Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


-> Публикации пользователей   Экономика  

ЦБ напечатал для спасения банков 6 триллионов рублей за 4 года

Alex
2361 день
 1543.59
finanz.ru
06 Июн 19:44
публикатор Alex [alexmp]  
Темы: банкстеры , воровство вкладов , воры , коррупция , стремительное обесценивание рубля

Почему в путинской России так бешенно растут цены при нефти по 70+, а курс 62, а не хотя бы 40, при такой же нефти, как в 2010, при таком же ЗВР и при таком же торговом сальдо? Ответ ниже (и даже это только вершина айсберга в 30 трлн)...


Общий объем денежной эмиссии со стороны ЦБ на поддержку проблемных банков за последние 4 года приблизился к отметке 6 триллионов рублей.

Из этой суммы почти половину - 2,62 триллиона рублей - пришлось потратить на санацию трех частных банковских групп, которые пошли ко дну и были национализированы во второй половине 2017 года, рассказала в интервью Reuters глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Группа "Траст", Рост-банк и Автовазбанк получили по новой схеме санации депозиты на сумму 1,5 триллиона рублей.

В некогда крупнейшем частном банке ФК "Открытие" ЦБ разметил 245 млрд рублей, в Промсвязьбанке - 111,6 млрд рублей.

Еще 758,3 млрд рублей ЦБ влил непосредственно в капитал банков, попавших в Фонд консолидации банковского сектора.

Еще 3,2 триллиона рублей государство потратило на спасение банков в период с 2014-го по середину 2017-го года, оценивает международное рейтинговое агентство Fitch.

Деньги поступали в виде прямых вливаний в капитал, выдавались банкирам на оздоровление других проблемных банков и текли рекой в фонд страхования вкладов, пополнение которого почти полностью было возложено на печатный станок ЦБ.

Общая сумма - 5,8 триллиона рублей - составляет около 6% российского ВВП, два годовых оборонных бюджета и 10 бюджетов всей системы высшего образования.

Опыт этих вливаний оказался печален: по оценке Счетной палаты, из 32 банков, получавших помощь от государства в предыдущие три года, лишь половина зафиксировали фактическое увеличение капитала. Каждый второй банк потерял все выделенные деньги, и только 4% пустили их на заявленные цели - кредитование приоритетных проектов в экономике.

Хотя "суммы практически окончательные", не исключено, что банкам потребуются новые вливания, сказала Наубиуллина. По ее словам, "рассматривается вопрос о предоставлении дополнительных средств в форме депозитов для формирования банка непрофильных активов".

Национализированные финансовые институты в лице "Открытия", Бинбанка и Промсвязьбанка представляли из себя "пенсионно-банковское кольцо", рассказала Набиуллина в интервью "Ведомостям".

Проводили взаимные операции, не обязательно закольцованные, иногда они были двусторонними, сообщила она: "Делалось это для того, чтобы обходить наше регулирование, камуфлировать риски".

Риски накапливались, и когда один из институтов испытал проблемы, то они отозвались у тех, кто занимался перекрестным вложением, - проблему надо было решать, продолжает Набиуллина: "Эти банки не только too big to fail, но и too big to stay as it is. Мы поэтому и создали новый механизм санации".

В рамках этого механизма банки не только получают от ЦБ деньги на латание дыр, но и фактически бесплатную прибыль, указывают аналитики Райффайзенбанка: средства выдаются на 180 дней по ставке 0,5% годовых, что позволяет банкам направлять их а в любые финансовые инструменты, в том числе депозиты в самом ЦБ и купонные облигации Центробанка под ставку выше 6%,, получая процентных доход за счет эмиссии.

На долгосрочном горизонте работающий без перерыва станок создает риски для финансовой системы и рубля: "Дыры затыкаются эмиссией, и рано или поздно, эта наличность хотя бы частично найдёт "дырочку" в долларах", предупреждает старший трейдер по акциям банка "Зенит" Алексей Суров.

-----------------------------

За 8 лет с 2010, в экономику России впрыснуты 30 трлн токсичных рублей (кредитная кабала, долг будущих поколений и воровство вкладов в банках, когда обеспеченный валютой, по курсу 30-33р, рубли, втихую, шайкой банкстеров, конвертировались в валюту и выводились по всяким молдавским схемам, сотнями миллиардов долларов), ни чем не обеспеченных, потому что экономика упала до уровней ниже 2008, как и ВВП, даже не 2010. За 10 лет из России украдено более 500 млрд долларов, как раз та разница, которая не позволяет иметь ЗВР более 1 трлн, чтобы курс был ниже 40. Практически, тихой сапой, с начала лета 2017, когда начала расти нефть, в России провели вторую девальвацию рубля. Власти сознательно не дали ему укрепиться до уровней ниже 45, потому что тогда весь тот вал напечатанных рублей пошел бы в валюту, через рост импорта и туризма, полностью ликвидировав ЗВР, который до этого был расстрачен на вывоз наворованного банкстерами за 10 лет до нуля. А зачем, они придумали гораздо более выгодную схему.. Теперь ЦБ совместно с Минфином скупает валюту каждый день сам, на напечатанные рубли под "санации" и укладывает их де в фонды, которые опять разворуют олигархи и тупой "эффективный" менеджмент в госкорпорациях (вот и Газпром обратился с протянутой рукой к бюджету, залезая в карман россиян). Фактически они себя по-тихому обеспечивают валютой на будущее, паралельно обесценивая рублевые сбережения. Зачем под 2-3% годовых Минфин держит в гособлигациях США около 100 млрд долларов, параллельно занимая на рынке под более высокие проценты в ОФЗ? За такое надо ставить этих эффективных тварей к стенке. ЦБ же по-тихому, печатает деньги, дает их под 0.5% годовых  проворовашимся банкстерам и обратно их же принимает под 7% по репо. Все в шоколаде, кроме простых росссиян, которым уже в магазинах нечего купить из нормальных продуктов, а импорт растет по цене, как на дрожжах, т.к. параллельно еще девальвируется и вся фиатная валюта (доллар, евра, иена, фунт, юань). Мистер Козак на днях заявил, что де у нас не самые высокие цены на бензин, в США и Норвегии типа выше. А то, что там средняя зарплата в 5-6  раз выше за вычетом налогов, журнализды напомнить ему забыли. Бензин в США, если отнормировать на наши доходы, стоит всего 7-9р. В Норвегии чуть выше, но у них и налоги выше, при этом государство полностью социалистическое. Получается, что у россиян бензин стоит в разы дороже, чем в США и Норвегии, если отномировать стоимость литра на среднюю зарплату. А если у нас такая дешевая рабсила, почему же все стоит так дорого, даже услуги и работы? А с какой стати мы должны платить больше бандитским харям в Кремле? А потому что россияне молчат, как безропотный скот, как холопы, они не хотят ничего менять. Вот их выжимают насухо. Не выходят на улицу с митингами и стачками, не заставляют воровскую власть дергаться и меняться. И еще удивляются росту цен. Нет действий, нет результата. Россияне сами виноваты в том, что с ними происходит. Не надо ждать чудес, надо действовать и решительно.

Просмотров за 24 часа 2 всего 1167
В обсуждении 18 комментариев
Оценок:  31   cредняя: + 1.81


Обсуждение: 18 комментариев, последний - 07.06.2018 20:56,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3067960ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.21 07.36.03ENDTIME
Сгенерирована 06.21 07:36:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3067960/article_t?