Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Призрак бродит по земле - призрак новых денег

N.Pavel [agreman009]  
26.05.2018 00:37


На форуме для обсуждения поднята тема создания российского Валютного Рубля. Статьи: «Удар долларом по доллару», «Долларом по доллару и по Америке». Некоторые высказали свое мнение следующим образом: «А вот подвинуть доллар рубль пока не может, точно также, как и большинство других валют. Для этого нужна хорошая экономика и вера бизнеса в стабильность рубля. Пока этого нет. Так что начинать нужно с экономики, а не с создания искусственной, никому не нужной валюты». Можно ли победить в войне, если против суперсовременного оружия воюешь при помощи устаревшего оружия. Конница против танков, сабли против пулеметов и так далее. Доллар — это оружие эффективней которого на сегодняшний день нет. При помощи доллара разрушаются государства или приостанавливается их развитие. Мир значительно зависит от доллара и его значимость укрепляется силой инерции человеческого мышления. В силу чего ни одна страна не может в нынешних условиях сравниться с Америкой или опасно приблизиться к ней. В том числе и Китай. Хоть и прочат Китаю в ближайшее время затмить Америку, но нужно понимать, что Китай не имеет запаса прочности, к тому же... читать дальше...

На форуме для обсуждения поднята тема создания российского Валютного Рубля. Статьи: «Удар долларом по доллару», «Долларом по доллару и по Америке».
Некоторые высказали свое мнение следующим образом:
«А вот подвинуть доллар рубль пока не может, точно также, как и большинство других валют. Для этого нужна хорошая экономика и вера бизнеса в стабильность рубля. Пока этого нет. Так что начинать нужно с экономики, а не с создания искусственной, никому не нужной валюты».
Можно ли победить в войне, если против суперсовременного оружия воюешь при помощи устаревшего оружия. Конница против танков, сабли против пулеметов и так далее. Доллар — это оружие эффективней которого на сегодняшний день нет. При помощи доллара разрушаются государства или приостанавливается их развитие. Мир значительно зависит от доллара и его значимость укрепляется силой инерции человеческого мышления.
В силу чего ни одна страна не может в нынешних условиях сравниться с Америкой или опасно приблизиться к ней. В том числе и Китай. Хоть и прочат Китаю в ближайшее время затмить Америку, но нужно понимать, что Китай не имеет запаса прочности, к тому же пока сила инерции человеческого мышления работает не в его пользу. Но это другая тема.
Очевидно, что пока не будет в мире оружия равного или превосходящего доллар – Америка будет доминировать в мире.
И таким оружием могут быть валютные деньги. Причем неважно, кто первым выпустит эти деньги, но нужно понимать, что как только за валютный рубль, валютный юань, валютную вону, белорусский валютный рубль и прочее будет куплена (продана) хоть одна коробка спичек, доллар начнет гореть синем пламенем.
Конечно, если первыми начнут применять валютные деньги Россия, Китай и другие страны с более мощной экономикой, то доллар начнет гореть, как от газовой горелки.
Учитывая всю ту же инерцию человеческого мышления, любому государству решившему выпустить свою международную валюту, необходимо, за имеющимися у него доллары, пополнить свой золотой запас. Доверие к золоту у человечества еще не иссякло тем более, что золото имеет ценность не только, как драгметалл.
Теперь коротко повторю суть процесса. 1. Страна, далее несколько стран выпускают каждая свою Международную валюту, обеспеченную золотом и подкрепленной экономикой государства и равную по курсу доллару. 2. Национальные деньги продолжают хождение внутри государств. 3 Создается Международный эмиссионный центр. 4 Международная валюта отвязывается от доллара и национальные деньги привязываются к Международной валюте. 5. Доллар становится внутренним средством платежа в Америке и привязывается к Международной валюте. 6. США становится членом Международного Эмиссионного Центр на общих основаниях.
