Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Чудны дела твои Господи! А творения твои и вовсе клоуны


Май оказался крайне плодотворен на создание различных не удобство автолюбителям. Хочу поделиться с Вами друзья основными перлами:

1. В России хотят уменьшить ширину дорожных полос.

До конца года планируется принять проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Дорожная разметка».

Сегодня полосы на дорогах делают шириной 3,75 метра. Однако, чтобы увеличить пропускную способность трасс и снизить аварийность, ПНСТ «Дорожная разметка» предлагает изменить существующие правила. Об этом «Известиям» рассказал глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский:

в населённых пунктах на нескоростных дорогах рекомендованная ширина составит 3-3,25 м,
за пределами населённых пунктов на скоростных дорогах ширину предлагается уменьшить до 3,25-3,5 м.

По словам Александра Шумского, во многих развитых государствах, например, странах Скандинавии, полосы как раз предложенной ширины. В России, считает эксперт, дороги слишком широкие, что даёт возможность автомобилистам обгонять друг друга по одной полосе, создавая аварийные ситуац
ии. Новый стандарт также разрешит делать разметку, обозначающую повороты, в три раза «жирнее», чем сейчас. Если сегодня ширина линии составляет 20 см, то ПНСТ рекомендует 40-60 см. Применять такую разметку рекомендуют, например, на перекрёстках, где есть трамвайные пути, и в других «местах сложного ориентирования».
Отметим, что предварительный национальный стандарт даёт властям возможность проверить новые технологии на практике до принятия ГОСТа (процедура его утверждения длится дольше). В Росстандарте и Минтрансе отметили, что рассмотрят ПНСТ после официального поступления документа на утверждение.

2. Росстат заметил, что бензин дорожает вот уже пятую неделю

Федеральная служба государственной статистики опубликовала свежие данные по ценам на автомобильное топливо.

Так, с 24 по 28 апреля 2018 года цены выросли на 0,4% — таким образом, средняя цена автомобильного бензина по России составила 40,43 рубля. В среднем, по данным на 28 апреля 2018 года, на российских заправках были замечены следующие ценники:

Аи-92 — 38,65 рубля;
Аи 95 — 41,65 рубля;
Аи-98 — 46,92 рубля;
ДТ — 41,60 рубля.

В среднем автомобильный бензин 16 апреля стоил 40,09 рубля, к 23 апреля он подорожал до 40,26, а сейчас автомобилистам приходится отдавать уже 40,43 рубля за один литр горючего.
Также на 0,4% бензин дорожал на протяжении предыдущих двух недель апреля, хотя до этого цены росли менее заметно — на 0,1% и на 0,2%, соответственно. Любопытно, что перед весенним ростом стоимость топлива оставалась стабильной на протяжении сразу одиннадцати недель.
Как сообщает Росстат, в последнюю неделю апреля ценники переписали АЗС, расположенные на территории 71 центра субъектов Российской Федерации. Больше всего цены на топливо увеличились во Владимире, Севастополе, Кирове и Петрозаводске — на 1,0-1,3%.

3. Новые камеры будут штрафовать за остановку «на пять минуточек»

Власти считают, что такие камеры позволят сократить количество нарушений как на территории платных парковок, так и на прилегающих участках дороги. У автомобилистов новинка вызвала бурю возмущения.

Камеры фотовидеофиксации с круговым обзором для выявления нарушений правил парковки установили на улицах Москвы. Об этом в понедельник сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГКУ «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) Анна Пивоварова.
По ее словам, в городе заработали 100 новых камер фотовидеофиксации «Стрит Фалькон», которые могут поворачиваться на 360 градусов. Они появились в самых загруженных точках города и помогают фиксировать нарушения в круглосуточном режиме.
Камера замечает нарушения правил стоянки и остановки, например, на тротуарах, пешеходных переходах и под запрещающими знаками, а также фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке, проверяя оплату.
Она пояснила, что комплексы фотовидеофиксации с круговым обзором установлены преимущественно в центре города, где отмечается большой поток автомобилистов. Камеры появились, в частности, на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте.
В АМПП рассчитывают, что «эта мера позволит сократить количество нарушений как на территории платных парковок, так и на прилегающих участках дороги».
Напомним, что ранее о появлении новых комплексов сообщало движение «Синие ведерки». В частности, там отмечали, что дорожная камера, которая фиксирует в первую очередь нарушения правил остановки, «снимает» даже тех водителей, которые «на пять минуточек» останавливаются в запрещенном месте. «Если ваш автомобиль остановился в правом ряду по тем или иным причинам, за исключением пробки, то камера начинает отсчет времени и через 10 секунд выписывает штраф: 3 тыс. руб.», — предупреждали активисты.

4. В России закончились две «скидочные» программы для водителей

Число дорожных нарушений, не предполагающих скидку при уплате штрафа, может расшириться.

В текущей редакции КоАП пересечение железнодорожных путей вне переезда, а также выезд при красном свете на переезд (либо остановка или стоянка на нем) наказываются штрафом до тысячи рублей или лишением прав на срок до полугода.
За повторное нарушение, согласно ст. 12.19 УоАП РФ, применяется лишение прав на срок до года. За другие — условно «мелкие» — нарушения на переездах (остановка после стоп-линии и т. д.) савтомобилисту грозит всего лишь штраф 500 рублей.
Ссылаясь на данные РЖД, за 4 месяца 2018 года на железнодорожных переездах по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших ПДД, допущено 107 столкновений — к уровню 2017 года рост составил 5% (107 против 102).
Комитет Госдумы по госстроительству сегодня рассмотрел проект поправок в статью 12.10 КоАП РФ: соответствующий законопроект депутаты Нижней палаты парамента будут принимать в первом чтении в самое ближайшее время.
За нарушение правил пересечения железнодорожных переездов автомоблистов предлагается штрафовать стразу на 5 тысяч рублей, кроме того, данный просутпок может исчезнуть из перечня «льготных» (на которые даётся 50-процентная скидка при своевременной оплате).

5. Еще два участка трассы М-4 «Дон» станут платными

Краевые власти считают, что эта мера позволит снизить аварийность и сократить путь между региональными центрами.

Госкомпания «Автодор» объявила о планах по введению платного участка автодороги М-4 «Дон» в Краснодарском крае. Планируется, что в третьем квартале текущего года автомобилисты будут платить за проезд на двух участках трассы от границы Ростовской области до Краснодара.
«На территории Кубани в этом году появятся два платных участка общей протяженностью около 200 км. Их открытие намечено на третий квартал. Платная дорога будет максимально безопасной. Ее оборудуют светодиодным освещением, надземными переходами, современным покрытием», — сообщили в госкомпании.
Планируемую стоимость проезда представители «Автодора» пока не называют. Однако известно, что оплатить проезд можно будет наличными, банковской картой и мобильным телефоном.
Протяженность автодороги М-4 «Дон» составляет 1542 км. В мае 2010 года М-4 «Дон» передана в доверительное управление госкомпании «Автодор», которая финансирует реконструкцию и содержание трассы, вводя по всей ее протяженности платные участки.

На данный момент у меня все. Как и всегда дорогие друзья автолюбители будьте бдительны, ваша не осторожность влечет увеличение бюджета. Всем спасибо за внимание





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 22.03.33ENDTIME
Сгенерирована 04.25 22:03:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3055330/article_t?IS_BOT=1