Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Подтвердите, что вы не робот.


Во Флориде, США, во время покупки машины в дилерском центре Fiat, покупательницу с помощью капчи заставили подтвердить, что она не робот. Об этом девушка рассказала в своём твиттере.

«Продавец подавал мне каждую бумагу с коротким пояснением, для чего это. И вдруг передаёт мне страницу, на которой ничего, кроме капчи. И говорит: "А это только для того, чтобы убедиться, что вы не робот". Я спросила: "Серьезно?" Не знаю, как долго он этим занимается, может, для него это нормально, но он такой: "Ага"».

Журналисты дозвонились до дилерского центра Fiat во Флориде и им подтвердили, что «распознание» капчи – это стандартная процедура.

Мне вот интересно. Такая процедура появилась в связи с тем, что роботы не имеют право покупать автомобили?  Или это всего-навсего бездумная распечатка страниц текста с сайта продаж через интернет?

Я понимаю, когда нечто похожее происходит с китайцами, у которых и язык другой, и «алфавит» не такой, это можно объяснить экономией на переводчиках:

Но чем объяснить, когда в газетах появляется возможность «кликнуть сюда», кроме как деградацией общего уровня образования и отношения к тому, что делаешь?

Вот так и живём.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.21 11.23.53ENDTIME
Сгенерирована 06.21 11:23:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3057592/article_t?IS_BOT=1