Думается, что Международный Эмиссионный Центр не должен иметь властных функций, а действовать в строго установленных правилах. Основным условием для государства-эмитента должны быть показатели по экспортно-импортным операциям, золотой запас, ВВП на душу населения и некоторые другие. Может быть залог. То есть Международный Эмиссионный Центр более похож на вычислительный центр, чем на учреждение с функциями управления. Здесь все равны в соответствии со своими экономическими показателями и которые (показатели) не должны быть секретом за семью печатями.
Однако, думается, что первым поэтому или подобному пути пойдет Китай и если остальные (особенно Россия) замешкаются, тогда мир получит золотой юань, по назначению конкурент доллару и не пустит на рынок никаких новых валют. Просто оттяпает у США часть долларового и Евро пространства. А Россия и другие страны будут зависимы от них. Следовательно, супероружия для развития экономики у России не будет. Будет, то, что есть и может быть еще хуже. Поэтому России не надо глупить и заявлять надменно, что мол зачем все это нужно. Нужно и очень нужно. Момент назрел. России, чтобы избавиться от долларового рабства, простите зависимости, нужно в этом вопросе занять лидирующую позицию и ввести у себя Международную валюту, распространив ее на Евразийский Союз. И если Китай или другая страна раньше выпустят свою валюту для международных расчетов, то Россия в течении пятнадцати секунд должна выпустить свою валюту.
Конечно, весь процесс не обойдется без потрясений. Прежде всего увеличится цена золота и других драгметаллов, но в принципе произойдет довольно мягкое, растянутое во времени замещение доллара на Международную валюту. Не нужно загадывать на сто лет вперед, но в обозримом будущем внутри государства должны продолжать действовать национальные деньги стабильность которых будет одним из основных показателей эмиссии Международной валюты для каждого государства. Именно Международная валюта, а не Мировая валюта. Мировая валюта – это позже.
Это путь и призыв к действию - думается здесь есть что обсуждать. Именно обсуждать, а не безапелляционно отвергать. Главное, что бы Америка не опередила бы всех и не выпустила бы Международный Золотой доллар, с дальнейшей медленной девальвацией находящегося сегодня в обороте доллара. Или что-то в этом роде. Когда Америка стала обладать ядерным оружием, то незамедлительно его применила и применяла бы его до сих пор причем регулярно. Но .... Теперь у нее есть доллар, и она размахивает им, как большой дубинкой, сокрушая неугодных. Как один из вариантов вполне допустимо, что при появлении Международной валюты США предложат в качестве основы Международного Эмиссионного центра сделать ФРС, сохранив доллар и дав ему статус вышеуказанной Международной Валюты. В этом случае Америка повесит свой госдолг на мировое сообщество- после чего ФРС опять станет ФРС, а доллар – долларом. Опять обманут и это им можно, поскольку в силу инерции человеческого мышления – они лучшие и им все можно.
Надо сказать, что пока есть доллар в нынешнем виде экономисты выступают в роли гадалок на кофейной гуще.
Призрак бродит по земле – призрак новых денег.

Не в тему. Недавно, на выезде из города проезжал мимо законсервированного поста ГИБДД. Гаишники говорят, что вещь полезная, но непомерно затратная. Для меня, как для водителя, было бы удобно, если бы на посту находилось бы представительство страховщиков. Нередко забываю о продлении страховки, а тут бы напомнили и штраф не взяли бы. Мало того штрафные площадки при постах ГИБДД за ненадобностью отдать под техосмотр, хотя бы легковых автомобилей. За арендную плату вполне можно содержать посты ГИБДД. Безусловно, нужно подправить законодательную базу, но думается наши чиновники лет за тридцать с этой задачей справятся. Тем более, что от постов ГИБДД останется к этому времени одна пыль.
И еще. Как-то Путин с Медведевым возмущались, что за подключение газа к индивидуальному жилому дому, даче взымается плата в размере 300-350 тысяч рублей. Надо сказать, что чиновники-газовики откликнулись на замечание высшего руководства страны. Сейчас взымают 500-550 тысяч рублей. Вопрос - правильно ли поняли чиновники Путина с Медведевым?

закрыть...

Оценок:  7   cредняя: -0.29




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3058729ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 14.37.43ENDTIME
Сгенерирована 04.19 14:37:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3058729/thread_t?IS_BOT=1