Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Каким должен быть траурный венок?

Известно, что ни одна траурная церемония не обходится без венков. Они говорят о чувствах, которые испытывают родственники и друзья к покойному, и их скорби. Бюро ритуальных услуг принимают заказы на их изготовление из живых и искусственных цветов. Делая заказ, родственники усопшего знакомятся с большим ассортиментом представленных венков, которые совершенно не похожи друг на друга.

Глядя на это разнообразие, невольно задаешь вопрос – какими должны быть, согласно традиции, траурные венки. Существуют законы траурной флористики, по которым создаются эти композиции. Если вы хотите выбрать для близкого вам человека, покинувшего этот мир, правильный венок, то он должен соответствовать следующим правилам.

Во-первых, настоящий венок должен изготавливаться из живых цветов. Искусственные используются в упрощенном современном варианте. Такой венок более дешевый и не соответствует традициям траурной флористики.

Во-вторых, композиция не должна быть пестрой. В ней присутствуют два–три, основных цвета. Следует отдать предпочтение строгим оттенкам. Это может быть белый и красный. Вместо красного допускается использование бордового или фиолетового. Иногда заказывают венки из оранжевых цветов в зеленом обрамлении. Оттенок не траурный, но он говорит о том, что усопший при жизни был удостаивался славы и почестей.

Обязательно должна быть на венке траурная лента, на которую нанесена надпись – от кого будет возложен этот венок.

Создавая траурный венок, флорист первоначально закрепляет на основе зеленые ветви. Согласно традиции используются только насколько видов растений. Это могут быть ветви хвойных деревьев: ели, сосны, можжевельника. Они символизирую вечную жизнь души. Могут быть использованы ветви пальмы – которыми встречали в Иерусалиме Христа. В русской традиции используют иногда листья папоротника, к которому у славян особое отношение.

Следующее, на что необходимо обратить внимание – форма венка. Обычно она овальная, для больших венков, или круглая, для маленьких, выгнутая в виде щита. Известны разновидности треугольных и крестообразых венков, но их делают по индивидуальным заказам.

Цветы для композиции используются крупные. Это могут быть розы, лилии, хризантему, герберы, гвоздики, каллы, орхидеи. Иногда в этот перечень вносятся изменения, которые зависят от личных пристрастий покойного.

После того, как цветочная композиция определена, оформляется заказ и оговариваются сроки доставки венков и место. Часто родственники усопшего заказывают доставку венков сразу на кладбище.

Венки – это не просто цветочная композиция. Они несут определенный смысл, о котором вы расскажете, делая заказ на выбранную композицию.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.14 21.04.09ENDTIME
Сгенерирована 12.14 21:04:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3063383/article_t?IS_BOT=1