Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

ЛАПША И КАША


Если на ушах висит лапша, то каша в голове обеспечена. Начиная с середины 80-х, с кризиса советской экономической системы, на страну стали изливаться потоки разноречивой информации. Сначала Америку объявили эталоном, цветущим садом, социальной, демократичной, правильной, дружественной, прекрасной страной.  И это после многолетнего противопоставления Соединенных Штатов - Союзу, в качестве "империи зла", где все было настолько плохо, насколько можно вообще себе вообразить. Затем в 90-е начался обратный процесс. Постепенно США стали вновь становиться "империей зла". Но наши вороватые элиты, пожалуй, переплюнули советских товарищей в своей антипропаганде бывшей "империи добра", превратив Америку на этот раз - в абсолютное зло. То есть США в сознании Россиян, претерпели метаморфозы от одной крайности к другой, по факту не меняясь.

Почему такое стало возможным?

Причины понятны, американцы не захотели делиться "обещанным" куском пирога.

Бывшая Советская Элитка подумала, что над ними посмеялись и кинули, и, чувствуя себя при этом глубоко оскорбленными запустили обратный процесс.

Криворукая и близорукая элита Советского Союза в безмерной лености решила, что их и страну возьмут на содержание, стоит лишь прекратить угрожать США. А когда поняли, что их содержать никто не собирается, вновь перешли к угрозам.

То есть, разворовав свою страну разложившаяся партийная верхушка, инфантильная и бездарная, решила, что американцы позволят им залазить к себе в карман, приняв их в свои ряды, взяв на содержание народ.

Для того что бы понять что это невозможно, необходимо взглянуть на ситуацию под другим углом, а именно с точки зрения промышленной и финансовой элиты США.

Она не родилась на пустом месте. Что бы создать лучшую в мире промышленность, быть ведущими в инновационной и финансовой областях, не достаточно просто иметь желание. Надо уметь пахать, надо иметь цель и план действий. Надо четко себе представлять чего хочешь добиться. В реальной жизни. Не той что плещется мутной водичкой в головах идеалистов, в оторванности от настоящего. А именно в реальности, прекрасно осознавая свое место в этом мире на данном этапе времени и то какие шаги необходимо предпринимать, что бы добиться того места - где ты себя хочешь ощущать.

То есть американцам, как и всем на планете, блага не сыпятся с неба как манна небесная. Все чего они добились, праведным ли путем или не праведным. Результат упорной кропотливой работы всей страны.

Теперь представим что это мы самая сильная и богатая страна мира. Что мы добивались нашего места под солнцем в течении двух столетий, проходя и через падения и передряги, но не унывали, искали выход и работали не покладая рук. Как и все имели и врагов и союзников. И вот наш главный враг фактически пал, не выдержав конкуренции, разложившись на всех уровнях. И в тот момент, когда он уже был явно обречен, противник сам сдал все позиции, и предложил  взять себя на содержание. Взяли бы мы на содержание такого врага? Не думаю.

Но и здесь США повели себя не так, как следовало ожидать. Они  не стали добивать врага. Не по причине сострадания конечно. А по причине деструктивности такого действия. Так как блага Америке, не сыпятся с неба как и другим странам, они являются результатом кропотливой работы, и им необходимы рынки сбыта, то - чем адекватней правительства других стран, тем выгодней для них сотрудничество. Так как нам кроме ресурсов предложить фактически нечего, творить мы не умеем, то и расчет был, упрощенно – обмен товаров на ресурсы. И никак иначе.

Но бездарная элита никуда не делась. И там где должен был появиться выгодный  всем потребитель, появилось нечто. Нищее население не способное покупать товары и элита, разворовывающая все как саранча.

Картинка получилась неприглядная.  Но приближенная к реальности.

Если обратить внимание на тот факт что американцы поступают всегда практично. Врагов не добивают, друзьям помогают, станет понятным. Они не мыслят категориями чувств. Они мыслят категориями практичности. Чувства у них на втором месте. А что такое чувства? Это крайности любовь - ненависть, добро - зло, друг - враг. Такое мышление слишком однобоко, так как в нем отсутствуют средние тона и краски.

Мышление крайностями присущее всем россиянам, говорит об отсутствии критического мышления в стране в целом.

Пока такое мышление будет довлеть над страной, сделать в ней какие то положительные преобразования будет невозможно, либо крайне сложно. Крайности деструктивны. Так как они не позволяют найти золотую середину - присущую американцам.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.23 20.28.19ENDTIME
Сгенерирована 06.23 20:28:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3066981/article_t?IS_BOT=1