Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

ХВАТИТ ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ!!!

ХВАТИТ ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ!!!

Посвящается международной экономической тусовке в Питере (май 2018 года).

« Где у нас прокурор? В 6-й палате, где раньше Наполеон был». Фильм Кавказская пленница.

Тут некоторые ведущие аналитики начали хлопать в ладоши по результатам форума. Вот и посмотрим, чему хлопают.

Начиная с 90-х годов нам стали неустанно вешать лапшу на уши о необходимости иностранных инвестиций для развития страны. Ложь!!!

Для развития страны необходимо:

- система власти, для которой ключевой целью является «Сбережение и развитие народа!»;

- формирование единого народно-хозяйственного комплекса «Россия»;

- государственное плановое развития народного хозяйства, без кризисов, с целью сбережения и развития народа;

- механизмы мотивации повышения эффективности труда, реализации научно-технических изобретений, развития творчества…;

- стабильная национальная валюта «рубль»,

- эмиссия рубля как средства обмена и учета для развития народного хозяйства;

- система контроля за эффективным использование ресурсов на основе участия всех членов общества  - «Народовластие»;

- внешняя торговля для обмена товарами, технологиями… необходимыми для сбережения и развития народа.

…………………………………………………..

Теперь по порядку коротенько.

Иностранные инвестиции являются финансовым инструментом захвата и колонизации народов.

Никакого развития народа данный инструмент не предусматривает.

В страну заходит спекулятивный инвестиционный капитал. Затем, в определенный момент он дружно быстро убегает из страны, прихватив  проценты, и обваливает национальную валюту, обесценивая все ресурсы страны, опуская народ в нищету.

Резервный фонд России создавался как страховая система для спекулятивных инвестиционных иностранных финансов. В случае обвала рынка именно из Резервного фонда спекулянтам выплачиваются так называемые инвестиционные вложения с процентами. Все разговоры о том, что Резервный  фонд является подушкой безопасности для национальной экономики и народа - Ложь!!!

Так же Резервный фонд используется для затыкания финансовых воровских дыр в банках и страховых компаниях, которые являются финансовым инструментом для  перекачивания ресурсов из России на запад.

Давайте, помнить: деньги это только средство обмена и учета, и ничего более в человеческой экономике.

В нынешней преступной мировой экономической системе деньги стали инструментом ограбления народов узкой группкой хозяев денег:

- получение за бесценок национальных ресурсов;

- реализация политики геноцида по отношению к коренным народам.

Инвестицией в народное хозяйство страны является только национальная валюта, у нас «рубль». Эмиссия рубля должна осуществляться Госбанком в соответствии с потребностями реализации народно-хозяйственных планов.

Кредитование народного хозяйства страны под 0 – 0,5 процентов осуществляет Госбанк, используя двухконтурную систему обращения рубля внутри страны: безналичный  контур и наличный для выплаты зарплаты.

Возврат кредитов необходим исключительно для того, чтобы люди работали. Это защита от деградации, развращения, воровства.

Контроль за использование и возвратом кредитов должен быть очень строгим!

Напоминаю, что либеральное правительство России подписало кабалу, по которой страна имеет право эмитировать ровно столько собственных денег, сколько ЦБ имеет мировой резервной валюты – американских долларов. Это прекрасный инструмент мировых финансистов контролировать экономику страны, разрушать.

Пришло время выйти из кабалы, чтобы спасти страну и народ.

Рассмотрим более внимательно внешнюю торговлю.

Торговля с другими странами позволяет приобрести товар, технологию, провести необходимое лечение… с целью сбережения и развития народа.

Для этого надо что-то продать и получить в ходе торговли-обмена необходимую валюту той страны, у которой будем покупать товар, технологию…

Ещё раз подчеркиваю: Цель торговли-обмена «Сбережение и развитие всего народа!» 

Следовательно, торговать надо так, чтобы экспорт не наносил ущерба народному хозяйству страны.

Экспорт всего лишь малая доля, дополняющая целостную народно-хозяйственную систему государства. Доля экспорта и импорта для стабильности и безопасности страны при любой неблагоприятной внешней ситуации не должна превышать 20 процентов.

