Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Записки Егора Погрома

И люди даже не понимают, что та же всеобщая «бесплатная» государственная медицина - это рудимент индустриальной эпохи, один из элементов подготовки государств к тотальной войне индустриального периода, когда необходимы миллионы здоровых мужчин, гарантированно способные эксплуатировать миллионы единиц стандартизированной экипировки и техники. Мобилизационные планы на миллионы солдат невозможны без программ массового обследования населения с целью понимания качества человеческого материала. Отсюда же растет и государственная забота о детском здоровье - трудящиеся-то к своим детям относились философски, «помрет - нового родим» (да, мясник Жуков лишь выдал крестьянскую самоочевидность, нет, не оправдываю, но как же плохо вы знаете народ!), тогда как для государств порча мобилизационного ресурса решительно недопустима. Вот и пришлось объяснять трудящимся, что дети - это самое важное в жизни. Поэтому родитель должен помереть, но вырастить ребенка сильным, здоровым, а также желательно обученным минно-взрывному делу, стрельбе, маскировке, выживанию в тылу врага. Кому должен? Государству, которое может лишить вас родительских прав за ненадлежащее обращение с вверенным вам малолетним личным составом.

Как совершенно не скрываясь говорили в СССР «Родители загодя должны готовить ребенка к армии». Ну и, само собой, «не служил - не мужик». А чтоб мог служить физически - вот тебе и «бесплатная» медицина, и программы защиты материнства и детства, и поликлиники, и даже рыбий жир для ребятишек от доброго дяди военкома. Хорошее было время - ребенок рабочих крестьян и шагу не могу ступить, чтобы специально назначенные государством люди не побеспокоились о его здоровье, попутно выдав значок «Готов к труду и обороне».

Однако затем выяснилось, что массовой индустриальной войны не будет, миллионы здоровых мужчин, способных совершить марш-бросок в полной выкладке, не требуются, а сами войны все больше напоминают боевые действия Средневековья: небольшие армии профессионалов с десятилетиями опыта и сверхдорогим оборудованием (рыцари) холокостят бесчисленные орды трудящихся (пейзане с рогатинами-«Калашниковыми»), которые даже не успевают понять, куда испарилась половина подразделения и откуда взялась эта груда дымящегося металлолома. Ну и, соответственно, в условиях войны сенсоров, дронов и их операторов поддержание модели массовой мобилизационно-призывной медицины теряет смысл, куда со своими спиногрызами лезете? За рыбьим жиром? Чтоб дети здоровенькие были?

А зачем государству ваши здоровенькие дети? Вопросами применения искусственного интеллекта в боевой робототехнике и безногие инвалиды заниматься могут, румяные «настоящие мужики» со всем прилагающимся прусским военным социализмом (массовые спорт и здравоохранение, плановая экономика, учет, контроль, типовое производство, «простой человек» как главный ресурс и его самочувствие как вопрос стратегической важности) больше не требуются, и чем там болеют ваши дети - это ваши же, а не товарища военкома, проблемы. Его нынче другое волнует - хантинг молодых перспективных профессионалов, «дизайнерские дети» и их потенциал в вооруженных конфликтах (и вообще биотехнологии как новый фронтир в оборонке), Третья Индустриальная Революция и как бы теперь раззнакомившимся за XX век трудящимся объяснить, что больше никто никому теперь не товарищ.

Не потому, что капитализм и «всеобщий эгоизм», а потому, что люди с IQ меньше 120 в дивном новом мире такая же социальная обуза, как негодные к строевой службе и работе на производстве в мире старом. Или, как это корректно пишут в мировой прессе, «в Британии обострились дебаты вокруг будущего всеобщей бесплатной системы здравоохранения, появившейся после Второй Мировой Войны». Да и не только в Британии - по всему миру думают, как жить в ситуации, когда 80% населения - это обуза, причем чувствующая себя пупом земли. Типа государства (постоянно эволюционирующие гигантские боевые механизмы ведущих вечную войну Людей) существуют, чтобы обслуживать интересы «простого народа». РФ, кстати, являет в этом вопросе (объяснения простому народу, что денег нет, не будет и быть

не должно, жить будете все хуже, даже для приличия никто ничего не обещает, помогать будем олигархам, а не пионерам и пенсионерам) завидную откровенность. Вот только народ все равно до конца не верит и думает, что это гайдарочубайс больницы закрывает, что это сбой, коррупция, недоразумение и ЧП, а не новая нормальность.

Поэтому плохие новости в том, что рыбьего жира от товарища военкома больше не будет, а хорошие - в том, что зато и в танке за этот рыбий жир гореть не придется.

Это была короткая проповедь о том, что пока что еще «простой человек» представляет интерес хотя бы как донор органов, но как технология выращивания органов станет стандартом, то даже на органы вы будете не нужны. Это и пытается вам объяснить своими афоризмами искренний человек Дмитрий Анатольевич Медведев, пока вы стучите ложками по столу и требуете вернуть «бесплатную» (здоровый солдат) медицину, «бесплатное» (солдат должен уметь читать и понимать приказы командования) образование, «бесплатный» молодежный досуг (подготовка и индоктринация будущих солдат) и перестать поддерживать олигархов (администраторы постгосударственной экономики) в пользу «простых людей» (продолжают всерьез считать, что управляемая организацией шпионов глобальная боевая платформа, по слухам уже дошедшая до операций в Черной Африке, в принципе может иметь хоть какие-нибудь обязательства перед кем-то, кроме своих владельцев).

Чуваки из ФСБ о себе уже совсем откровенно как об ордене высказываются - а вам до сих пор лень открыть учебник истории и почитать, а как там собственно простым крестьянам в землях Ливонского ордена жилось и чего там с этими крестьянами рыцари делали. Зато стучать ложками и требовать рыбий жир для ребятишек от Великого Магистра не лень.

Вы реально странные.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.17 06.59.03ENDTIME
Сгенерирована 08.17 06:59:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3063637/article_t?IS_BOT=1