Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Золоторубль как второй рубль у адептов золотоэкономики. По следам теории Lavzarui-анского.

Интересная дисскусия у нас вышла давече. Лавзариуанский утверждает что нашел выход из МЭК (мировой эконом кризис) с помощью своей правильной экономики на основе «второго рубля». Т.е. у него будет второй (или единственный) замкнутый контур, в котором будет курсировать конечная масса денег, привязанная к натуральной стоимости. Вау! Супер!

Теперь смотрим на криптовалюты и что там происходит. А у них как раз эта схема уже имплементирована. У многих из них криптомонеты добыты искусственно перед стартом и являются рабочим телом, тем самым «вторым рублем», который производит перенос этих материальных благ и товаров в виртуальном пространстве.

Осталось дело за малым. А именно привязать виртуальное рабочее тело к физическому носителю. Тут хочу отметить, что один из европейских банков как раз этим уже и занимается. Они создали RMG группу для трэкинга и обслуживания золотого потока. И это хорошо, так как один из бранчей экономики позволяет сделать полностью прозраным движуху  с золотишком.

Но автор «второго рубля», как и все образованные русские упрям, и считает что придумал гораздо более круглое колесо чем существующие. Он хочет перевести всех и вся в принудительном порядке, сделав по сути тоже самое и заставить людей расчитываться деньгами, которые нельзя украсть. И вот здесь начинается самое интересное.

Давайте представим, Лавзариунский ввел в оборот «второй рубль» и каждый гражданин положил себе на счет один миллион рублей (так утвреждает автор). Тут сражу же возникает вопрос «А где ж их взять?». Нарисовать карандашом? Но предположим что у нас правильное гос-во и оно подкрепило эти деньги золотом. Т.е. при рождении каждого человека гос-во обязуется добывать соответствующее кол-во золота. Предположим что настал социализм и наше гос-во каждому человеку кладет на виртуальный кошелек миллион очков. Хош бухай и проматывай баблишко, а хош иди в ВУЗ и получай образование или вкладывай в бизнес. Красота! Вот он марксизм и ленинизм в действии! Совкодрочеры апплодируют стоя.

Но прошло время, и людей стало много. Развились технологии. Золото в технике и экономике заменили композитными материалами. Все натуральные металлы потеряли в стоимости. И, самое главное, золота стало нехватать. Оно закончилось на планете. Его просто физически нет. А люди все рождаются и рождаются. Че делать-то?

Новый кризиз? Это вопрос к Хазину и Лавзурианскому. Это они хотят сделать золото-контур, типа правильной экономики. Куда девать людей, на которых золота не хватит? Получается что по теории адептов правильных экономик жизненный цикл людей ограничен количеством золота!? Это интересно, привязать жизненный цикл цивилизации к металлу. А потом? А потом кот с хвостом!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.25 10.56.56ENDTIME
Сгенерирована 09.25 10:56:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3061312/article_t?IS_BOT=1