Сейчас мир вошел в глубокий экономический кризис. Идет раскол глобальной экономической системы на региональные части. Выживаемость обеспечена тому, кто сумеет максимально обеспечить экономически сбережение и развитие  своего народа.

Внешняя торговля должна быть подконтрольна исключительно государству.

На сегодняшний день нам совершенно не нужны иностранные кредиты для покупки иностранных товаров, технологий…Выше крыши хватает доходов от экспорта так называемых «Госкорпораций», которые надо национализировать. Сейчас это частные лавочки для обогащения бандитов.

Обратите внимание на скандал вокруг аналитического отчёта специалистов Сбербанка о работе Газпрома. Специалисты во всеуслышание сообщили, что Газпром это частная лавочка кланов Ротенбергов и Тимченко. Какой визг поднялся. Греф извинялся перед Миллером. Аналитиков из Сбербанка уволили.

Даже скрыть информацию не смогли. Н-да, квалификация у товарищей падает.

Переходим к инфляции.

Инфляцию создает спекулятивный ростовщический капитал.

На начало 2018 года внутри  страны 8 трлн. проблемных долгов. В мае 2018 года Росстат дал цифру уже 11 трлн. рублей. Для сравнения - в 2018 году запланированы доходы бюджета в размере 15, 182 трлн. рублей. Без слов.

Либералы уже докатились до того, что считают инфляцию на основе стоимости борща, салата «оливье» и селедки под шубой.

Похоже, головной национальный центр психиатрии им.Кащенко переехал в высшие эшелоны власти.

Наши потомки будут с большим удивлением изучать период России последних десятилетий.

Нынешние «двортерьеры», они же «новые дворяне» думают, что запад их встроит в свою социально-экономическую систему. Ошибаются ребятки. Даже с мешками награблено в России для запада они рабы, пыль дорожная.

Только на экономическом форуме Кудрин промяукал про возможность изменения «бюджетного правила» в сторону увеличения доходов возвращаемых в Россию от экспортных продаж углеводородов, как Лагард, глава МВФ, как кобра развернула свой капюшон и, Кудрин вжался в кресло.

После этого Кудрин запел песню о целесообразности заимствования в иностранных банках для текущих расходов внутри страны. Но тут грудью против иностранных кредитов встал Силуанов.

На счет кредитования народного хозяйства внутри страны всё описала выше. Для развития народного хозяйства страны внутри не нужны иностранные кредиты!

Иностранные кредиты есть инструмент ограбления страны и обогащение ростовщиков.

Россия должна перестать платить по иностранным кредитам. Западные кредиторы могут решить свои проблемы, проведя конфискацию счетов своих холопов – либералов, которые ограбили русский народ. Там хвати всем кредиторам.

Россия имела госдолг по данным ЦБ чуть более $254 млрд. на 2017 год. Однако вместе с долгами предприятий (они в качестве гос.долга не учитываются, хотя предприятия в основном государственные формально) сумма уже существенна — $513 млрд. Это уже 40% от номинального ВВП.

Вылез с предложением Орешкин: упростить процедуру получения гражданства иностранным специалистам, которые учатся в российских вузах, чтобы насытит страну необходимыми профессиональными кадрами. За это, дружок, грозит трибуналом «предательство народа».

У нас ежегодно покидает страну огромное количество наших высококвалифицированных молодых людей. Нет достойной оплаты труда, условий работы, самой работы, условий жизни …

Нынешней власти понадобились рабы. Для этого полным ходом идёт уничтожение коренного народа России и замещение его представителями других стран.

Силуанов пафосно заявил, что  главная опора для экономического прорыва в стране – строительство инфраструктурных объектов.

Что представляет собой строительство инфраструктурных объектов в России сейчас:

- обогащение олигархических кланов за счет бюджета;

- покупка и использование иностранных технологий на бюджетные деньги;

- покупка и использование иностранной техники на бюджетные деньги;

- найм иностранных рабочих южных на бюджетные деньги.

