Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Создадим эксклюзивный дизайн проект квартир на любой вкус

Если вы запланировали сделать капитальный ремонт квартиры, то без составления дизайн проекта здесь явно не обойтись. Особенно, когда хозяин жилья хочет реализовать особые замыслы и привлекательные идеи. Например, выполнить отделку своего жилья в венецианском стиле, когда в дизайне преобладает огромное количество винтажных элементов с преимущественно ручной лепкой.

Разумеется, никто сейчас не лепит, потому что это обойдется очень дорого. Все декоративные изделия изготавливаются из пенополистирола и гипса. Например, те же украшения на арку продаются в готовом виде из пенопласта, то же самое касается сводов колонн, багетов, декоративных плинтусов и даже фресок на стены и потолок.

Что необходимо учесть при создании дизайн-проекта?

Любой дизайн-проект квартиры он же является и основной рабочей документацией, техническим заданием и чертежами, поэтому под ним подразумевается целый комплекс работ, состоящий из следующих этапов:

  • Выполнение предварительных расчетов и планирования. Например, вы хотите создать в своей прихожей декоративный камин с динамической подсветкой имитацией настоящего пламени. Для этого необходимо выбрать место, убрать все лишнее в окружении, чтобы можно было разместить декоративный дымоход, разместить сам портал, какие-то элементы украшения, скрытно подвести электрическое питание и прочее. Здесь явно не обойтись без гипсокартонных конструкций, пенопластовых декоративных багетов и искусной отделки декоративными смесями и камнем.
  • Разработка дизайн-проекта в соответствии с требованиями заказчика. Иногда он полностью полагается на дизайнера, который опрашивает клиента с целью определения основной концепции, которую необходимо внедрить. Например, дизайн-проект может включать элементы винтажной отделки, лепки, греческих мотивов, знаменитых римских орнаментов и искусной отделки.
  • Утверждение и согласование проекта с инстанциями. То, что проект понравится заказчику, еще ничего не означает, что он может быть согласован с инстанциями. Это обычно касается случаев, когда требуется некоторая перепланировка внутреннего пространства, связанная с переносом, сносом или сооружением новых перегородок.
  • Если же дизайн-проект квартиры не включает изменение архитектурного плана жилого пространства, то согласование с инстанциями не требуется. Достаточно представить проект заказчику.

Выбор материалов

Кроме создания определенного стиля дизайнерского оформления, в проекте имеется документация с точным подбором материалов и некоторыми рекомендациями. Здесь важно выбирать только те средства и материалы, которые в полной мере будут отвечать требованиям.

Например, если проект включает окрашивание стен в ванной комнате, что в последнее время весьма актуально, то краска должна быть влагостойкой. То же касается грунтовки и клея для плитки.

Если вы самостоятельно затрудняетесь создать дизайн проект квартиры с подробными расчетами материалов, то обращайтесь к услугам компании БлагоДать. Опытный дизайнер приедет к вам и на месте поможет выбрать дизайнерское решение с последующим расчетом. Он предложит готовый вариант или поможет создать уникальный под конкретные требования клиента, что более актуально в последнее время.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 07.40.16ENDTIME
Сгенерирована 12.16 07:40:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3063331/article_t?IS_BOT=1