Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Фунгицид Ридомил Голд: особенности препарата

В этом году заморозки оказались достаточно длительными, что не могло не сказаться на растениях. Они оказались сильно ослабленными и беззащитными перед многими грибковыми заболеваниями. Чтобы собрать хороший урожай и уберечь сельскохозяйственные культуры от дестабилизирующих факторов, специалисты рекомендуют провести фунгицидную обработку. Одним из самых эффективных препаратов на сегодняшний день считается фунгицид Ридомил Голд, о котором мы и поговорим подробно в этой статье.

Основные особенности

Ридомил Голд, купить который можно на fermercenter.com/ridomilgold-1kg, представляет собой двухкомпонентный фунгицид, который предназначен для борьбы с широким спектром грибковых заболеваний. Среди них милдью, фитофтороз, пероноспороз, антракноз, оидиум и многие другие. Средство продается в виде бежевых водорастворимых гранул. В его состав входят два активных компонента: манкоцеб и мефеноксам. Первый защищает растения снаружи, а второй, в свою очередь, изнутри. Благодаря этому обеспечивается стойкий лечебный эффект.
Среди главных преимущества Ридомила Голда стоит отметить следующие:

  • эффективно борется с широким спектром заболеваний грибкового типа;
  • обеспечивает длительную внешнюю и внутреннюю защиту;
  • образует на поверхности листьев защитную пленку, которая не смывается дождевыми осадками;
  • средство проникает даже в те части растения, которые не подвергались обработке;
  • активные компоненты проникают в растение уже через 2 часа после обработки фунгицидом;
  • гранулы препарата растворяются в воде буквально за 1 минуту.

Имеются и некоторые недостатки. Наиболее существенным из них являются то, что Ридомил Голд имеет повышенную токсичность и относится ко 2 классу опасности для человека и животных. Также данный фунгицид не рекомендовано использовать для проведения профилактических мероприятий, вместо него лучше использовать препарат Хорус.

Инструкция по применению

Перед приготовлением раствора следует внимательно ознакомиться с инструкцией, которая указана на упаковке. Производитель обращает внимание на то, что емкость для раствора должна быть чистой. В нее нужно залить проточную воду и добавить нужное количество фунгицида исходя из того, какая культура будет обрабатываться. Затем получившуюся смесь нужно тщательно перемешать, она должна быть однородной.
Несмотря на то, что фунгицид имеет формулу гранул, которые не попадают в дыхательные пути человека, очень важно соблюдать правила безопасности. Так, готовить раствор нужно в одноразовых перчатках и маске. Нельзя допускать, чтобы он вытекал за края емкости.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.18.38ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:18:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3066090/article_t?IS_BOT=1