Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

"СОВКОДРОЧЕР ОБЫКНОВЕННЫЙ"


Ещё совсем недавно казалось, что гомо советикус, которого не без основания опасался западный (да и не только) мир, это был предел социального эксперимента, который проводился на обломках Российской империи. Но оказалось, что это были лишь цветочки. После нескольких лет безвременья и безуспешных попыток выстругать из деревянного большинства жителей цивилизованных людей с максимально широким взглядом на окружающий мир, народившийся путинизм прекратил эти попытки и вывел новую породу ...эээ...людей. Тех самых совкодрочеров.
                 Если кто-то думает, что совкодрочер это человек, который любит социализм в советском исполнении или это какой-то маргинальный "совок", то он глубоко ошибается. Поскольку совкодрочер это гораздо хуже. Совкодрочер это подвальный этаж конечной станции развития разумных. Тупиковая ветвь, рядом  с чучхе, иранским фундаментализмом и венесуэльским орнитологом Мадуро.
                Так что это такое: совкодрочер обыкновенный?
                Совкодрочер это не банальное ругательство, как может показаться на первый взгляд. Как это не парадоксально звучит, но это гораздо более сложный и технологичный продукт, который окончательно сформировался лишь к третьему сроку правления Путина , и который олицетворяет собой новый общественно-политический строй- путинизм. Фактически совкодрочеры и путинизм это части одного процесса, который впитал в себя все известные элементы подавления личности и сглаживания извилин в головах разумных. Сложная лабороторная работа, которую провели представители кооператива "Озера", экс-сотрудники КГБ, экс-советская номенклатура и покладистые исполнители, класса платных пропагондонов. Среди последних очень много медийных, узнаваемых лиц : спортсменов, представителей творческой интеллигенции, актёров, певцов, учёных и даже байкеров. Ведь денег на выведение породы совкодрочеров режим не жалел, вот многие и польстились на сладкий кусок. Деньги ведь не пахнут?!
                Именно подмена всего и вся, что было присуще именно гомо советикусу деньгами и есть одна из отличительных черт новой породы. Те, кто уже инфицирован или находится на последней стадии превращения в совкодрочера, могут заметить: "Но ведь это капитализм. А при нём  "вообще всем всё равно, кроме денег.""
                Вот только в РФ не капитализм. Это система перераспределения свердоходов от добычи полезных ископаемых латиноамериканского/криминального образца с элементами плановой экономики; советской штурмовщины с её бравурными лозунгами/отчётами/собраниями; монархической сословной иерахией; пренебрежением к частной собственности обывателя не из вертикали власти; материальной зависимостью конечного работника от лояльности к действующей власти, без оглядки на его профессионализм; диктаторское огосударствление (то есть присваивание себе или узкому кругу приближенных  лиц) всех финансово-выгодных отраслей экономики; бесконтрольно-бездумное отношение к ресурсам страны, её финансам и её населению ; вольная трактовка любых международных и исторических событий без оглядки на архивные данные, очевидные факты, международные организации и компетентных специалистов. Вкратце эта система и есть тот самый путинизм, который как паутина опутал всё живое и свободное в России.
                И в этом мягком коконе из липкой паутины лицемерия, лжи, зависти, злобы, корыстолюбия, глупости и мании величия стали прорастать (или становиться такими) совкодрочеры. Кстати, вольная трактовка исторических событий, вымарывание и уничтожение архивных документов, героизация и преувеличение всего, что можно подогнать под новые стандарты выгодной правящему классу "правды ", переписывание истории с преуменьшением или утаиванием того зла, которое принесли правители царско-советского периода правления своему (части своего) народу и народам других стран,  и есть фундамент путинизма, основа зарождения совкодрочеров. Такое в нашей истории уже было, когда на волне борьбы с вполне себе рукотворной Смутой, с использованием польско-украинских оккупантов, в России на 300 лет воцарилась династия Романовых. Так вот классическая Смута 2.0 (так называемые 90-ые) уже состоялась. Теперь пишется Летопись 2.0 , которая и должна в итоге подвести аргументированные "исторические " доводы под путинизм, как самый справедливый, честный и добрый общественно-политический строй в мире. Кстати, конъюнктура цены на нефть этому сильно помогает.
                Когда сегодня, внешне вполне себе современный молодой человек, родившийся после распада СССР,  который пока ещё имеет возможность путешествовать по миру, начинает с расширенными зрачками орать про Великую империю и русский мир, который несёт всем народом только счастье; радоваться кровавым "успехам " российских наёмников в Украине, Грузии, Сирии; замечать проблемы исключительно в других странах; восхищаться боевыми характеристиками ядерных ракет; вместо практической деятельности по наведению порядка в собственной квартире/дворе/городе/стране публично славить руководство РФ, вышагивая на проправительственных митингах/шествиях, при этом потрясая кулаками и отпуская проклятья в адрес США; яростно ненавидит(особенно на публике) всех, кто имеет иную, отличную от ..нет, не его... кремлёвской, точку зрения , то знайте: это не наркоман. Это типичный совкодрочер.
               Тот, который может повторить, отрицает сталинские репрессии и  уверен, что всё хорошее в мире изобрели или мы, или выходцы из нашей страны. Ведь совкодрочер любит не советское или царское вчера, а выдуманное и навязанное путинской пропагандой. Этакую виртуальную глянцевую картинку, З-Д реальность, ответственным за создание которой сегодня является Мединский. Ведь умирать на вчерашней войне не страшно и не больно, как и вкалывать на вчерашнем лагерном лесоповале или на вчерашнем ручном строительстве очередного героического канала. Яд путинизма уже проник настолько глубоко в трактовку событий, что скоро каменный топор пещерного человека будет с клеймом "Рособоронэкспорта". И ведь поверят.
              Только не путайте это с ностальгией и с банальным: "Раньше мороженое было вкуснее, а снег белее". В случае с совкодрочерами всё гораздо тоньше и глубже. И хотя сравнительные параллели напрашиваются, это просто виртуозная, качественная   работа еврейских политруков над переформатированием сознания разумных.
              При этом функция будущее у совкодрочера напрочь отключена. Кроме основного тезиса: ХОЧУ ЧТОБЫ ПУТИН ПРАВИЛ ВЕЧНО, А КОЛБАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НИКОГДА НЕ КОНЧАЛАСЬ. Для совкодрочера только и именно это имеет причинно-следственную связь, никак не связанную с личным трудолюбием, с прорывными технологиями и цифровым миром.
               А ещё для совкодрочеров свойственнен страх потерять своё сытое, "стабильное" сегодня,  даже если оно и определяется лишь 10-летней машиной, ипотечной двушкой, комарино-шашлычными фанерной "фазендой" и отпуском в двухзвёздочном Крыму. Зимой.
              Все совкодрочеры мечтают лишь о том, чтобы завтра было не хуже чем сегодня. И любые изобретения, открытия, прорывные технологии, а особенно   рост ВВП, им безразличны. Если только это не добавляет им подачек в виде их зарплаты.
              Здесь вертикаль явно перестаралась. Слишком активно сгладили мозг совкодрочеров программами Киселёва и "Дом-2", подменив нейроны мозга желудочным соком. А ведь ещё на всякий случай наделили слово перемены сугубо негативным подтекстом, при упоминании которого у совкодрочеров, как у собаки Павлова непроизвольно начинается патриотический припадок, поиск белоленточно-майданных врагов и слюноотделение в сторону Горбачёва/Ельцина/США, как главных маркеров Смуты 2.0.. (продолжение следует)





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.23 10.24.55ENDTIME
Сгенерирована 09.23 10:24:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3059576/article_t?IS_BOT=1