Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Как определить расовую принадлежность собеседника в интернете


  • 3 июн, 2018 в 15:39

Существует арабская поговорка, которая переводится пимерно так:
"Белые люди обсуждают проблему. Небелые люди обсуждают белых людей, которые обсуждают проблему."

Когда я публикую материал с обсуждением той или иной проблемы, часть комментариев в ЖЖ, Телеграмме или на форумах посвящены обсуждению этой проблемы, но часть всегда - обсуждению меня или других людей, проблему обсуждающих. 

Арабская поговорка, пожалуй, даёт путеводную нить для понимания причин этого различия. Оказывается, всё дело в расовой принадлежности этих господ. Белые предпочитают обсуждать проблему, а разного рода метисы в силу своей неспособности к абстрактному мышлению предпочитают тут же переходить на личности.

Я далек от утверждения расовой полноценности или расового превосходства одних над другими. В отличие от расистов я считаю, что у каждого расового типа есть свои конкурентные преимущества и своя социально-экологическая ниша. Но может быть было бы правильно и в интернете не смешивать эти расовые типы, а для каждого делать отдельные площадки обсуждения - кому что по генетически обусловленным способностям. Тогда белые могли бы обсуждать проблемы, а метисы  сплетничать и высказывать своё недовольство белыми, но -отдельно.

А как технически осуществить эту расовую сегрегацию? Да по очень простому признаку - наличию в тексте переходов на личности и оценочной лексики. Простая нейросетка с этой задачей справится.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.15 19.59.36ENDTIME
Сгенерирована 08.15 19:59:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3065359/article_t?IS_BOT=1