Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Медведев распределил обязанности между своими замами



Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение обязанностей между своими заместителями в правительстве нового созыва. 

"Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов будет отвечать за весь комплекс вопросов финансово-экономической политики, в том числе национальный проект по развитию малого и среднего бизнеса и поддержке предпринимательской инициативы", - отмечено в распоряжении правительства. В обязанности Силуанова войдет также осуществление национальных программ развития международной кооперации и экспорта, повышения производительности труда и поддержки занятости. 

К полномочиям Силуанова добавлено государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Вице-премьер Максим Акимов курирует выполнение национальной программы "Цифровая экономика" и национального проекта по созданию безопасных и качественных автодорог. В список полномочий Акимова вошли цифровизация государственного управления, вопросы предоставления госуслуг, вопросы транспорта, связи, инноваций, недвижимости и интеллектуальной собственности. 

Вице-премьер Алексей Гордеев отвечает за сельское хозяйство и АПК, биотехнологии, рыболовство, лесное хозяйство и лесопромышленный комплекс, природопользование, охрану окружающей среды и экологический надзор. За Гордеевым закреплена работа по выполнению национального проекта в области экологии. 

Вице-премьер Дмитрий Козак отвечает за промышленность и топливно-энергетический комплекс, техническое регулирование и технологический надзор. 

Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отвечает за социально-экономическое развитие Дальнего Востока и российской Арктики. 

Вице-премьер Ольга Голодец отвечает за вопросы культуры, спорта и туризма. 

Вице-премьер Юрий Борисов курирует оборонно-промышленный комплекс (ОПК). 

Вице-премьер Виталий Мутко займется жильем и городской средой, строительством и ЖКХ, жилищной политикой и развитием регионов. 

Вице-премьер Константин Чуйченко отвечает за планирование работы правительства и контроль за исполнением его решений. На Чуйченко возложен "контроль за эффективностью работы федеральных органов исполнительной власти, вопросы госслужбы, организация законопроектной деятельности, работа межправительственных комиссий", отмечено в распоряжении. 

Чуйченко курирует работу органов юстиции и правоохранительных органов, отвечает за взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры, отвечает за госполитику в области массовых коммуникаций и СМИ, курирует контрольно-надзорную деятельность и совершенствование системы корпоративного управления. 

Вице-премьер Татьяна Голикова курирует нацпрограммы по демографии, здравоохранению, образованию и науке, все "социальные вопросы от уровня жизни и доходов людей до трудовых отношений, пенсионное обеспечение, оборот лекарств, молодежную политику", отмечено в распоряжении. 

В свою очередь пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что "фактически распределение полномочий вице-премьеров - это распределение ответственности вице-премьеров за выполнение национальных программ проектов, определенных "майским указом" президента". По ее словам, главная задача, которая поставлена Путиным перед правительством, - это достижение тех показателей, которые содержатся в указе.







>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.21 16.55.59ENDTIME
Сгенерирована 06.21 16:55:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3061110/article_t?IS_BOT=1