 Где тут прорыв для России?

В конце статьи не могу обойти стороной заявления Путина. Он тоже сумел отличиться на форуме в Питере.

Про то, что Путин сумел-таки  сам дать название системе, которую создавал всё время своего пребывания на олимпе власти, написала в статье «Проект «Государь» часть вторая. Позволю себе повториться.

Путин на международном экономическом форуме в Питере назвал в шутку Шохина бандитом, так как он украл у него фразу, с которой президент собирался начать свою речь (25 мая 2018 года).

В таких случаях говорят: « В каждой шутке есть доля шутки». В психиатрии это называется оговорка по Фрейду.

Таким образом, президент сам назвал систему, которую создавал многие годы, как глава страны или глава правительства. Молодец! Всё сказал сам!

Но интереснее  фраза, из-за которой возникла ситуация между Путиным и Шохиным.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, говоря о развитии отношений с Россией, сказал, что у него видение Европы такое, что она «раскидывается от Атлантики до Урала». «Я верю в эти отношения, что они принесут новую динамику», — сказал французский лидер.

«Не знаю, может быть это неточность перевода, господин президент, но у нас Европа — от Лиссабона до Владивостока», — сказал Шохин, который был модератором дискуссии. Его слова вызвали смех в зале и улыбку у Макрона. Путин в шутку ответил главе РСПП: «Не дал мне это сказать, бандит. Только я собрался с этого начать — украл у меня. Ну и ладно».

Собственный Дом «Россию» довел до развала, народ до нищеты, а ему подавай от Лиссабона до Владивостока.

Но Путину и Лиссабона мало.

«В 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал Путин во второй части документального фильма Андрея Кондрашова.

Президент заметил, что российская лунная миссия будет отличаться от советской: «Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса».

Нью-Васюки! И будут на Луне проходить шахматные турниры между землянами и инопланетянами.

У нас Рогозина президент назначил главой «Роскосмоса». Какой марс, луна, космос???

Мне, как и большинству жителей России, нужна процветающая Родина «Россия» на Земле-Матушке.

 Я всё больше задаюсь вопросом: « Нужна ли Путину Родина «Россия»? Ответ неутешительный.

Там ещё президент что-то говорил про подрыв в мире «честной конкуренции», которая разрушается в последние годы. Слушая, не знала то ли плакать,  то ли смеяться. Кто ему эту лапшу про «честную конкуренцию» на уши намотал?

Последний перл президента.

Во время выступления Путин сказал, что мировая экономика «беременна цифровизацией». Российский лидер отметил, что это «не болезнь, а нормальное состояние».

Мировая экономика действительно беременна, только не «цифровизацией», а астрономическим ростовщическим долгом, который обваливает мир  и народы в пропасть вместе с «цифровизацией».

Мировой долг достиг исторического максимума. Государства, компании и частные лица в совокупности задолжали 152 трлн. долларов США. Это - 225% от мирового ВВП.

Так КУДА либералы встроили Россию?

Россия с 90-х стала колонией запада. Все песни "нашей" власти о суверенитете России есть ЛОЖЬ!!!

Когда паровоз несётся к пропасти, важно успеть спрыгнуть с его подножки до падения в пропасть. Внизу, а там будут и машинисты, и  пассажиры, живых не останется.

Затормозить движение мирового паровоза в пропасть уже невозможно. Спрыгнуть и быстро отбежать в сторону, шанс есть.

Всем Здравия!

Ладамира.

P.S. 7 июня при участии Путина будет проведена прямая линия. Как сообщил Песков, без присутствия представителей народа в зале. Путин будет общаться с народом исключительно через дистанционную связь. Чувствуют опасность?! Всем представителям народа в голову не залезешь. Народ у нас горячий. В стране стабильный кризис. Кто что вытворит? Ведь могут и правду сказать в глаза, испортив спектакль.

Хороший симптом для народа.               





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.21 11.27.11ENDTIME
Сгенерирована 06.21 11:27:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3061311/article_t?IS_BOT=1