Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

СБУ инсценировала покушение на Аркадия Бабченко. Российский журналист жив, организатор нападения задержан


Российский журналист Аркадий Бабченко, которого якобы убили накануне, появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины в Киеве. Он рассказал, что его «убийство» было инсценировкой и частью специальной операции для поимки киллера, о намерениях которого в СБУ знали заранее.

Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей.

Аркадий Бабченко

журналист

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что нападение на Бабченко организовал завербованный российскими спецслужбами гражданин Украины Г., который планировал впоследствии уехать из страны, но был задержан правоохранителями. На руках у мужчины была фотография, которая, по словам самого Бабченко, могла быть взята только из паспорта журналиста.

Обновлено в 18:12: Организатор нападения на Аркадия Бабченко планировал сделать в центральной Украине закладки с оружием, из которого должны были убить 30 человек. «Заказ» Бабченко должен был стать пробным. Об этом также сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По данным следствия, в качестве исполнителя Г. выбрал своего знакомого-ветерана АТО. В качестве вознаграждения ему предложили 30 тысяч долларов (более 2 миллионов рублей) с задатком в половину от всей суммы. Предполагаемый исполнитель сообщил правоохранителям о готовящемся нападении и будет проходить в уголовном деле в качестве свидетеля.

https://youtu.be/xQGglrOBb-c

Сообщения о покушении на Бабченко на пороге его собственной квартиры в Киеве появились вечером 29 мая. До разоблачения спецоперации официальное следствие заявляло, что российский журналист скончался в карете скорой помощи по пути в больницу. Следственный комитет России также сообщил о возбуждении уголовного дела об убийстве Бабченко.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 01.05.18ENDTIME
Сгенерирована 07.22 01:05:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3062741/article_t?IS_BOT=1