Потому мне, например, понятно, что нужно вводить железный принцип: налоги должен платить не работодатель, а сам гражданин. У нас какой – по факту? – подоходный налог? 45%. Это НДФЛ плюс отчисления в три фонда. Вот пусть человек, получив на руки, скажем 100 тысяч рублей в месяц, сам (а не его предприятие!) отдает 45 тысяч фискальной службе. (Ближе к расейским реалиям – платит с 50-ти тысяч зарплаты 22,5 тысячи).

О, как сразу мозги-то прочистятся! Люди станут живо интересоваться: а на фига нам олимпиады и мундиали ценой в триллионы рублей? Не лучше ли их на дороги и школы потратить, на медицину, на поддержку производства-то? Ибо люди глубоко прочувствуют, что не государство их содержит, а как раз наоборот. Они с чиновниками примутся разговаривать иначе, станут интересоваться экономикой и действиями правительства, а не шоу Малахова. Сразу же станут интересоваться: а какого черта мы тратим миллиарды на войну в Сирии и какой от нее нам прок?
И нетерпимость к воровству чиновников возрастет по экспоненте, и активность в политике и на выборах. Ворократия это чует спинным мозгом, всячески сохраняя прежний порядок, где люди сами не имеют отношения с налоговыми органами. Она понимает, что залог ее власти – сохранение инфантильности и вялости населения, его безмыслия.

***

2) Второе: развитие местного самоуправления, окончательно задавленного династией Романовых в 1690-е годы. С разумным перераспределением налоговых поступлений: 50% - сильному Центру, 35% - самоуправлениям, 15% - регионам. И к черту деление налогов на федеральные, региональные и муниципальные! Все налоги собираются едино и расщеплчяются согласно указанным пропорциям. Сильная власть опирается на не менее сильное местное самоуправление. А оно автоматически обеспечивает большинство голосов государствообразующего народа и рушит постсоветские этнократии.

Самоуправление мы строим на принципах Нейромира, новой власти Советов. (Об этом мы позже расскажем).

***

3) Наконец, третье – в РФ будет проведена новая индустриализация. По-настоящему, а не в виде нынешней имитации. Со сменой политики и проведением русского аналога Нового курса. С построением гибкой смешанной экономики (нам не нужны монстры ни в виде дикого капитализма с тотальной приватизацией, ни в обличье тупого социализма с его «ничейностью», бюрократией, монополизмом, скверным качеством и дефицитом). Нам нужны протекционизм и проектность, соединение частной инициативы и разумного индикативного планирования, здоровой конкуренции и советского принципа мобилизации сил на важнейших направлениях. Несовместимо сие лишь в головах слабоумных. Сталин применял такое сочетание в авиапроме, причем с большим успехом. Наша экономика будет не сырьевой (без глупости в виде «справедливого раздела ресурсной ренты между нражданами»), а научно-производственной. Пресловутая рента будет вкладываться в важнейшие национальные проекты, в поощрение рождаемости, в инфраструктуру и в субсидии передовым предприятиям всех форм собственности (последнее дает еще и мощную финансовую отдачу). Никакой холявы! Только этика труда и созидания.

Только власть, поступающая так, прагматично и рационально, сможет исцелить страну. Двадцать лет упорной работы – и мы увидим новый русский народ и жизнеспособную Россию.

***

Кому это делать? Обращаюсь к ЕДИНСТВЕННОЙ надежде. К промышленникам и аграриям. Ибо на низы у меня давно нет никаких упований (прошу посмотреть предыдущий текст).
Вам уже ясно, что никакого просветления и прояснения «наверху» не будет. Последние назначения в правительстве говорят: никаких новой индустриализации, протекционизма, доступного и дешевого кредита НЕ БУДЕТ. Экономику доверили монетаристу-бухгалтеру Силуанову. Вам надо объяснять, чем это пахнет для тех, кто реально производит в стране, кто управляет заводами и агрохозяйствами?

Уже невозможно быть поодиночке и пытаться решить вопросы частным порядком. Все равно не получится: важна общая политика в экономике и управлении. Иначе нам мыкаться под управлением сислибов, сынков, мутков и охранников. До печального финала.
Необходимо стать сплоченной силой и одним фронтом выдвигать и требования к курсу государства, и кандидатуры в правительство, и свои программы, общие и отраслевые.
Для этого и создана наша Партия Дела.
http://partyadela.ru

Приходите к нам. Пора строить дееспособную организацию национальных производителей. Не размениваясь на «Единую Россию» и прочие «партии»-симулякры. Да и навалисты нам в экономике предлагают все тот же либеральный бред 90-х – открытую настежь экономику, никакого протекционизма и активной промышленной политики.
Не пора ли перестать быть «терпилами» и вечно ведомыми? Тем более, что скоро придет еще один вал глобального кризиса…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.20 16.03.12ENDTIME
Сгенерирована 06.20 16:03:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3054696/article_t?IS_BOT=1