Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Начинаем строить суперобщество в России

          Здесь у нас на WC разыгрался нешуточный спор по поводу того, что есть развитие. Не сказать, что это очень увлекательная и сенсационная тема, каким, к примеру, можно представить выступление Кудрина перед депутатами с раскрытием своей «гигантской роли» в секретных указах Путина по супероружию России. Но она конструктивна, а не напускает туман секретности на все подряд, что чревато превращением в фейк самой жизни.

          Итак, наши оппоненты попытались отстоять точку зрения, что развитие для человека – всего лишь приспособление (по сути приспособленчество). Ну что тут сказать, адаптацию никто не отменял, но в то же время, скажем, никто не отменял мутации и ароморфоз (изменения в строении организма), которые могут дать в ходе эволюции иной, более сложный уровень организации хотя в строении, не говоря уже о содержании. Именно это и может спасти нас с Вами от тех эпидемий, которые нам прогнозируют. Эпидемия однозначно уничтожит упростившийся организм (паразитов, к примеру), но он не страшен тому – кто может с ним эффективно бороться, на ходу перестраиваясь, отдавая часть отжившую взамен возможности выиграть время для очередного этапа усложнения.

            Меня немного смущает то, что участились публикации про то, что будет с нашей планетой – когда на ней прекратится жизнь. Сегодня с утра вижу уже новую публикацию о том, что будет с нашей Солнечной системой после того, как человеческая цивилизация прекратит свое существование… При этом никто не объясняет, почему мы все должны вымереть. Легко понять, что таким образом можно поднять уровень тревожности основного населения до того предела, когда оно просто не захочет жить завтра, где все плохо и все однозначно помрут. Потому единственным выходом для таких неразумных (неразвитых в том числе) станет кончина сегодня, что уж тут скрывать, об этом предупреждал еще академик Моисеев.

            Чтобы этого не произошло с россиянами (с нами), придется привести несколько положений, которые дадут нам иммунитет от таких психических эпидемий в том числе. Первое – это то, что уже состоялось разделение людей на «тупых – еще тупее», «не просканированных» и так называемую «элиту». Данное деление дано именно имеющейся группой «элиты», которая и будет изо всех сил делать все, чтобы выжить самим и утопить всех остальных. Кого из двух групп первыми утопят? – Конечно, первую группу, о которой известно все. Здесь даже никаких эпидемий не надо, оставь их на произвол судьбы – они сами передохнут. А вот для второй группы настают «веселые времена».

             Определимся, что к ней относятся те, которых не удалось просчитать до конца (т.е. они довольно сложно организованы и к ним трудно подбирать ключи, если по-простому высказаться). К таковым можно отнести даже того же Кудрина, который долгое время остается на плаву, несмотря на его известную позицию. И он снова вылез наверх просто потому, что оказался в секретных указах Путина (однажды попал в команду секретную). Что же могут сделать остальные граждане России, которые пока что из-за своей «русской секретной души» по-прежнему относятся к этой же второй группе? А очень простое: переходить на более высокий уровень организации, но только чего? Мутантами становиться в результате ароморфоза как-то не очень привлекательно для нас – не правда ли?

             Тогда остается почти единственное решение: построить общество нового уровня организации. Именно этот вариант предлагают сторонники идей «русского коммунизма». Но в этом сценарии есть очень плохой момент: при строительстве подобия муравейника (человейника) отдельным субъектам (людям то бишь) придется отдать себя данному «большому организму» в качестве частицы (шестеренки или чего еще), что однозначно должно вроде приводить к упрощению каждого отдельного человека. По крайней мере, так было до сих пор. Чтобы этого не произошло, нам придется изобрести уже иной конструкт объединения, который позволял бы развиваться каждому члену данного суперобщества, несмотря на включенность в общий организм.

              Здесь один сослался на проект Венера, как на выбор каждого из нас. Данный проект американский, и уже потому вызывает настороженность у русских Мы можем начать строить свой конструкт нового суперобщества, но они при этом все же будет включен в общий конструкт новой суперцивилизации.

Продолжение следует





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.23 22.27.32ENDTIME
Сгенерирована 10.23 22:27:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3056431/article_t?IS_BOT=1