Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

В чем дело Аркадий?


В ЧЕМ ДЕЛО АРКАДИЙ?
Антон Орехь

После воскрешения Аркадия Бабченко прошли сутки, и хотелось бы уже больше конкретики. Теперь Бабченко рискует, слава богу, не жизнью, но репутацией. Инсценировка получилась эффектной, но не все ее оценили восторженно. Неплохо бы предъявить что-то внятное. Когда вы устраиваете такое мощное выступление на весь мир, нельзя просто сказать, мол, теперь подождите месяц-другой, мы что-нибудь вам расскажем. Тут нужно брать с поличным! Втаскивать следом за Бабченко пойманных офицеров ФСБ, раскладывать на столе ножи, стволы, патроны, пачки денег. Задержанные должны тут же каяться и все признавать. Ну, что-то в этом роде. А нам показали два смешных видоса, которые мог снять вообще, кто угодно о чем хочешь, и предъявили обвинение мутному господину на букву Гэ. Между тем, дело должно быть абсолютно безупречным! Потому что любые сомнения будут трактоваться против Бабченко и против СБУ. К тому же любые сомнения и превращение этого дела в балаган будет только на руку Кремлю и его пропаганде, которая, конечно, не упустит ни единой возможности поглумиться над самим Аркадием, над истериками либеральной тусовки и над импотенцией Киева. Пришпандорят сюда мнимую химическую атаку в Сирии, мнимое отравление Скрипалей, мнимые факты по «боингу» - и все остальное, что в Москве называли все это время мнимым, фальшивым и бредовым.

Выстроить все в одну цепочку труда не составит. Что касается лично Бабченко, то он уже третий день в самом странном положении, какое только можно представить. Сначала он был покойником и были пролиты литры слез. Потом он воскрес, и выяснилось, что мертвого его любили даже больше. Теперь он то ли чудом спасшийся, то ли провокатор. Причем, его личной вины может не быть вовсе. Приходят к вам оперативники и говорят, что вас хотят убить и что другого выхода взять преступников нет. А вы и так опасаетесь за свою жизнь, вы и так уже фактически в бегах. Как вам быть? Вас могут использовать как марионетку и выставить еще большим идиотом, чем всех вокруг. Дело осложняется еще и тем, что Украина мало отличается от России в борьбе с преступностью и раскрываемостью резонансных преступлений. Как там обстоят дела хотя бы с убийством Павла Шеремета? Никак! Никого не нашли – и не найдут. Так что на данный момент есть только одна хорошая новость – даже очень хорошая! Бабченко действительно жив. Всё остальное выглядит довольно тухло.
..........................

А ВСЕ ВИДЯТ НА ЭТОЙ ЗАПИСИ ПОДГОТОВКУ К ПОКУШЕНИЮ НА АРКАДИЯ БАБЧЕНКО?
Сергей Пархоменко

Скажите, друзья, а все видят на этой записи подготовку к покушению на Аркадия Бабченко и еще 30 российских оппозиционеров? Лично я вижу иногда какие-то денежные купюры и слышу голоса людей (не видя их лиц), которые считают деньги. «...вот резиночка слетела, придется считать... ...двадцать шесть, двадцать семь... тридцать... еще надо вам инструмент передать... ну, в понедельник...» Кто эти люди? Предлагается поверить, что заказчик и исполнитель убийства. Почему? На основании чего? Только опираясь на совершенно хрустальную репутацию СБУ, которая, как всем известно, никогда не врет? А может быть они договариваются о ремонте дачного домика? Рассчитываются за партию клубники? Продают и покупают тот самый автомобиль, в котором сидят? Расскажите мне, пожалуйста, подробнее об этом покушении. Об этих людях с этими голосами. О том, какое отношение этот шелест купюр и упавшие резиночки имеют к Бабченко. Я вот сравниваю эти заверения СБУ с работой, которую проделывал Bellingcat для опознания голосов и видеозаписей в связи со сбитым боингом MH17. И как-то мне пока кажется этот уровень аргументации слабоватым.
http://m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=2212934#n eedauthpopup





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.24 06.13.11ENDTIME
Сгенерирована 06.24 06:13:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3063560/article_t?IS_BOT=1