Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Идеалы

В старом сериале «Сумеречная зона» 1959г. рассказана очень интересная история. Сюжет следующий. Отряд южан под натиском северян отступает, точнее драпает. В одном тихом провинциальном городишке северяне знакомятся с местным чернокнижником и колдуном. Чернокнижник предлагает южанам свою помощь. У него есть магическая книга, и она может помочь южанам победить. Только нужна всего одна «мелочь». Они должны призвать силы Зла. После долгих и тяжких раздумий, южане отказываются от такой «помощи», рассудив, что это будет не их победа, а восторжествует Зло. Да, они ненавидят северян, но они набожные христиане и не готовы весь род человеческий и своих соплеменников добровольно отдать Злу. На рассвете южане идут в свой последний бой. Их идеалы выше победы.

Такой, якобы простенький, фильмец, наводит на серьезные размышления. А что мы готовы отдать ради победы? Победа укрепит наши идеалы или нам придется жертвовать своими идеалами ради победы? И какими именно идеалами.

Скажу сразу, у меня нет ответа на эти вопросы. Они для меня неразрешимы.

Перед ВМВ вся сов. идеология сводилась до простых коммунистических мантр.

  1. Бога нет и вся религия обман.
  2. Мировая война – это замечательно, так как она похоронит капитализм. С главными мировыми сволочами – капиталистами США и Британии.
  3. Феодальные пережитки надо полностью уничтожить. Они сдерживают прогресс и светлое будущее.

И вот война началась. И оказалось, что все эти мантры не работают.

Вот вам известный отрывок из речи Сталина в 1941г.

«Война, которую вы ведете, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков - Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!»

Вроде всё складно, только давайте произнесем полностью имена этих людей с их титулами и званиями. Александр Ярославич Невский – великий князь и чудотворец, Дмитрий Иванович Донской – великий князь, Дмитрий Иванович Донской – князь, Димитрий Пожарский- князь, Александра Суворов- князь Италийский граф Суворов-Рымникский, Михаила Кутузов - светлейший князь. Это не просто полководцы, это высшая знать Империи. Даже святые есть! Это те, родственников, которых еще совсем недавно вырезали как свиней. А как задница задымилась, так и про них вспомнили. Про князей и святых.

Любимый миф о ВОВ, как по приказу Сталина, самолет с Иконой Казанской богоматери облетал Москву. И Бога вспомнили и храмы открыли. И это те, кто истреблял священников и иконы рубил на нужники.

Теперь о Мировой Революции. СССР вступил в союз с главными врагами пролетариата Британий и США. И воюет на амеровские деньги. Коминтерн распущен. Коммуняки всего мира в шоке. Вот тот исторический шанс, когда можно свернуть шею Мировому Капиталу. Вместо этого СССР воюет с капиталистическими акулами против социалистов Германии. Коммуняки и профсоюзы США в резкой форме призывают бойкотировать военные поставки в СССР. Да, было и такое. Они прекрасно понимают, что это крест на мировом коммунистическом движении. Там только ленивый не проклял Сталина.

Еще один миф, так любимый нашим народом. Как немецкие генералы хоронили советских героев с воинскими почестями. Нравится нам такие милые феодально-рыцарские пережитки. Вот советские енералы не страдали таким рыцерством.

Теперь, а с кем мы воюем против германца? Наши союзники – наши злейшие идеологические враги. И к нам еще присоединяется весь предательский и вражеский сброд. Типа поляков и румынских, финских нациков. Из-за большого политеса, мы финских нациков отмазывает от Нюрнберга. Мы всей европейской сволоте всё простили, только своим коллаборационистам простить не можем. Может власовцы отработают свою вину кровью, куда их Империя пошлет? Они и Прагу у нациков отбили. А если власовцев тащить на судилище, то неплохо бы с ними на то судилище притащить красных генералов со штабными, которые кинули армии в мясорубку. И миллионы людей на поругание и истребление. Но власовцы самый удобный «козел отпущения». Ату их.  Они в ответе за рукожопых генералов и макиавеллевскую политику. А финские нацики пусть себе живут. Плодятся и размножаются. А России не нужны десятки тысяч здоровых мужиков. Пусть несколько поколений наших женщин видят мужиков только на картинках. И вырастают поколения маменькиных сынков. Это для страны страшнее, чем иноземные полчища.

Итак, что мы имеем в сухом остатке. Сталин и все руководство СССР осознанно отказались от коммунистических идеалов. Т.е. по простому - их предали. Низкий поклон ему за это. Будь Сталин верным ленинцем, он сгубил весь народ и страну толкнул в рабство. Только смысл от этого не меняется. Как же быть с Идеалами?

И Россия, вступив в войну, как СССР, вышла из нее победителем. Только уже ничего не было от СССР. Победителем была Российская Империя-2. И народ встречал золотопогонных офицеров-победителей под колокольный звон и хоругвями недобитых попов. Россия победила Германию, но нацики победили коммуняк. Больше не было никакого СССР, осталась только вывеска и лживые лозунги. Хрущев, как матерый троцкист, пытался возродить большевизм, но и у него не получилось. Но это совсем другая история.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.19 19.29.14ENDTIME
Сгенерирована 10.19 19:29:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3066893/article_t?IS_BOT=1