Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Credo quia absurdum

"...Испытания российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, о создании которой президент Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию, завершились провалом.

Как сообщает CNBC, к такому выводу пришли специалисты разведки США, подготовившие конфиденциальный доклад для американской администрации.Ракету, работа над которой велась с начала 2000-х годов, испытывали четыре раза в период с ноября по февраль, и во всех случаях тесты были неудачными, утверждают источники CNBC. Самый длинный испытательный полет ракеты, которую назвали "Буревестником" по итогам голосования, устроенного Минобороны, длился около двух минут. Ракета пролетела 22 мили, или 35 км, после чего контроль над ней был утрачен.

Самый короткий тест продолжался всего четыре секунды - ракета пролетела не более 8 км.

В ходе испытаний не сработала ядерная энергетическая установка, считают в американской разведки: она должна начинать работу лишь после того, как ракета поднимется в воздух с помощью другого двигателя.

Испытания проводились под давлением кремлевских чиновников и вопреки возражениям конструкторов, предупреждавших, что система еще не готова, утверждают источники CNBC..."


p0Jyx7

В ответ на это пресс-секретарь Песков, который, как теперь доподлинно известно, несет пургу, заявил, что нужно "...больше доверять словам главы российского государства, нежели репортажам их американских коллег. Так представитель Кремля отреагировал на просьбу прокомментировать сообщение телеканала CNBC, утверждающего, что испытания новейших российских вооружений закончились неудачно.

"Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!" - сказал Песков журналистам..."


maxresdefault-6

Казалось бы - предъяви видосъёмку успешных испытаний, и если ракета пролетела не две минуты, а хотя бы две с половиной, можно уличать американский канал в беспардонной лжи, клевете и наветах. Но вместо этого предлагается истово верить президенту. Невзирая ни на что.

Выражение "верую ибо абсурдно" на современный язык переводится вполне доступно: "Нужно верить, потому что любое иное толкование выглядит полным абсурдом". Если слова президента не подкреплены фактами, то тем хуже для фактов.

Пока, увы, за Путина есть только мультики каких-то крайне лохматых годов и его проникновенный рассказ. Ну, и слова Пескова. И примеры неоднократной наглой и циничной лжи, которой обильно удобряют сознание электората наши лживые и циничные руководители. В таком случае, действительно, остается только верить вопреки любому здравому смыслу.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.22 15.50.58ENDTIME
Сгенерирована 10.22 15:50:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3055892/article_t?IS_BOT=1