Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД: отсрочка до 2021 года

В Государственной Думе рассматривается вопрос о том, чтобы отложить процесс перехода на онлайн кассы в очередной раз – теперь уже до 2021 года – для ИП на ЕНВД:

  • Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • Для ПСН и ЕНВД;
  • Продлить существующие отсрочки, которые работают до 2018 или до 2019 года.

Действительно ли это произойдет

Как известно, первый шаг реформы касс в России закончился. Практически все владельцы ККТ провели обновление своей техники. На сегодняшний день зарегистрировано более полутора миллионов онлайн кассовых аппаратов. Однако это – без учета малого бизнеса. Грядет второй шаг, который обяжет и индивидуальных предпринимателей переходить на онлайн кассы.

Однако это связано с преодолением многих трудностей для владельцев небольшого бизнеса. И положение ухудшается еще за счет того, что страну настигла волна очередного кризиса. В этих условиях депутаты приняли решение о рассмотрении вопроса продления сроков перехода владельцев малых форм бизнеса на онлайн кассы до 2021 года.

Закон, наряду со многими другими проектами, подлежит рассмотрению 26 января 2018 года. Но велика вероятность того, что процесс рассмотрения перенесут на более поздний срок.

Отменить онлайн-кассы до указанного выше срок в настоящее время предполагается для:

  • Индивидуальных предпринимателей и ООО, оказывающих своим клиентам услуги, либо исполняющих те или иные работы на условии выдачи клиентам бланков, относящихся к строгой отчетности;
  • Тех, кто раньше мог не применять ККТ в своей деятельности;
  • Индивидуальных предпринимателей и ООО, занимающихся продажей товаров с помощью автоматов;
  • Тех предпринимателей, которые работают на патентных системах налогового обложения;
  • Организаций и индивидуальных предпринимателей на вмененке.

Однако при этом вопрос о полной отмене онлайн касс, работающих даже не специальном режиме налогового обложения, даже не обсуждается.

Можно подвести итог, что в настоящее время планируется провести отмену перехода на онлайн кассы практически во всем сегменте так называемого малого бизнеса. Это делается с целью поддержки индивидуальных и иных предпринимателей в кризисное время, а также дать им возможность провести необходимый цикл подготовки в техническом плане, привести регламент своей коммерческой деятельности в соответствие с новыми условиями работы.

Да и производители онлайн кассовых аппаратов получат возможность изготовить достаточное количество оборудования, чтобы удовлетворить неизменно нарастающий спрос.

Можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках онлайн касс, однако медлить с переходом на такие кассы все же не рекомендуется. Несмотря на почти гарантированную отсрочку до 2021 года, осуществлять переход, тем не менее, все-таки придется. И вполне вероятно, что лучше это сделать как можно скорее – чтобы обезопасить себя от возможных претензий со стороны налоговых и иных надзорных служб, что называется, в самый последний момент.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.17.15ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:17:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3058390/article_t?IS_BOT=1