Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Зеркальные отражения


Ну, и еще чуть-чуть за нашего союзника Венесуэлу. За наше, в общем-то, зеркальное отражение. А то после ухода Мугабе и поговорить-то уже не с кем. Риторика у нас, правда, немножко разная, они там бьют себя в грудь за социализм, наши педалят патриотизм, но в целом ребята заняты одним: грабежом захваченных ими богатейших стран континентов.

Для примера, как за время правления Мадуро он боролся с бедностью и нищетой:

Голубенькие прямоугольнички - это просто бедные, которым хватает средств поесть, попить и одеться (с учетом климата - майка, штаны и шлепки). С красными сложнее. Эти уже полностью в боливарианском социализме. Им не хватает уже не только на шлепки, но и просто на поесть.

Чудесно видно, что бедных при Мадуро стало в два раза больше - фактически 90% населения страны. Нищих - практически в три раза больше. Две трети населения. И это всего-то за три года. Спрашивается - если ты уже добился таких феноменальных результатов, то зачем тебе новый срок? Чтобы 146% стали нищими?

Победа Мадуро (который по всем опросам третий по популярности) была обеспечена двумя простыми факторами: первых двух просто не допустили до выборов. Соответственно, явка на выборах вообще никакая - 30%. Неудивительно, что Мадуро выступил перед толпами воодушевленного народа, который нарисуют на компьютере, так как выступление было на абсолютно пустой площади на фоне хромакея:

Ну так и наш победитель и Надёжа в этом году впервые проведет прямую линию с народом исключительно виртуально: объявлено, что в этом году Путин будет общаться исключительно с телезрителями. Никакой массовки в студии. Видимо, не будет и СМС-сок с двусмысленным содержанием и невосторженными мыслями:

Так что два режима-близнеца. Говорим Венесуэла - и сразу же что-то родное, затхлое. С поправкой на латиноамериканскую специфику всё то же самое. Бандиты у руля страны, две мафиозные группировки, поделившие наркотрафик и торговлю нефтью. А народ и на хромакее нарисуют. Возможно, что при такой явке и выборы нарисованы, как и у нас - а чего мелочиться.

А уж выборы в Венесуэле - это и правда цирк. Вот бюллетень для голосования на нынешних президентских выборах:

Десять Мадуро в одном бюллетене. Поставь против любого крестик - и он президент. Захочешь промахнуться - не получится. А все почему? Его верноподданно выдвинули аж десять организаций. Вот от каждой на бюллетене по Мадуро. Нашим еще учиться и учиться. Но ничего, впереди еще не одни выборы Бессменного Лидера, воспользуются передовым опытом братской ОПГ.

ПС. При Чавесе доллар стоил 6-7 местных тугриков-боливар. Сегодня за доллар дают миллион сто тысяч. Пять лет - и падение нацвалюты в 180 тысяч раз. Получите и распишитесь. В самой богатой нефтью стране. Наши кремлевские завистливо вздыхают - ну, пока не тянут на рекорд, но есть к чему стремиться.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.24 06.11.58ENDTIME
Сгенерирована 06.24 06:11:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3055541/article_t?IS_BOT=1